<HELP> for explanation

Блог им. buyandsell

Нефтерубль

Не понимаю, почему все носятся с этим магическим 3200 как со священной коровой. Как будто бы это арбитраж какой-то.
Если бы я был арбитражником, то мне бы только в страшном сне могло прийти искатьтут арбитраж:
 Нефтерубль
 

бюджет будет опять секвестирован и значение легко переместится на 2800-2500
Искать тут арбитраж надо с тех пор, как отпустили курс, то есть с ноября 2014 года!!!

ЦБ не удерживает границы курса, нет никакого валютного коридора, и поэтому все колебания нефти полностью отыгрываются колебаниями рубля, плавающий курс становится внутренним стабилизатором внешней конъюнктуры. Естественно, использовать период 2008-09 гг., когда курс держали интервенциями, а нефть свободно летала ±80% о цены — не имеет смысла. Ищите арбитраж с конца 2014 года.

Другими словами, при плавающем курсе, если нефть упала на 1%, то это падение должно быть отыграно падением рубля приблизительно на 1%, так что негатив от снижения долларовой цены нефти нивелируется ослаблением рубля, так, что ее рублевая цена должна быть на одном месте. При интервенциях на каждое падение нефти на 1% не было соразмерного снижения защищаемого рубля.
Сергей (serzinho), а вы на график вообще смотрели который я привел? То есть диапазон с 2800 -до 4800 — это арбитражный диапазон?)
buyandsell-ru.com, ну я понимаю, вы решили зацепиться за декабрьский спайк до 4800 (от 16.12.2014) и привести его как действительно постоянную характерную цену, это правильно. Раз вы такой въедливый, то напомню вам, что рублевой цены в 2800 рублей с ноября 2014 года не было.

Во-первых, напоминаю вам, что цб оставил за собой право проводить «неожиданные» интервенции.Во-вторых, цб проводил операции по покупке валюты с мая по июль 2015 года. В-третьих, ЦБ косвенно влиял на валютный курс операция предоставления валютной ликвидности в рамках валютного РЕПО и валютного рефинансирования, что привело к чрезмерному укреплению рубля в апреле-мае 2015 года. Еще раз гвоорю, этот арбитраж будет работать в чистом видле при полностью плавающем курсе, свободном от воздействия регулятора или крупных «монопольных» игроков на валютном рынке.

Диапазон арбитража также зависит от характера рынка, то есть от степени того, насколько актив обращения на нём ликвидный и волатильный. Рубль не относится к низковолатильным активам, и есетственнно, его динамика определяется не только нефтью. Уверяю вас, если вы построите математическое распределение, то большая часть значений курс с момента становления его плавающим окажется в достаточно ограниченном диапазоне. Не надо считать, что ваше мнение о том, какой должен быть арбитраж, должно быть принято всем смартлабом на веру. По мере ухода косвенных факторов и регулятора во влиянии на рубль, сужается диапазон динамики рублевой цены на нефть. Обратите внимание, в каком диапазоне эта цена ходила с декабря 2014 года по сей момент, и в каком диапазоне — с апреля 2015 года по сей момент. Спасибо за понимание, удачных торгов!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP