<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Политический трейдинг. новое слово в науке и технике!

Многие тут брызжат слюнями  увидев пост про политику и начнают истошно скулить мол это не по трейдигу… это не интересно. это не влияет на трейдинг и тд.

Такие коменты пишут те. кто вообще ничего не понимает в трейдинге. Вы серьезно думаете что пост о политике это пост не по трейдингу? хахахаххаха


Т.е. если кто написал пост с черточками или «нефть будет 150 на этой неделе» это по трейдингу. а пост напр про рейт. Путина это не по трейдингу?

Это очень большое заблуждение.

То, что кто то нарисовал черточки это вообще ни о чем не говорит. как я писал ранее в таких картинках можно дорисовать от 1 до 8 альтернативных вариантов соотв. ценность такой писанины максимум 50% — монетка. а остальных случаях доходит до 13%. Пост с черточками с вероятностью 13% это очень нужный пост по трейдингу?

На самом деле пост о политике практически единственное что относится к трейдингу в рамках SL.

Живой пример. Рейт Путина 89% — это шикарный сигнал для шорта рубля. Почему? Я как нибудь сделаю отдельный пост по соотношениям рейтинга и роста экономики, но рейтинг имеет прямую связь с отсталостью экономики!!! запомните это!

Чем больше рейт тем более отсталой становится страна.

Люди, которые поднимают страны. как правило имеют очень низкий рейтинг и проигрывают выборы.

Олигархи стали олигахрами читая посты с черточками? Нет, они заработали используя политику.

Самые богатые трейдеры это политические инсайдеры, а не те, кто читает посты «нефть будет 150 завтра»


Арест Ходора — политика. за ним последовал обвал рынка и отличная вола.

Вход в Крым — политика, и отличная вола.

И таких случав очень много.

Щадрин говорит я буду покупать (держать) акции 20 лет. — хахахаххахахахаха это тоже политика.

Что будет через 20 лет? Я помню времена когда такие же челы, покупали в долгую Юкос и что потом стало?

Что будет с бумагами через 20 лет в России? если к власти придут другие? если начнется передел и борьба за эти конторы, приправленные политическими посадками тех, кто сейчас рулит? Они запросто могут повторить Юкос. Это тоже политика.

Конечно тем, кто ловит пипсы это не важно, но тем кто расчитывает на средне-долгосрок необходимо анализировать политику.

Почему бумаги не растут? — нерезам они не нужны. политика.

Санкции — политика.

И тд. и тп.

Поэтому все эти черточки и ничем не обеспеченные прогнозы оставье тем, кто ничего не понимает.

Знающие люди знают что трейдинг это прежде всего политика.
 

Предлагаю Вам справляться со своими страхами втихую, самому.
-)
avatar

Jack Black

Jack Black, предлагаю Вам в случае несогласия с чем то пережить это самостоятельно:)
Политика конечно важна. Но проблема в том, что смартлаб начинают тут же заваливать тошнотворной пропагандой как только в ее сторону дают послабления.
Анзорик, я с вами согласен пропоганда это нечто другое нежели политика. и она конечно раздражает, но сама пропоганда это чисто субъективное понятие для кого то содержание текста пропоганды кажется реальностью, а для кого то нет. надо брать из нее самое зерно. вот напр. рейт 89% вроде пропоганда, а зерно — надо шортить рубль.
Аплодирую Стоя!
Я на СМ конкретно показываю как на политике (не в противовес технике) нужно зарабатывать деньги.
Если все пойдет по моему плану, то сейчас по РИ сможем увидеть как технический отскок перерастет в «техничный н.ёб».
Если нет 2% хода рынка я уже украл.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

лично знал обанкротившийся хедж-фонд, который свято верил в политику… Прокололись в 2008 на этом: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР -
«Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе цена на нефть возрастет до 250 долларов за баррель»
avatar

Эфир Coin

Эфир Coin, тут сложно сказать, так как они могли сделать двойную позицию открыть лонг по инвесторской позе и шорт по своей учитывая пропорции вознаграждения. да и миллер не может знать цену нефти… она же в долларах котируется, а не в рублях.

соотв. челы попали не на политике, а на своей доверчивости к миллеру, который выступил просто в роли аналитика. миллиера можно слушать в вопросах касаемо газпрома и смежных с ним вопросах
Михаил Давыдов, политических примеров много, вот еще:
«банкротом стал MF Global — американский брокер на рынках облигаций, сложных инструментов и фьючерсов с активами около $40 млрд. Его погубило излишнее доверие к политике южных стран еврозоны.
Компания сдулась мгновенно — буквально за неделю»
m.forbes.ru/article.php?id=76943
Эфир Coin, лично я отношусь к стате фондов очень предвзято. так как там есть ходы чтобы перевести потоки денег на себя использовав в случ негативного сценария какие либо объяснения.

вот я помню лица трейдеров держаших Юкос после ареста Ходора они точно попали.
Политический фактор может дать дату и направление, техника дает уровни.
Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость! )))

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, при этом очень длительное направление:)
Михаил Давыдов,
Возможно.
Но надо любить стопы и верить в свой ПЛАН.

С уважением,V.
Хде цифры? падения экономики этой страны, хде цифры Ваших убытков от падения цен на недвигу в стране с падающей экономикой?
Азат Туктаров, все цифры на графиках. каких убытков?? недвигу щас покупать рано, а нормальные места не дешевеют.
Михаил Давыдов, ну Вы же раньше занимались недвигой? вот и пожалуйтесь нам как Вы при демократичном ЕБНе и семибанкирщине купили недвигу и как она подешевела при коварном тиране Путине в сто раз, как он Вас разорил и вынудил голодать и жить на улице. Пришло время а***нных историй! я попкорн приготовил, жги давай!
Азат Туктаров,
Как показывают события, экономика от Главного совсем не зависит. Так, что не ставьте ему в заслугу то, чего он не заслужил. Благоденствие было не «благодаря», а «вопреки».

С уважением,V.
NeoVuka, ага, например Татария вдруг решила башлять 2/3 доходов в федеральный бюджет вдруг так, «сама по себе», хотя при ЕБНе спокойно не выделяла ни копейки и всё было хорошо. И производство инсулина «само по себе» появилось, пиндосы имеющееся обанкротили чтобы иметь доп рычаг на Россию и прессовали желающих начать его производить, а оно вдруг «само по себе» появилось. Вам бы на рентген сходить, проверить мозги на месте или нет?
Азат Туктаров,
Вот так рождаются мифы.
Порядок навел Примаков. До последнего срока Главный занимался своими делишками и не куда не лез. В нынешний срок начал рулить-результат на лицо.
Пользуйтесь первоисточниками, а не дуроскопом, и включайте мозги.

С уважением, V.
NeoVuka, Я по сторонам смотрю и вижу что творится, самый что ни на есть первоисточник, но Вам -то наверное из Кремля докладные записки пишут?
Азат Туктаров,
Докладные не пишут, но информацию, иногда, имею.
С людьми надо дружить и уважать их убеждения, а не лаяться как Вы.

С уважением, V.
NeoVuka, хреновые информаторы, т.к. с Татарией об отмене льгот в 2003-м только договорились. На месте я видел кучу СП с пиндосами, сервисники пиндосские, и через них выкачивалось бабло, за немалую долю пиндосам, и остановили эту вакханалию введением акцизов на нефть. С введением акцизов большая часть доходов от нефти начала поступать в бюджет па пиндосам отсосиновики.
Азат Туктаров, вы понимаете что нибдуь в ценообразовании на недвижимость? я думаю что нет.

весь рост России при режиме обязан исключительно ростом нефтяных цен с 10 до 110 долларов. при ЕБН было 10 и не было звр. если сейчс такое же будет в России разницы между сейчс и 90ми не будет.
Михаил Давыдов, историй значит не будет, ясно:)
Михаил Давыдов, Ну а что понимать? Если живёшь в стране -вассале, колонии, как сейчас Дуркаина, то цены в пол, если в суверенной, которая старается для своих граждан а не для БАСПов, то цены высокие и растут. Если берёшься опровергать то давай с цифрами. И эта, в Дуркаине революция и демократия, может туда подашься недвигой заниматься, Пони Юля всё зазывает и расписывает как всё чотко там:)
Михаил Давыдов, не совсем с вами согласен и вот почему, нефть уже не будет 10 долларов, так как так в Сша то-же есть инфляция, а вот по 30 еще возможно. но это плохой вариант для нашей страны…
Понимание в политике приходит со временем. На начальном этапе трейдинга лучше акцентировать внимание на тех анализе.
avatar

Romario

Роман Рыбин,
Понимание, либо приходит, либо нет.
Чтобы пришло, первый совет «от Булгакова»:
«Не читайте советских газет (не смотрите, нахрен, дуроскоп, V.)».

С уважением, V.
Политика хоть относится к трейдингу, но не является главной частью трейдинга. Если взять любое событие в политике, то даже если оно серьезно влияет на цену, то для трейдера куда более важным является точка входа, риск и точка выхода. Любое политическое событие, которое может повлиять на цену, в любом случае отразится на графике, в объеме торгов, в кол-ве покупателей и продавцов. И хорошая система эти моменты выявит. Даже не зная о политических событиях можно прибыльно торговать. Но зная о политических событиях, но не обладая трейдерскими навыками, торговать прибыльно не всегда получится.
P.S. Звезды тоже как-то влияют на цену. Но хороший астролог не означает прибыльный трейдер. А прибыльный трейдер может вполне обходится без астрологии. Везде нужны (иметь в наличии) навыки.
Александр, здесь многое зависит от ТФ если напр брать в расчет 1 год или неск лет то можно входить основываясь и на политике. если на коротких то подойдет и ТА. но политика задает глобальный тон. это как шорт рубля. глобально шорт, но если моменты с откатами.
Михаил Давыдов, Если входить на год, то придется хэжировать риски, например опционами или формировать портфель или входить минимальным лотом. И придется уже в акции входить. Продавать акции не всегда дешево получается особенно в течение года. Дальние опционы не очень ликвидный, опционов на акции нет. Получается только портфель или кэш. Возможно другие рынки, но это уже к Рос. политике мало относится.
Михаил Давыдов, Можете привести примеры ваших личных действий такого плана? Продажа под политические события и управление рисками позиции.
Александр, если из последнего и написанного тут то была сделка. я подумал что после Крыма все только начинается и отскок который был со 100 до 138 был набор позы, я шортанул ри с 131 до целей в 80 пунктов. я расчитывал на то что бумаги нерезы покупать не будут. так как шатается экономика + санкции соотв. аргентинского сценария как тут писали многие когда бумаги растут на инфляции не будет. соотв. индекс ртс не будет подпитывыться ростом бумаг. стоп был за 170 тыс пунктов. но там я бы лучше добавил позы нежели закрылся. с тех пор ртс упал до 65 и вырос до 100.
Михаил Давыдов, У вас большие стопы. У в таком движении успею 100 раз поторговать в разных направлениях. :)
Александр, ну какие стопы такие и цели)) в данном случае стоп +40 тыс пунктов цель + 50 тыс пунктов))
Михаил Давыдов, Я беру движения в пределах 10 тыс. пунктов, но стоп 500 пп. Правда бывает приходится несколько раз войти. Более крупные движения, нужно пересиживать. Проще взять, что есть и дождаться новой конструкции.
P.S. У вас получается штучные входы.
Михаил Давыдов, Я просто считаю, что 40 тыс. пунктов не целесообразно пересиживать. Это все же 40 тыс. руб. одним лотом. А вы используете опционы, как метод хеджирования? Возможно ли сокращения издержек в вашем методе торговли?
Александр, здесь даже не в пересидке дело, стоп более формален. по ситуации… я бы там добавился соотв. средняя стала бы еще выше. поскольку мой таймфрейм от месяца (1 бар = 1 мес) соотв. это вполне нормально. у вас со стопом 500 п скорее дневной либо внутри дня
Михаил Давыдов, возможно имеет смысл указать данные подробности в статье, т. к. они дают некоторые тонкости и нюансы в такого типа торговли, лучше раскрывая смысл торговли на политических новостях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW