<HELP> for explanation

Блог им. pegass19

К торговой неделе 3.08 - 7.08

1. Китай — в субботу утром вышли данные по CNY Manufacturing PMI (JUL)  итог 50 ровно), не уверен, что это добавит оптимизма. 
Поддержка рынка, охота на продающих с одной стороны и здравый смысл, желающих продавать рынок с другой, определят итоги торгов на фондовом рынке Китая.  Поставил бы на здравый смысл.

2. Е-зона: в очередной раз обещали открыть рынки Греции на этой неделе и даже 3 августа.  Ждем с нетерпением)) Самое забавное в ситуации с Грецией, что одна неделя сменяет другую, а собственно решения долговой проблемы как не было так и нет. Одни не могут платить — другие не могут списать. Можно продолжать это до бесконечности увеличивая долг, но экономического смысла в подобной игре совсем не много.

3. Российский рубль — одно из самых интересных на прошлой неделе и наверно на ближайшей. Во-первых это прекращение покупок ЦБ, во-вторых минимальное понижение ставки. И как результат рост доллара против рубля. Ставил на реакцию рынка в соотвествии с четко обозначенной позицией регулятора на стабилизацию курса — и оказался не прав.

4. Нефть — добыча ОПЕК в июле увеличилась на 140 000 баррелей в день до 32,01 млн!  Поздравим ОПЕК с новым рекордом. Отдельное спасибо Саудовской Аравии и Ираку. При слабости крупнейшего импортера Китая и достаточно устойчивого уровня добычи сланцевой нефти в США, перспективы повышения цен на данный момент существуют только в рамках технического отскока. Цены на нашу нефть приближаются к 50.
А вот что по этому поводу сказал генеральный секретать ОПЕК: «Нет», — сказал аль-Бадри, отвечая на вопрос, продолжится ли падение цен. «Потому что спрос растет сейчас и продолжит расти в 2016 году. Уровень добычи падает», — цитирует аль-Бадри РИА Новости. Статистика нам говорит одно, генеральный секретать ОПЕК совсем другое))) 
expert.ru/2015/07/30/opek/

5. Покупки нефтяных акций российских компаний на ммвб, происходят на очередной волне девальвации рубля. Считаю тенденцию очень неустойчивой. Перспективы роста в этом секторе туманные, риски огромны и впереди возможность купить еще дешевле. Кроме этого политические риски за последнию неделю не уменьшались.

6. На новой неделе нас ждем огромная порция важной статистики по США — все воспринимается исключительно с точки зрения момента повышения ставки.  Интерпретация данных меняется на обратную в течении дня, нервозность нарастает, что в итоге может привести к столь долгожданной коррекции на рынке США.  Календарь статистики на неделю здесь: 
www.dailyfx.com/calendar?tz=3&sort=date&week=2015%2F0802&eur=true&usd=true&jpy=true&gbp=true&chf=true&aud=true&cad=true&nzd=true&cny=true&high=true&medium=true&low=true

Удачи!
 

В п.3 рост доллара все же из-за падения цены нефти, а не из-за снижения ставки
avatar

Волк

Волк, не правильно меня поняли)ставка минимальная это скорее к укреплению
Волк, рост доллара из-за ожидания повышения ставки фрс, нефть вторична

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP