<HELP> for explanation

Блог им. gardist

Свежачок. М2/ЗВР

ЦБ опубликовал данные по М2 за прошлый месяц. Диспозиция М2/ЗВР сейчас такая:

Свежачок. М2/ЗВР

Нефть в рублях:

Свежачок. М2/ЗВР

Где мы:

Свежачок. М2/ЗВР
 

ЦБ разгоняет доллар чтобы под ЗВР напечатать рублей и поддержать экономику, я так понял.
Азат Туктаров, если внимательно посмотрите третий график, то сообразите что ЦБ никуда ничего не разгоняет — держит все в рамках бюджетного соотношения. и только полные дегенераты этого не могут никак сообразить
Petr S, +10000
Petr S, а чтобы это соотношение было ЦБ нужно доллар разогнать с 49 рублей до 60, и только полные дегенераты этого не могут заметить.
Хорошие графики
только зачем делать фон и цвета которые очень сложно различать
фон светло серенький сделайте
а графики черные или яркими цветами
а то аж глаза прям болят от такого

и вторая шкала в графике М2/ЗВР не помешала бы
avatar

speculair

Делайте вывод, иметь или не иметь баксы) .
А как графики построили?
Вот хорошо заживем, ажли доллар по 100 будет! Вот импортозамещение попропрет то!
avatar

kbrobot.ru

Ув. Афтар, постаните денбазу исчо к до кучи, плз.
avatar

flextrader

Все целит на минимум 80
Очень интересно было бы послушать как связывает автор М2 и ЗВР и через какие механизмы. Новое слово в макроэконмике, не иначе.
Михаил Кортунов, это известная темка. когда МВФ дефолтил страны то там курс нац валюты после дефолта считался как М2 к ЗВР. Аргентина, Россия98, и прочие, вроде сходилось — проверьте. а так конечно М2 и ЗВР никаким боком не коррелируют.
Артем Ковтун, Вот простая задачка: в экономике бум, кредитование растет ударными темпами наполняя деньгами экономику под расширяющийся товарооборот. Платежный баланс уравновешен (страна импортирует средства производства, при этом в страну идет сочный поток инвестиций). Вопрос: национальная валюта страны будет лететь в пропасть вслед за м2/звр, который улетит в космос?
Михаил Кортунов, чет я слабо понял пример и вопрос, уточню: если кратко, а не по-грамотному: если в стране всё хорошо, звр не нужны и они небольшие, то склонна ли валюта дешеветь?

так вроде я выше и ответил: связи между ЗВР и нац валютой никакой нет. недавно и статью постил на смарт-лаб о том что курс валюты ставит правительство страны по своим соображениям.

суть интересности отношения м2 к ЗВР лишь как по индексу бигмака, мол какой «реальный» курс. хотя это всё фикция конечно.
Артем Ковтун, очевидно, что если все хорошо, то и валюта будет по крайней мере не подвержена катаклизмам. Хотя показатель можно рисовать какой угодно, он не имеет экономического смысла, вот мой посыл.

P.S. С удовольствием почитаю на выходных
Михаил Кортунов, писал краткий набросок про ЗВР если вас тревожит тема artemkovtun.livejournal.com/7138.html
я конечно не автор, но вообще-то наш ЦБ рубли под поступающие баксы печатает. отсюда и связь с ЗВР есть
avatar

Волк

Волк, не знаю под что они их печатают, но только М2 вырос с декабря прошлого года на 6,1% (т.е. почти на 2 трлн.), а ЗВР за этот же период уменьшились на 14,5% (т.е. на $60 млрд. или если угодно в рублях по среднемесячному курсу на 3,5 трлн.).
Кто не верит может посмотреть статистику на сайте ЦБ.
Волк, но ее нет
Волк, Где вы этого нахватались? Почитайте книги лучше, а не шарлатанов. Если лень читать можете посмотреть www.youtube.com/watch?v=8BaNOlIfMLE
Михаил Кортунов, так цб же сам говорит, что один из источников денежной эмиссии — покупка цб иностранной валюты
www.cbr.ru/fingramota/default.aspx?Prtid=fg_14&ch=PAR_8695#CheckedItem
хотя печатает рубли надо было в кавычки, конечно, взять) образное выражение
а ссылку киньте плиз на M2 на сайте ЦБ — а то она где-то у них глубоко засунута -я только через RSS смог вытащить данные.
avatar

usertrader

usertrader, ??
все в разделе «Статистика», «Денежно-кредитная и финансовая статистика»
www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms&pid=dkfs&sid=dm
с таким народом у которого в ушах петрушка, в носу огурец, можно и 120 рэза бакс по демуровски сделать! все равно ниче не скажет! ну побузит чуток и будя… проходили тыщу раз это.так что хлопцы все идет по плану.А вот замещать мы ниче не будем, если только на бумаге.импортозамещение может быть тогда, когда есть свобода предпринимательства.но таковое отсутствует.
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, и платёжеспособное население…
а что это у вас паника? сырье не планирует сильно дешеветь, рубль управляемо тестировали на 80-100 и вернули, было бы приемлемо оставили бы. не сцыте, будет не больше рублей 70, а то и 65. до падения нефти еще маржа НПЗ должна просесть, есть там куда снижаться, если мол экономике нужен будет более дешевый бензин.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP