<HELP> for explanation

Блог им. Alderman

Попытки интрадэя. День 2. 29 июля, среда. Progression.

Итак, вчера решил продолжить эксперимент, временно переключившись с позиционной свинг торговли на торговлю внутри дня по пресловутым уровням (Герчика) и примитивному графическому анализу.

Старт торговли 10:30 мск.
Окончание 14:00
Инструмент SiU, 1 min
Отработка — уровни, тренды, свечные формации
Всего трейдов — 10. 
Прибыльных – 5, убыточных – 5.
Средняя прибыль 199,6 п., средний убыток 103,4 п.
Сайз 2 контракта.
Итог торговли — +381 пункт 

На старте не торговал. Выждал полчаса. Увеличил сайз до 2 контрактов.

Попытки интрадэя. День 2. 29 июля, среда. Progression. 

1. Идентифицировал один из разворотных паттернов, дождался подтверждения и вошел в шорт со стопом 50 пунктов. Первый трейд закрылся по тейку. Вообще отрабатываю систему со стопом максимум 50 (+10 пунктов на проскальзывание) и тейком 200. Но к перестановке тейка подхожу гибко. Ориентируюсь опять же на уровни, либо свечные паттерны.

2. Второй трейд пробовал отработать отскок. В принципе все сделал верно – дождался подтверждения, зашел не сразу. Но как видно далее, — уровень продавили, сформировав впоследствии рейндж, в котором меня хорошенько попилило в сделках 2,3,4 и 5. Фактически здесь я растерял всю заработанную в первом трейде прибыль. И даже вышел в легкий минус за счет того, что второй трейд был 5 контрактами, — т.к. для автоматического выставления стоп и тейк заявок я использую робот Автостоп от kbrobot.ru (кстати, огромное спасибо за скрипт – существенно облегчает внутридневную торговлю), на старте торгов не проверил настройки (стояло 5 контрактов).

5. Этот трейд  в принципе не стоило совершать в виду того, что:

а) в боковике как правило пила, — потенциал прибыли мал, регулярные ложные выносы; зарабатывают на импульсных движениях => лучше работать в пробой

б) ранее возникла разворотная формация на ложном пробое уровня; как показала практика – такие выносы служат топливом для направленного движения => выше вероятность прорыва вниз

в) внутри диапазона после ложного выноса последовало импульсное движение вниз, коррекция к которому нарисовала т.н. «недобой»

В общем, все говорило за высокую вероятность движения вниз. Но… не прислушался к голосу разума. К тому же – сам нарушил свое правило, — не торговать 30 минут после 3х подряд убыточных трейдов. Итог – четвертый подряд минус )

6. Эта сделка уже была абсолютно логичной и со всех позиций обоснована. Зашел в шорт на формальном ретесте пройденного уровня. Хотя, как показало время, — цена предприняла попытки сходить выше и уже протестировать уровень по-настоящему. До стопа не дошла 3 пункта. Возможно поторопился. Ну да ладно – урок на будущее. Главное — трейд отработан.

Попытки интрадэя. День 2. 29 июля, среда. Progression. 

7. Добавился к открытой позиции одним лотом на ретесте очередного уровня. 6 и 7 сделки принесли основную прибыль сессии. Выход по тейку 60 515. Критерием закрытия позиции была близость уровня 60 500.

7 ½. Между седьмым и восьмым трейдами планировал заходить в шорт после коррекции к снижению до уровня 60 500. Но отвлекся на переписку в Whats App и в итоге дважды упустил хорошую точку для входа с движением в 200 пунктов.

Попытки интрадэя. День 2. 29 июля, среда. Progression. 

8. Вход в покупку после идентификации разворотной формации и возврата цены в канал. Очень хорошо прочувствовал точку выхода.

После этого решил закончить торговлю на сегодня. НО! В момент подготовки материала для блога шайтан дернул меня посмотреть что происходит с сишкой в данный момент. Как результат:

Попытки интрадэя. День 2. 29 июля, среда. Progression. 

10. Не дождавшись пробоя и ретеста тренда, а также должного подтверждения разворотной формации, вхожу в шорт, и… стоп -57 п. Короче, опять эго, опять необдуманный вход, снова желание доказать свою правоту и стать машинистом поезда, идущего на юг!

Прям хоть нанимай человека с палкой – чтобы каждый раз перед, во время и  после таких вот сделок по рукам бил! ))

Ну и к слову – чуть позже возникла отличная точка для шорта вблизи уровня 60 650. Аргументы: замедление аптренда (а фактически – его пробой); разворотная формация, подтвержденная объемом и верхними тенями; неудавшаяся попытка обновления хая; пробой поддержки. Но! Последняя необдуманная сделка сломала психологический настрой, вновь заставив сомневаться в своих знаниях. А так был бы отличный финальный аккорд сегодняшней торговли (собирался закрываться по 60 470 – локальный уровень поддержки).

Итог дня: +470 рублей прибыли.

Ошибка дня — отвлечение на гаджет, спешка в принятии решения в последней сделке.
Успех дня — бодрый старт и довольно точное выявление тенденций движения пары.

ДЗ: найти палку, найти человека и научить его обращаться с палкой – должен бить аккуратно, но сильно :)

Вообще что заметил – за пару дней интрадэй трейдинга существенно возрос прогресс в торговле. Формации для свинговых среднесрочных движений проявляются не так часто. Опыт может накапливаться годами. Так что я принял верное решение посвятить несколько дней отпуска такому стилю торговли!

Всем успехов и прогресса в трейдинге!

«Стейтмент» для истории:
Попытки интрадэя. День 2. 29 июля, среда. Progression.  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP