<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Арсагера и недвижимость.

В продолжение поста Арсагера — теперь строит дома!

Арсагера и недвижимость.

… хотелось бы добавить, что УК Арсагера работает сразу на трех рынках активов: облигации, акции и недвижимость.

ЗПИФНы — это чуть более половины всего СЧА фондов УК Арсагера. 

И по-факту, ЗПИФНы Арсагеры практически единственные в стране работающие с реальными объектами недвижимости для розничного клиента. Это реальный финансовый инструмент вложений в недвижимость, а не «упаковка собственности и прочие схемы для аффилированных структур».

У меня есть паи и ЗПИФН Жилые дома и ЗПИФН Жилищное строительство. Покупал на бирже с бешенным дисконтом :)

Но это сам по себе классный инструмент. Вместо того, чтобы вкладываться в один объект, неся свои кровные 2-3 млн. рублей и молить всем богам, чтобы ничего не случилось с застройщиком, я считаю, лично для себя, разумнее вложить в ЗПИФН Арсагеры.

Где команда профессионалов (а у Арсагеры очень хорошая экспертиза по недвижимости СПб) диверсифицированно вложится в стройку. 

Меня удивил пост про «строителя Арсагеру». 

Реклама Арсагеры — это продажа готовых квартир, вообще-то это и есть бизнес ЗПИФНов Арсагеры — инвестиции в стройку за 2 года до ввода и потом продажа готовых квартир. Странно читать комментарии про «впечатались в неликвид иметь недвигу в кризис на балансе — это жопа».

Это обычные квартиры, в основном 1-комн квартиры, достаточно ликвидные. 

Там в принципе, всё хорошо.

Вот статистка сделок —arsagera.ru/products/zpfn_arsagera_zhiliwnoe_stroitelstvo/#transactions

Статистика за 1 квартал 2015 года радует своим фин. результатом. По другим годам — на сайте всё есть. 

Арсагера и недвижимость.

На сайте Арсагеры есть вся информация — о сделках по годам, результатах управления, объектах и долях инвестиций на данный момент и прочее...

Арсагера и недвижимость.
Арсагера и недвижимость.

Если Вам нужна хорошая квартира в Питере - flats.arsagera.ru/ 

Всё про ЗПИФНы смотри на сайте УК Арсагера. 

Мне, как инвестору проще и интереснее купить пай ЗПИФНа Арсагера, чем заморачиваться с квартирой, пережив стройку, потом еще нужно будет суетится с продажей. Более спокойнее купить пул квартир и переложить управление этими инвестициями специалистам. Цикл покупки-продажи квартир они совершают постоянно.

Успешных инвестиций!
 

не проверял всю табличку, возможно ошибаюсь при более внимательном изучении, но прибыль ( грязная) составляет около 20 процентов( может даже меньше, если все посчитать). Вполне нормально, наверное, но в текущей ситуации бакс принесет больше, на мой взгляд, да и ликвидность… можно в любом обменнике его скинуть.
Бульдозер, тут в другом интерес, что лучше — 1) накопить 2-3 млн и вложить все в один объект, а потом быть от счастья трогая бетон и запариваться, что бы его продать… или еще попасть на недобросовестного застройщика;
2) или инвестировать в недвижимость через ЗПИФН Арсагеры, где можно больше заработать и спокойнее?
Александр Шадрин, другими словами, одно из главных преимуществ — низкий порог входа?
okolorynok.ru, и это тоже
okolorynok.ru, плюс ЗПИФН не платит налога с прибыли, каждый новый цикл безналоговых средств увеличивает отдачу.
И тут Арсагера поняла что цены на недвижимость будут падать. )

Лучше поздно чем никогда.
Во первых в ПИФах двойное налогообложение. Во вторых это неликвид. Я не мог 150 тыс вывести обратно с ПИФов через биржу. А что уж делать с 3-мы лимонами? Есть опыт владения этим пифом, поэтому больше в него не хочу
avatar

Dzhin77

Dzhin77, ПИФы не платят налогов. Где двойное налогообложение? Даже наоборот через ПИФы выгоднее инвестировать, так как платишь только по выходу из инвестиции. И можно безналоговые средства иметь там.
pantera, насколько я помню, то прежде чем выплатить пайщикам пифа недвижимости доход, этот самый доход обалгется налогом, а затем уже у меня выплаченный доход облагается НДФЛ.
Dzhin77, нет
Как же я устал читать про Арсагеру..
Александр, назовите мне хоть один ПАЙ в Арсагере, который обогнал хотя бы жалкий депозит в банке под 12% годовых с рекапитализацией ???
Только паи ПИФа «Арсагера — акции 6.4» в моменте на 5м году превысила чутка, но по итогам 9ти лет проиграла, и это ЛУЧШИЙ мать его ПИФ? Не смешите меня…
Вот таблица, для сравнения pastenow.ru/CN82 и pastenow.ru/CN85
Я еще молчу про комиссии и другие накладные расходы…
avatar

Nepall

А по поводу недвиги не ведитесь на это, посмотрите когда она куплена и когда продана, там процент прибыли годовой просто смешной!
avatar

Nepall


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP