<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Продажа нефтяных фьючерсов вновь стала торговой идеей

Американцы ведут цену нефтяных фьючерсов марки Brent к $20 за баррель после вето РФ при голосовании по трибуналу по Боингу в силу следующей логики: по их мнению, есть три основных параллели в ситуациях со сбитыми Боингами 1 сентября 1983 г. и 17 июля 2014 г.

Во-первых, Советским Союзом и Россией на момент падения обоих гражданских Боингов руководили выходцы из КГБ СССР, т.е. организации, известной в мире своей жесткостью и решительностью.

Во-вторых, причастность СССР/РФ к обоим сбитым Боингам отрицал один и тот же человек – В.И. Чуркин, в 1983 г. — второй секретарь Посольства СССР в США, а теперь  –  Постоянный представитель РФ при ООН. Американцы не поверили ему ни тогда, ни сейчас.

В-третьих, если реакцией США на первый сбитый Боинг была политика снижения и удержания нефтяных цен на низком уровне вплоть до распада СССР, и она завершилась распадом СССР в 1991 году, то американцы считают необходимым вновь вести политику снижения и удержания нефтяных цен на том же уровне вплоть до распада Российской Федерации.

Мой вывод: поскольку СССР распался после удержания нефтяных цен на уровне $20 за баррель более  6 месяцев, можно предположить, что руководство США уже назначило виновного за Боинг, сбитый 17 июля 2014 г., и вновь применяет ту же стратегию нефтяной войны. Таким образом, на основе методов фундаментального анализа можно сформировать долгосрочный торговый план: продажа фьючерсов на нефть марки Brent до уровня $20 за баррель.

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV

 

стало быть, чуркин виноват в распаде ссср
avatar

Korrektoz

А мы то думали, что во всем виноват Чубайс.
avatar

Andy_Z

На СЛ самым убедительным доводом становится откровенное вранье
avatar

risk monitor

risk monitor, о, назовите хоть один пункт, который не соответствует действительности.
Игорь Суздальцев, есть еще версии, например: resfed.com/article-889
А США — это такой справедливый полицейский. Вычисляет кто виноват в гибели самолёта, а потом во имя справедливости нефть опускает. Более фундаментального анализа и не встретишь.
avatar

daydeneg

Рентабельной нефти по 20 сейчас уже очень мало, даже по 40 надо поискать. Просто получат длительное недоинвестирование, сокращение предложения и нефть по 200.
avatar

netbook

Все это так, только самолет здесь ни причем.
avatar

doc42

doc42, самолет это катализатор, а для нас — еще и индикатор более глубоких процессов
Игорь Суздальцев, амеры сами сбили самолёт (руками укров), чтобы опустить цену на нефть, чтобы наказать Россию и Путина.
Вы видите логику в своей цепочки умозаключений?
Я вообще не вижу.
или не амеры, а сепаратисты?
Тогда да, логика в Ваших рассуждениях присутствует и очевидна.
ппц с таким же результатом можно торговать нефть по дням когда мой кот на половик ссыт. заметьте — его и в 2011 и в 2015 звали Василий и он похоже отрицает свою причастность к сбитым боингам.
avatar

cucumba

Удивительные выводы! Сейчас начинается бархатный сезон на море, может Вам Игорь на море и со свежими мыслями потом в бой?
хорошо бы, оно конечно, прокатиться до 20, но вот как быть с 98% медведёв по жиже, мы-то точно знаем как это кончается и не в перспективе ста тысяч миллионов лет.
avatar

ceos

и кому нафиг этот боинг нужен, мелкое событие, на фоне прогнозируемых в посте мегасобытий триллионодолларовых масштабов.
avatar

ceos

это типа у меня кошка сдохла, быть ядерной войне.
avatar

ceos

а вот обновления лоёв по жижке с сянтебрецу было бы в самый раз, уже на 50 уе покупцов будет тьма, но ждать будут до 45, хотя панику конечно лучше поразжигать, деньги зарабатывают только торговцы временем и страхом.
avatar

ceos

Развал рассиянской федерации, это конечно возможно через финансовые трудности и волнения в нацреспубликах («спасибо» коммунистам за их создание и присоединение к РСФСР в виде свинцовых грузиков), однако возникает вопрос с ядерным оружием. Оно рассыпано по всей стране и в случае распада как бы непонятно где-чего ловить. Думаю, что пиндосы с этой точки зрения не совсем заинтересованы в развале РФ. Тем более, что развал РФ породит русское национальное государство, а это как кость в горле англо-саксов. такое допустить нельзя, т.к. русские обязаны кормить всех нацменов, каких только можно.
Роман Соколов, развал России уже ничего не породит.
Не будет возможности для создания нового образования.
Будет оккупация России вплоть до границ Москвы. И оккупантом будет Китай.
и вообще, скока можно этут бредятину про умышленное снижение цены на нефть повторять?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, а что другое Вы сможете повторить?
Кого тогда врагом назначать?
Враг нужен, именно враг.
Без него сейчас путинской власти никак нельзя.
ИМХО, гадание на куриных потрохах будет надежнее для поиска инвестиционной идеи. :)

Во-первых, $20 в 80-х годах и $20 сейчас — совершенно разные вещи по покупательной способности в силу долларовой инфляции за эти годы, поэтому не может служить ценовым ориентиром.

Во-вторых, вы путаетесь в датах. Цены на нефть значительно снизились не после сбитого корейского авиалайнера в 82, а уже в 85, когда у власти была уже группа Горбачева, вполне лояльно настроенная к западу. Цена на Brent была ниже 20 долларов с 1985 по 2001, на советский период из данного промежутка пришлось всего 6 лет.

В третьих, в это время состояние западной экономики было значительно лучше, чем сейчас, а долговая нагрузка СССР была, напротив, значительно выше.

Если кому-то нужны ценовые ориентиры, то они все уже показаны в прошлом году. Сравнительно безопасно экономика западных стран может выдержать снижение цены на нефть до уровня 35-40 долларов за баррель на протяжении нескольких месяцев. Далее возрастает опасность дефляционного сценария из-за снижения цен на топливо и падает собственная добыча в США. Несколько месяцев при текущем уровне российских ЗВР, даже при обычном российском бардаке — преодолеваются довольно легко.

Следовательно для краха России необходимы более мощные экономические факторы, а ваш анализ, увы, крвйне примитивен и поверхностен. Не поставил бы на вашу инвест-идею ни цента.
avatar

AP

AP, не ставьте, я сам поставлю в 12:00 в прямом эфире. Кстати, самолет упал все-таки в 83-м году, не в 82-м. В 82-м «упал» Л.И. Брежнев)
А нефть по 10 при Кириенко слабо объяснить? Он тоже из кгб и самолет «сбивал»?
Толстый тролль, да нет, там были другие причины, азиатские)
>> если реакцией США на первый сбитый Боинг была политика снижения и удержания нефтяных цен на низком уровне вплоть до распада СССР

Не было такой реакции. Распад СССР произошел через 8 лет после южнокорейского боинга и низкие цены на нефть не были главной причиной.

>> поскольку СССР распался после удержания нефтяных цен на уровне $20 за баррель более 6 месяцев

Цены на нефть:
1982 — 33.4
1983 — 29.8
1984 — 28.7
1985 — 27.6
1986 — 14.4
1987 — 18.4
1988 — 15.0
1989 — 18.2
1990 — 23.7
1991 — 20.0 (распад СССР и начало существования РФ)

P.S. И чуть не забыл: $20 в 1983-1991-м — это примерно как $50 сейчас.
avatar

Geist

Geist, ВОТ да! про «И чуть не забыл: $20 в 1983-1991-м — это примерно как $50 сейчас.» почему все это вот забывают и считают, что бакс неизменен. Его держит то тока к армия США и экономика, а по сути от всех КУЕ он должен был ещё как подупасть
Geist, даже по Вашим цифрам явно виден тренд снижения нефтяных цен с 1983 г. по 1991 г. И, да, распад СССР произошел через 8 лет после падения того Боинга и после полугода $20 за баррель. Все верно. И почему я неправ?)
Игорь Суздальцев, так я же написал, в чем вы ошибаетесь.

Во-первых, не было никакой политики снижения и удержания нефтяных цен. Во-вторых, снизившиеся цены на нефть не были главной причиной развала СССР. Даже одной из основных — не были. Падение цен на нефть было неприятным событием, но совсем не смертельным.

Кстати, тренд на снижение продолжался еще долго после падения СССР, а цена 1982 года восстановилась только в 2004-м.

1992 — 19.4
1993 — 17.0
1994 — 15.8
1995 — 17.1
1996 — 20.5
1997 — 19.1
1998 — 12.7
1999 — 17.7
2000 — 28.3
2001 — 24.4
2002 — 25.0
2003 — 28.9
2004 — 38.3
avatar

Geist

Geist, нефть без политики не падает)
Игорь Суздальцев, ну, тогда у Путина между 2004 и 2014-м была куча друзей в Вашингтоне, раз разгоняли нефть до $150.

Сидели и мечтали, чтобы русские приподнялись снова, ага :)
avatar

Geist

Geist, все проще, достаточно просто не ругаться…
Игорь Суздальцев, бизнес — это война.
avatar

Geist

СССР просто был неустойчив, неэффективен. Изначально держался он на страхе перед Сталиным. Как только тот скончался, режим тихонько демонтировали (т.к. невозможно так жить), но страх более эффективным мотиватором — алчностью, как на Западе, заменить не смогли.
В итоге вакуум. И что конкретно подтолкнуло этого колосса на глиняных ногах — вообще не принципиально.

А падению цен на нефть, как тогда так и сейчас — предшествовал их взлёт. Что подстегнуло инновации и инвестиции в нефтедобычу.

Теории заговора это для тех, кто испытывает психологическую нестабильность области самооценки.
При цене в 20$ нефть стане нерентабельной как учили в школе, а аппетиты прежними. Зачем мудрить, а?
avatar

AndreySK

какая нефть по 20? кто ее по такой цене продавать будет? Даже у арабов себестоимость выше.
avatar

gluhov

Привет. Совсем не понимаю когда ты говоришь что нам сегодня будет хуже и рубль упадет. И в то же время признаешь что государство — машина порабощения. Так как бы на 2 стульях сидишь. Тык ты за существующий порядок вещей и тебе плохо когда власти существующей плохо? Или как эту двойственность понимать? Или ты за прогресс и тогда надо понимать что шаг назад и 2 вперед. Но назад сделать — это надо и на данный момент это хорошо.
avatar

GSM

не, пока фаза луны относительно меркурия не та…
avatar

Pereira

PattayaOne, не надо путать астрономию — науку, и астрологию — псевдонауку
avatar

verg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW