<HELP> for explanation

Блог им. nsyedin

Вопрос знатокам. Почему так сильно топят рубль?

Ведь уже при курсе 55р за доллар получаем среднюю з/п 550$ как в Украине до изгнания бандюковича, а там нефти и газа нет. То есть курс 55р/доллар полностью очищен от углеводородной премии и нефть вообще не должна оказывать влияние с этой цифры, но рубль все топят и топят. Или наша политическая и экономическая система настолько нерентабильна, что Украина нам фору дает? Или уже кроме бюджетников никого не осталось?
 

ответ знатоков — посмотрите на нефть.

пс. странно называть бандюковичем человека, который обеспечивал зп в 550 на Украине (учитывая что там нефть и газ конечно есть, но не на экспорт). Кто же тогда там сели после него?? суперпупербандюковичи??
avatar

Petr S

Petr S, ответ — почитайте вдумчиво мой пост. при крурсе 55р за доллар нефть ни на что не влияет, а бандюкович — мое оценочное суждение, не принимайте так близко к сердцу.
Николай Съедин, что значит не влияет. украина жила только как плесень на газовой трубе. и у них и у нас ничего нет.
возможно после многократного корректировки курсов что то и разовьется
Petr S, погуглите биографию этого персонажа, вопросы отпадут сами собой, а так же проследите невероятно быстрое становление его сынка, из бедного бюджетника в миллиардеры(за время президенства папашки).да, и насчёт «посмотрите на нефть»-при таких же котировках несколько лет назад рубль стоил 35.
all silver, я более чем уверен, что «Petr S» прекрасно осведомлён о биографии дважды судимого Януковича.
Petr S, странно называть говнюковича бандюковичем? да нет, норм…
на кипре проезд на муниципальном автобусе хоть одну остановку в лимассоле стоит 1,5 евро, то есть по нынешнему курсу почти 100руб, то есть как минимум в день доехать до работы и обратно 200руб + столько же ребенку в школу, итого 400р. по РФ средняя з.п (оптимистично) 20000 руб — это всего на 50 поездок себе и ребенку = отсюда возникает вопрос: раз мы такие умные, почему мы такие бедные?
avatar

ilya.ilya

ilya33, Вы на среднюю зарплату в России собираетесь ездить на автобусе Лимассоле? А еще в Греции хорошо — и пенсии и зарплаты, льготы всякие…
На Украине средняя зарплата по итогам 2014 года — 145 долларов, так что нам еще есть куда падать.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), это уже после того, как их «открымнашили»
вопиющая русофобия, как ты смеешь сравнивать РФ с Украиной? Какая разница какой курс, какая разница какая зп, какая разница сколько говна нужно есть на завтрак/обед/ужин, главное не прогнулись под американцев!
Cristopher Robin, +100000 и Раша «встала с колен»… в какую позу перед солнцеликим не важно…
Cristopher Robin, Ну, это кому как. Кому под американцами приятно, природа у людей разная, что поделать…
Hedgehog, у Вас больное воображение.
Hedgehog, любому здоровому человеку «под американцами» будет приятнее, чем под урками, гэбистами и гопотой. Не понимаю как это вообще можно обсуждать.
Cristopher Robin, да как он смеет сравнивать, потрошенко- долларового миллионера, с путиным -долларовым миллиардером.
Потамушо пидорасты, сэр!)
avatar

Hannes

потамушто телевизор
знатоки берут дополнительную минуту и музыкальную паузу )
avatar

SellBuySell

потому что боинг…
avatar

Bim

С чего это после 55 нефть не влияет. Влияет, еще как. При нефти 45 увидим 71 за доллар.
avatar

SciFi

SciFi, C Россией даже воевать не нужно. Просто создать условия и сговор чтобы нефть колебалась многие годы на низких уровнях 30-50 за баррель. И усе))))) Как говорится сосать будут все.
Dmitry Rynza, как бы при такой цене на нефть патриоты не пожелали войны…
Просто у нас сейчас созданы все условия для того, чтобы даже те компании, что занимаются импортозамещением конвертили свои доходы в бакс: инфляция, обгоняющая ставку, снижающиеся ставки по депозитам, недостаток валютной ликвидности etc.
Ну и спекулянты, конечно, коих в России больше нежели на узком хохлорынке.
А, и еще забавный ЦБ, готовый защищать свои оторванные от жизни идеи, в ущерб экономике.
Но скоро нефть начнет расти и все пройдет.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev,
>>Но скоро нефть начнет расти и все пройдет.
А чё бля если нет?
Багатенький Буратина, человек — не блоха. Ко всему привыкнет. — любил поговаривать мой дед.
RomanAndreev, ах у нас СЕЙЧАС созданы все условия :) Например Чубайс считает, что продолжительность существования этих условий не достаточна чтобы начинать под это дело длинные инвест проекты.

«это все не вечно. Открывшееся окно импортозамещения — при хорошей погоде это лет на пять, не больше. За пять лет прорыв в инновационной экономике сделать тяжело. Поэтому там, где у нас был задел, где была продукция, например в производстве покрытия для газовых магистральных трубопроводов, после четырех лет работы наша компания начала иностранцев вытеснять. И теперь, когда нам помогает попутный ветер в виде курса рубля, конечно, мы прорвемся с кратным ростом производства за 2–3 года.

Подробнее на РБК:
daily.rbc.ru/interview/technology_and_media/19/06/2015/558429aa9a7947696cfdb974»
все очень просто ЦБ указал линию поддержки 60 рублей, дав ясно понять все что нижу он будет скупать по 200 лямов в день в неогранич tys[ количествах. ОК пошли посмотрим где линия сопротивления… и будем потом гонять по коридору
avatar

Konstantin

Konstantin, А зачем он баксы сукпает, может лучше юани?
Hedgehog,
вам про юани по телевизору сказали? вы сами-то подумать не можете?

Юань не конвертируемая валюта, которую регулирует компартия. Нормальный бизнес будет держать в нем свои сбережения? Только китайцы и мудаки.
Алекс, Не так уж и не реально, учитывая, что Китай завалил весь (разница в качестве товара, кому-какой, но это не меняет сути) мир товарами своего производства(брентовыми в том числе). Или Китайцы уже юани брать отказываются???
Другое дело, что амеровская вкаждойбочкезатычка наказывает желающих отказаться от «всемирной » валюты, устраивая перевороты, заваруху и неразберуху и соответственно прощая всем кому должен… Только с Россией(да и сами не хотим) не могут справиться! Ихние ученные мужи ,(доктор наук) на полном серьезе, причем официально утверждают «Путина не удается никак прижать, т.к. ему помогают инопланетяне...» ;)
Nel-son, Нам помогают инопланетяне!!!
osip911, тебе психиатр возможно поможет… очень агрессивными стали путинские тролли.
Nel-son, вы не поверите… но китайцы проают свои товары на экспорт за доллары.
Точно так же как никто не сможет купить в россси нефть за рубли на экспорт
Konstantin, Нефть не товар, как таковая, а сырье… Возможно что то китайцы и отдают за баксы, но насколько я знаю, практически любой товар в Китае можно приобрести за местную валюту…
Nel-son, открою вам еще не большой серкте.
у нас в России всего 1.5 банка которые предлагают открытие расчетного счета ( для организации) в юанях… а о покупке наличнх юанях для физлиц ( точно так же каки о продаже) и говорить не прихдится
Nel-son, открою вам еще не большой серкте.

у нас в России всего 1.5 банка которые предлагают открытие расчетного счета ( для организации) в юанях… а о покупке наличнх юанях для физлиц ( точно так же каки о продаже) и говорить не прихдится
@cbrf_kurs: 01.08.2015 00:55:02:61
USD/RUB: 61.728
EUR/RUB: 67.7552
EUR/USD: 1.101
BRENT OIL: 51.85
#usd #eur #rub #rur #brent #oil

Oil*usdrub=3200

Простое умножение, класс четвертый наверное. Собстно это наверное все что умеет большенство в нынешнем правительстве
BALI, как?, да никак…
вопросе на самом деле верно занят. Если ЗП низкая то все предприятия в рф должны быть загружены под 100% — ибо на экспорт можно лить в другие страны ибио там производить дороже. Большой экспорт уменьшает курс.

Собственно все это и произвойдет — именно из за этого заработные платы по миру глобально выравниваются. Просто для этого должно проти год или два.


Текуший курс рубля — да сильно занижен, но его высокий уровень обеспечивается огромным оттоком капитала. Это то что не было например на украине. Как санкции выключат или например через два года кредиты все страна вернут отток капиталла уменьшится.
avatar

gluhov

Ориентируемся на путиномику: smart-lab.ru/blog/218913.php



Согласно Росстату, в мае средняя зп была 34 тыр.
В баррелях нефти получаем 34000/60/52 = 10,9
11 баррелей на рыло многовато получается, так что нашей «самой перспективной и быстро-растущей валюте» (в первом полугодии) еще падать.
avatar

nk1

nk1, все зависит от бюджета. Как он сверстан. Это чистая бухгалтерия. Здесь количество баррелей на рыло роли не играет.
Средняя ЗП не показатель. У государства много расходов. Расходы в рублях. Скажем так, чтобы в бюджете сошлись концы с концами ему нужна цена за бочку нефти 3300-3500. Поскольку никто не может предсказать цену на нефть, рубль летает от 50 до 70. Как-то так, наверное.
avatar

oleggg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP