<HELP> for explanation

Блог им. Alderman

Попытки интрадэя. 28 июля. First steps.

Собственно, первая запись в блоге, на которую меня сподвигла необходимость фиксировать итоги торгов с подробным разбором основных ошибок. Т.к простые скриншоты на облаке не всегда могут восстановить в памяти события минувших дней. К тому же, как пишут многие известные личности — нужно фиксировать абсолютно все, что считаешь нужным для себя. Понимаю, что не я первый и не я последний, но уверен — это должно помочь мне прогрессировать  в трейдинге.

Формат записей не предполагает какой-либо периодичности. Буду фиксировать свои мысли по мере возможности.

Итак, сегодня, в виду того, что на ближайшие 3 недели скинул с себя оковы офисного рабства, удалось почти с самого открытия 4 часа поинтрадэить на минутах сишки. Инструмент выбран в виду своей техничности и, что называется, «акции в игре» (привет Майклу Беллафиоре). То есть, сишка сейчас довольно хорошо движется внутри дня.

Старт торговли 10:45 мск.
Окончание 14:45
Инструмент SiU, 1 min
Отработка — тренды, каналы, уровни
Всего трейдов — 12. 
Сайз 1 контракт.
Итог торговли — +248 пунктов 

Попытки интрадэя. 28 июля. First steps.
1. Основная ошибка первого трейда — не дождался подтверждения отбоя от уровня. По моим наблюдениям, подтверждением будет — 2 или 3 бычьи свечи подряд после пробоя и/или бычьи свеча/свечи с маленькими телами и/или нижними тенями на ретесте уровня. Ни одно из этих условий в данном случае не случилось. Поторопился со входом. Итог — стоп.
2. Второй трейд был закрыт руками в виду того, что поводырь Brent начала проявлять бычий настрой. Плюс близость уровня 61200.
3. Третий трейд — та же ошибка, что и в первом — нет подтверждения пробоя, ложный вынос.
4. Вход обоснован уровнем 61200 и уверенностью, что после ложного выноса второго такого не будет. Этот трейд отработал себя на все 100 %. One good trade.

 Попытки интрадэя. 28 июля. First steps.

5. Шорт по тренду. Вход скорее интуитивный, нежели техничный. Выход также получился интуитивный, обоснован пониманием ситуации у уровня 60850. Такая формация часто приводит к развороту, что впоследствии случилось. Цена не дошла 11 пунктов до тейка.
6. Попытка сыграть на отскок от уровня. Ошибка все та же — нет подтверждения. К тому же не учёл ранее пробитый нисходящий тренд.
7. OGT на ретесте уровня. Выход руками после идентификации одной из разворотных формаций.
8. Вход в третье касание, но тренд не получает продолжения. 

 Попытки интрадэя. 28 июля. First steps.


Разводку в 10 и 12 трейдах надо запомнить. Ещё до проявления первой выставил отложники на пробой границ боковика. После срабатывания в 10 трейде твёрдо для себя решил, что идёт набор топлива для рывка наверх, но зачем-то вновь выставил отложник на продажу. (Как же мешает собственное эго — все время хочется быть правым и первым!)
Как результат, — на втором ложном выносе моральный дух сломлен и заявка на покупку в пробой верхней границы снята. Подорвана вера в свои силы и в свою правоту. Рывок наверх упущен.

В целом, день закрыт в плюс. Ошибка дня — спешка, желание быть первым. Успех дня — гибкость: не было установки, что рынок будет только расти или только падать, торговал то, что видел в моменте.

Работа над ошибками (дз): навык отключения эго, практика в идентификации уровней, формализация формаций.

Апдейт: типа стейтмент ) 
Попытки интрадэя. 28 июля. First steps.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP