<HELP> for explanation

Блог им. DJSich

Тут тема была 1% в день много ли?

Оставлял коммент, но тему удалили. Цитирую самого себя, так как описал самое основное и полезное:)

Ситуация следующая. 1-2% в день, это реально очень хороший результат, выдающийся. 10% в месяц это еще лучше результат, и даже 100%, а не 120% в год это мега крутой результат с такой суммы.
Для того чтобы работать без рисково — и тебя не поимели — а способов поиметь много, стать придется торгашем только акций, голубишек, работать однозначно придется придерживаясь такой стратегии:
1. торгуем на многом количество инструментов — т.е. диверсификация идет по рискам за счет входа по 10-20%, за один вход в каждый инструмент. Инструментов желательно не менее 5-10, на РФ минимум еле набирается, поэтому лучше Америку.
2. торгуем только в лонг, про шорты забываем, особенно на рынке РФ (% сожрут).
3. торгуем только акции, ну можно фьючи поставочные, 3-5 фьючей на акций РФ (в итоге если подвисло, получим базовый актив), на Америке только акции (без фьючерсов).
4. торгуем без стопа, по методу «перетряхивания».
5. так как инструментов на РФ, ликвидных и таких где не меняют минимальную маржу и начальную, всего 3-5 (СБ, ГП, РН, ГМК и Лукойл), то советую работать на Америке. На Америке еще дивиденды будут давать неплохой доход и меньше вариантов Вас поиметь.
6. торговля интрадей и среднесрок.
7. плечо 1-2, не более. Лучше торговать на Америке акциями из СИП500, так как голубишек на РФ все же мало.
В итоге имеем полностью закрытые все стороны, ни с одной стороны Вас не отимеют, а именно: стопа нет (не снимут и не уйдут в нужную сторону), шорта нет (на крайний случай получаешь дивиденды и почти перекрываешь инфляцию), нач и мин маржу не поднимут, а если и сделают то не по всем акциям сразу и в голубишках, полностью маржиналку не уберут. У нас не фьючи — ГО не поднимут.

Торгуем и контртерндово и по тренду. Можно и пирамидиться и усредняться, но с определенными хитростями «перетряхивания».

При исполнение всех этих правил, на рынке будете непотопляемы, если брокер конечно не закроется. Не будет, что биржа поломалась, и потом стоп проскользнул, или инет отрубили и снова не успели закрыться, а потом ТИЛЬТ, ну а дальше проблемы, локировка на дальнем контракте, синтетика и тд.

С такими суммами работая, надо работать так — чтобы спалось спокойно, именно поэтому я работаю используя это и сплю спокойно :)

Ну, а сама система торговли, это уже не разглашается :)
 

Отличный комент. Спасибо. Только я торгую 1 инструмент, не умею распыляться и держать в поле зрения несколько, поэтому позиции через ночь переносить не очень хорошая затея. Ну разве что только в момент, когда оно (движение) очевидно. Короче, до конца недели овернайтов пока не вижу.
[Глыба Денег], на одном из счетов я также торгую только один инструмент — ЕВРО, почему — так как риски здесь большие за счет плечей, а там где плечи 1-2 торгую так как описал выше.
DJSich, если не секрет, на евро какие плечи? И на основании чего принимается решение о входе? Я понимаю, что лезу под юбку, но может получится что-то выцыганить у профессионала. :-)
[Глыба Денег], 20-30 в некоторые моменты до 100. Но я работаю с локами, и локируюсь и затем жду иррациональности от рынка, а пока ее нет — набиваю маржу.
DJSich, давно с форекс-конторой работаете?
[Глыба Денег], года 3-4. Но это один из счетов, на остальных — там все по иному, там акции.
а теперь покаж стейтмент хотяб за пару лет… за 3% в месяц да на американском рынке… инвесторы тебя не то что наруках носить будут но и сосать с проглотом…
avatar

ves2010

ves2010, пару лет будет в ноябре как я на америке, обязательно покажу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP