<HELP> for explanation

Блог им. AV_Gurov

Сигналы, сигнальные огни!

 

С чего начать.....

Нефть....

Расматриваю фьюч на нефть BRQ5. 

Сегодня 48.72 цена закрытия.Дельта -40 165( ВОЛФИКС). При этом объем торгов 325 000коней. Средняя дельта в пределах 17 000.

К примеру 09.07.15 дельта была +35 000. Что меня огорчило, навело на мысль, что отскок на 70 бачей  отменяется, но это чувство я тогда 

проигнорировал и вспомнил уже позже. Т.о. можно придполагать, что сегодня был фикс!!! И... 

Если в пн. будет по нефти отскок, то 50.2 будет ожидаемо увидеть. А затем проторговка текущих уровней. 

Означает ли это, что можно говорить о смене тенденции-нет. Это покажет проторговка на текущих уровнях. Направление выхода и будет сигнал.

Си! Руболек!

Маркетмейкер в 17:04 по цене  65 400 дал  отмашку, Си перепродан, разгрузка!

Разворот ли это! Пока нет! Разворот по Си будет после ретеста нефти 48.8-49.2 с уходом выше границ проторговки. Вот тогда можно 

будет Си шортить серьезно! Пока лишь на 2-3 дня пролив.

Мх.

С 09.07 по 17.07. был импульс вверх, после которого трехдневный аукцион, с выходом вниз. 23.07 на ретесте нижней границ аукциона грех было не шортануть, а с 28.07 лонг сигнал и по пт. 07.08 не было ни одного  основания для шорта! 

Мх это барометр нашего рынка ( для меня ) и если он в лонге, то поиск акций сильнее рынка на покупку.

Кто радовал- Урка, ГМК, Северсталь, Сургут и чуток Лукойл!

Общее ощущение:

Рынок последние дни стоит, флэтует, но внутри идет серьезная работа. Визуально инструменты стоят на локальных уровнях сопротивления, 

что позволяет комфортно набирать позу в лонг. В целом рынок тонкий и ликвидность очень скромная- лето. Время терять не хотят. И на мясе- скальперах интрадейщиках, которые видят, что стоим под уровнем сопротивления подставляют лоты и  тарятся. 

Возможен ли локальный пролив-да! Чтобы вселить веру в победу в шортистов. Но шорта нет на рынке.

Что чуток смущает:

Гмк пришел к объемам отсечки. Очень важно преодалеть этот уровень.

Сургуты префы также у границы отсечки. 

Что успокаивает:

РусГидру сегодня покупали и выводили за пределы локальной протортовки. Гидра частенько бывает опережающим индикатором ммвб. 

На след неделе ожидаю выход ммвб выше 1700 и начало движухи!!

В Июле прошлого года, после отсечки в сбере набирали шорт и по моим подсчетам сбер должен был сходить на 54. Дельта была общая около — 10 000 000. Для сбера это нормально. Сейчас сбер в открытую тарят в лонг, как пример! 

Полагаю, что после августовской экспирации по фьючам создадут волатильность. 

Чего ждет рынок- экспирации ( шутка).

Когда пошел бакс на гору, сразу в голове сценарий декабря. Но.....

29.07 в среду после данных по нефти, она же дернула из внутридневной консолидации ( среда самый лучший день для спекуляций нефти и Си), Си пролили тогда с 61 600 до 59 600. Наши дернули на этом вверх. Затем последовало резкое востановление позиций и покарение новых высот баксом. Наши бумаги этот момент проигнорировали и замерли в проторговке. И..... 

Бумажки ждут коррекции по нефти, чтобы на ней двинуть выше?

Когда!

С понедельника до 52.8 баксов за нефть Брент. Именно этот промежуток времени. Или консолидация 49-50.2 И уже после запила с выходом из данной проторговки. 

Ваши мысли Господа.......

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз по ценам согласен, а по срокам категорический нет. Будет интрига с флетом на уровнях. Рынок будет изматывать, а потом выстрел по целям когда большинство не терпеливых и не усидчевых разочаровано вылетят.
avatar

Infernus

Infernus, Как сказал Илья Коровин, мы торгуем временем! И тот у кого есть время выирывает! И это очень важно не брать во внимание сроки!
В торговле вообще не надо вгонять себя в рамки времени это очень большая ошибка!!!
Лично я трейдера сравниваю с разведкой или снайпером ГРУ, которые должны сидеть часами и даже днями в засаде не двигаться, не раслабляться и не отвлекаться, чтобы не пропустить.....
Даже пришлось прочитать о том, как правильно готовить снайперов к работе, чтобы понимать как сохранять хладнокровие и полностью контролировать ситуацию…
AV_Gurov, Это слишком жёстко. Я бы сказал это больше похоже на рыбалку. Когда видишь график это как видишь перед собой пруд или участок реки. Внимательно ищешь глазами место где встанешь. Подходишь. Ещё раз внимательно, но пока ещё поверхностно смотришь. Располагаешься. Цепляешь наживку и закидываешь. Ждёшь пожираемый комарами. Долго ждёшь когда клюнет. Потом клюёт. Подсекаешь. Подасживаешь. Вытягиваешь. Складываешь и снова закидываешь пока идёт время клёва. Время ушло и ты ушёл. А снайпер не так. Выбирая позицию за ранее учитываешь какие потоки воздуха и когда будут, что бы знать как корректировать прицел. Заходишь на позицию. В 5 секунд берёшь цель в прицел. Бьёшь и быстро уходишь. А вот трейдинге быстро уходить не стоит, надо дать прибыли вырасти:)
Infernus, 5 баллов! Тоже по ночам не спишь…
AV_Gurov, Делаю анализ действий за неделю. Нахожу ошибки. На свежую голову буду придумывать способы не допущения ошибок. Какая разница когда подводить итоги днём или ночью:)
Насчёт волфикса сомнительный аргумент :) А в целом тоже надеюсь на отскок в нефти на след. неделе.
avatar

Krechetov

Отскок будет на след неделе, но в понедельник скорее всего будет слив до 47 и ниже, потом проторговка, флэт… а дальше НИКТО не знает! Обновление лоев года либо отскок на двойном дне…
avatar

Tender-Trader

Бог Обезьян, ниже закрытия пт. в пн. будем 100%. Без базара
Дельты по нашему фьючу нефти… Они помогают!?
А по большому счету, вроде не плохо расписал, посмотрим
avatar

SuperStarr

SuperStarr, ликвидность по фьючу высокая, поэтому можно верить!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP