<HELP> for explanation

Блог им. mineral123

ТЕХ АНАЛИЗ-мой личный

ТЕХ АНАЛИЗ-мой личный
П
рошу помощи у более опытных товарищей.Верно ли то, что покупать безопасно только при прохождении предыдущей вершины, и перелом тенденции происходит только после того как локальные лои становятся выше предыдущих?

Просто по моим наблюдениям каждый день говорят что это дно -надо покупать, а он все ниже и ниже.никому верить нельзя.
Самый лучший и верный способ научиться самому понимать как движется цена.  
 

верно
а лучше даже выше 91 покупать
avatar

mt4

mt4, имеете виду выше второй волны?
Роман Романов, да не, там на 920 по индексу мощнецкий уровень на 4h и 1D. Я бы при пробое и ретесте брал бы лонги, а пока вижу либо пилу либо продолжение банкета с заливным в виде главного блюда :)
avatar

mt4

mt4, спасибо за разъяснения
все верно при побития 874 пунктов можно потихоньку открывать лонги
81 просмотров 1 человек отписал. где взаимовыручка коллеги?
avatar

Роман

Роман Романов, твои убытки это прибыль коллег :-) какая взаимовыручка? :-)
в данном случае все верно, но в трейдинге много нюансов, обращай внимание на них. и смотри тренд на более старших уровнях.
Атрейдес, спасибо… на счет коллег, я соглаен… никто не скажет грааль… вон все молчат, двое только отписались… видимо я попал в точку и надо копать глубже…
или все согласны с первым комментом?
если так то плюсов ему проставьте чтоб я понял вас
avatar

Роман

А покупать на лоях и продавать на хаях только КУКЛ может, а нам сначала идентифицировать надо их и только потом на откатах покупать… думаю так… иначе вон всю прошлую неделю пытались поймать хай по доллар-рубль а цена все вверх и вверх
avatar

Роман

Самый лучший и верный способ научиться самому понимать как движется цена.
avatar

MIDAS

Верно покупать или продавать в середине.
avatar

MIDAS

по 800 буду брать.
Константин, а как ты определил цифру 800… или просто считаешь что текущая цена для тебя дорогая?
Роман Романов, есть поддержка на 810 по индексу РТС. Фьючерс 805
Константин, спасибо
Роман! ВСЁ зависит от инструмента. На большинстве вообще нет смысла искать то что вы нарисовали у себя. Да, Ри на нашем рынке самый техничный инструмент, но и он любит всевозможные ложные вещи рисовать. Покупать нужно не когда пробита предыдущая вершина, а когда появляется бычий патерн на восходящем тренде. И то, это даёт вам лишь НЕБОЛЬШОЕ вероятностное преимущество и при отмене паттерна нужно сразу же уходить.
avatar

Dr Volk

Dr Volk, то есть сначала надо ждать разворота тренда и как то это понять.только потом искать точки входа по тренду?
Роман Романов, смотри графики и все развороты отмечай, какие объемы, какие хвосты у свечек, длина свечей, дневное часовое open close, набери в поисковике разворотные формации и тд
ivan ivanitskiy, ок, спасибо
Роман Романов, совершенно верно. Ещё нужно найти свой стиль торговли — кто-то скальпит, кто-то интрадеит — таким глобальный тренд на дневках не особо важен, а кто-то держит позиции месяцами. Все эти люди по-разному используют различные таймфреймы. Я, например, обычно не держу позицию дольше недели (обычно вообще интрадей), поэтому на дневных свечах могу позволить себе открываться против тренда, но на 15-минутках — могу работать только по тренду.
Роман Романов, наблюдай за поведением минимумов и максимумов это тебе и скажет о развороте тренда. Другого не придумано.
Роман Романов, совет: избавься от терминов правильно/неправильно, тем более не стоит задавать вопросы коллегам у которых: а) иные риски б) иные тактики с) и т.п.
Ранжируй свои входы по степени принятия риска в соответствии со своим депо, характером и т.п.
Например (концептуально)

В случае работы стопом, ты подключаешься в уже постфактум сформированный сетап — высадка пассажиров… В случае работы лимиткой — берешь меньший стоп, но рискуешь попасть в затяжную коррекцию или разворот.
Как правильно? Это вопрос из серии: как лучше сексом заниматься? :)
Нету «правильно/неправильно»… есть риски и бОльшие или меньшие… вопрос отношения к риску.
Как-то так..
сугубо имхо…
avatar

OSTRIK

OSTRIK, забыл еще сказать, что когда ты стаешь внутри коррекции (читай: борьбы !) что соответствует т. №2, то ты принимаешь сознательно (!) риски попадания в возню…
OSTRIK, очень вам благодарен что откликнулись и дали полезную информацию, спасибо вам огромное
Роман Романов, имейте ввиду, что это концептуальное объяснение — схема. Реалии требуют бОльшей формализации и детализации. Но основа одна — любой рейндж/консолидация всегда заканчивается импульсом/трендом. Вопрос в том где входить — это вопрос желания принимать риск бОльший или меньший.
Ваша ситуация стандартна — обычно пробой уровней сопровождается последующей консолидацией над пробитым уровнем. С целью минимизации рисков можно входить над ней. Можно в ней… Можно от уровня лимиткой.
Я на эту тему много материалов написал, можете глянуть в соответствующих категориях www.ostrik.org/trejderu/376-patterny-urovni-indikatory-primery-raboty/vozvrat-k-probitomu-urovnyu.html и здесь www.ostrik.org/trejderu/374-patterny-urovni-indikatory-primery-raboty/lozhnyj-proboj-urovnya.html например.
Роман Романов, Концепция торговли ложного пробоя (точнее: использование его как фильтра)- выставлять ордер на вход в противоположную сторону от ЛП тогда, когда цена уходит (!) от Вас в другую сторону. Посмотрите последних три поста у меня в блоге.
OSTRIK, хорошо, еще раз спасибо вам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP