<HELP> for explanation

Блог им. Aurelius

Кто-нибудь торгует на валютной секции ММВБ?

C 2013 года туда открыли доступ и физическим лицам. Хочу спросить по некоторым вопросам.
 

Брокер заинтересован в таких клиентах, отвечают на любые вопросы по телефону. Да и здесь эти темы подымались очень много раз.
Будет доход по операциям, будет налог
по налогам ситуация двоякая: минфин говорит что доход от валютно обменных операций не является прибылью. Брокер не подает в налоговую по валютному рынку никаких данных только если у вас есть овернайт ставки по ним доход налооблагается
avatar

FrBr

Aurelius, если сумма большая (от 2кк) то я бы на eur-rub на ммвб не совался — протащат долеком и сильно по рынку ни зайти ни выйти.
минусов для меня на ЕТС 2: свопы и непонятки с налогообложением. С фьючом свопов нет если удерживать позу долго то фактически это бесплатно.
avatar

FrBr

Покупала и продавала валюту (доллары) на валютной секции ММВБ. Потом их выводила на свой счет в другой банк.Налог есть, но у вас его не удерживают в обязательном порядке (как с акциями). Вы сами, как добросовестный налогоплательщик, должны его оплатить и отчитаться перед налоговой. Но на практике никто эти налоги не платит, так как брокер эти сведения не подает в налоговую. Процедура открытия счета СЭЛТ занимает 1 неделю, комиссия на вывод средст — 30$ за один вывод и банк корреспондент может взять тоже 30$ при зачислении на ваш счет. Покупать/продавать можно только по 1лот — 1000у.е., комиссия за одну покупку — 0,1%.
avatar

Анна

Балакер Наталья, у БКС если средства были в обороте более месяца или заводили налом то комиссии за вывод нет
avatar

FrBr

Aurelius, 8
avatar

FrBr

FrBr, У меня в БКС 7-е… может быть так как новёчек с маленькой суммой просто для пробы и обучения? и плечо зависит от суммы?
двоечник, может и 7е =) я по памяти сказанул, помню что пятое было месяца 2 назад но потом подняли
avatar

FrBr

Aurelius, маржа с других площадок не сальдируется)
avatar

Aero

А про комис в 26 рублей со сделки никто не в курсе что-ли?
avatar

Andy7065

Andy7065, Про комиссию в 26руб. со сделки не верится. Есть фиксированная комиссия 750руб. со сделки, если вы просите купить валюту брокера вместо вас. У него лот — любая сумма (50$, 100$ и т.д.). И тогда не нужен счет СЭЛТ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP