<HELP> for explanation

Блог им. SoberCharge

До 0 не упадет, а до 20-15 $ вполне реально.

Котировки Brent c 1988 г.
Котировки Brent c 1988 г. 
Рост нефти с 2003-2011 г. во многом связан с вторжением США в Ирак. ru.wikipedia.org/wiki/Иракская_война

На фоне ценовой войны между ОПЕК и сланцевыми производителями, геополитической игры США на снижение нефтеных цен, ожидаемом повышении ставки ФРС  и укреплиения доллара, а также на фоне появления альтернативных источников энергии и сущетвенно возросшей экономичности двигателей внутреннего сгорания наблюдаем возврат котировок с достигнутых  ранее высот на исторически объективный уровень. 

Курс рубля можно определить самим:
курс рубля 

 

Интересное мнение.Вопрос: За какой временной срок это сбудется? Альтернативы нефти ближайшее 10-тилетие нет.
евгений пятунин, но она есть, и не одна.
speculair, Не спешат заменять.Инвестиции требуют долгосрочного вложения.А кто хочет ждать, ведь жить и тратить хочется сейчас.
евгений пятунин, надо смотреть какие последствия повлечёт повышение ставки ФРС. Если в результате обвала фондовых рынков появится Lehman Brothers № 2, то цели будут достигнуты очень быстро. Если такой сценарий не повториться, то опять же надо наблюдать за инфляцией в долларе. Т.к та долларовая масса, которая напечатана с 2006 г. и загнанная в активы (драг металлы, фондовые рынки и т.п), сейчас возвращается обратно. Будут ли эти доллары обеспеченны товаром или нет вот в чём вопрос. Если нет то будет инфляции в долларе и бегство из него в другие валюты и активы, с соответствующем ростом цен.
Sober Charge, Такой сценарий более реалистичней.
Sober Charge, вы прямо все что знаете хотите к этой нефти прикрутить, все проще намного
«На фоне ценовой войны между ОПЕК и сланцевыми производителями, геополитической игры США на снижение нефтеных цен, ожидаемом повышении ставки ФРС и укреплиения доллара, а также на фоне появления альтернативных источников энергии и сущетвенно возросшей экономичности двигателей внутреннего сгорания наблюдаем возврат котировок с достигнутых ранее высот на исторически объективный уровень.» скоро это уже все в цене отыграется.
avatar

Joker2012

та буит пару лет боковик потом вверх пойдет
информация из википедии
На начало 2014 года Morgan Stanley и Rystad приводили следующие оценки средних рентабельных цен (Точка безубыточности) барреля нефти в зависимости от типа месторождения: Средний восток — 24 $, Шельфовые — 41 $, Тяжелые нефти — 47 $, Российская нефть — 50 $, Другие наземные — 51 $, Глубоководные — 52 $, Сверхглубоководные — 56 $, Нефть низкопроницаемых коллекторов сланцевых пластов в Северной Америке — 65 $, Нефтяные пески — 70 $, Арктический шельф — 75 $.
avatar

Brad Tick

соотношение ~3000рублей уже скоро работать не будет из-за уменьшения покупательной способности в рубле, придется увеличивать до 4000р. что бы увеличить денежную массу.
avatar

Black Swan

Black Swan, может и на 2000 рупий скатиться, если смогут ужать бюджет. Значение в 3000р взято из расчета, чтобы бюджет был выполнен, но это не плита.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP