<HELP> for explanation

Блог им. kbrobotru

Записки трейдера из Сочи. А Вы все еще отдыхаете в Испании?

Идет второй месяц моей жизни в Сочи. Время летит очень быстро. Особенно на море :). Каждый день я убеждаюсь все больше и больше, что здесь самое лучшее место в РФ для отдыха. Поэтому еще о нескольких изюминках черноморского побережья расскажу Вам в этой статье.

 

Сочи парк

 

 

Это тематический парк развлечений как для детей, так и для взрослых. Уровень аттракционов намного выше, чем в самом городе Сочи, поскольку все они новые, а не советского образца.

 

Основной стиль оформления — русские сказки и былины. Действительно, здорово, поскольку Микки со своей Минни уже реально надоели. Сами можете судить по названиям аттракционов: Жар Птица, Змей Горыныч и так далее.

 

Вот только некоторые элементы оформления:


Богатырь
Богатырь 2

Это вход на «американские горки» Змей Горыныч. Морда дракона сделано просто великолепно:


Богатырь

Да и сам аттракцион вызывает просто бурю эмоций. Настоящий рай для экстримала. Вставлю здесь лучше официальное промо, потому что оно сделано лучше, чем мое домашнее видео :

 

Вот прикольно сделанный лабиринт из кустов, где в каждом закутке спрятаны статуи с элементами сказок Пушкина. Восхитительно наблюдать как дети бегают из угла в угол и ищут то Черномора, то Гвидона, то тридцать три богатыря. На фото на заднем фоне виден тот самый дуб с котом на золотой цепи. Кошак при этом почему-то сидит и ковыряется во вражеском ноутбуке. В фейсбуке, наверное.

 


Лабирит из кустов

Лабирит из кустов

А вот очень простая конструкция их мини фонтанов. Сделана как игровая площадка для детей. Рандомно из каждого отверстия выплескивается небольшая струя воды, и детки пытаются поймать ее, постоянно перебегая от лунке к лунке. Совершенно обычная вещь, а щенячьей радости у них от этого просто залейся! Будь моя воля — снес бы все ужасные советские фонтаны — одуванчики и установил бы вместо них вот такие площадочки. Радости они принесли бы намного больше.

 


Площадка из фонтанов

И, к сожалению, фонтан этот сделан не в РФ, что огорчает.


Сделано в Канаде

И эта обычная детская деревянная площадка тоже сделана не в РФ, что печально.


Сделано в Германии

Хватит о грустном! Продолжим!

 

Далее у нас на фото единственный в РФ летающий пацанчик. А на заднем фоне самый жесткий аттракцион во всей Европе!

 

Парень я не хилый. Продолжительное время занимался боксом в юношестве. До сих пор тренируюсь дома в своем мини зале. Но даже у меня все вывернуло наизнанку, а при подходе на посадку — чуток тряслись руки. Это КВАНТОВЫЙ СКАЧОК! Смотрите фото и видео!

 


Квантовый скачок

И последний аттракцион, который сегодня опишу — это Жар Птица. Он не такой мозговыносящий, как Квантовый скачок, но тем не менее кровь стынет в жилах, когда тебя на огромной скорости поднимают на высоту 65 метров. Жена отказалась идти даже на него, как я не старался ее уговорить.



На этом закончим описание самих аттракционов, потому что все остальные объекты достаточно банальны. Автодром, куча детских машинок, качалок, лодочек, чашечек. Дельфинарий, музей удивительных вещей, зал для представлений и спектаклей. В общем, куча всего, что бы плотно провести день с 10 до 22. Все это бесплатно по единому входному билету. Мы ушли часов в 18, потому что дети уже устали и изнылись. И, к сожалению, пропустили какое-то вечернее аквашоу.

 

Общее впечатление

 

Персонал очень дружелюбный. Нигде мне не нахамили, не оскорбили. Сотрудники парка в костюмах Бабы-яги, Царевн и Ива’нов легко шли на контакт с детьми. Жалко только Царевны лично меня не очень жаловали своим вниманием. Но сейчас не об этом :).

 

Цена на единый билет — 1680 рублей на взрослого и 1480 на ребенка 5-12 лет. Младший мой не достиг еще этого возраста и поэтому ему вход бесплатен по свидетельству о рождении. Старший тоже прошел без денег, потому что у него был день рождения(тоже обязательно предъявлять свидетельство).

 

Мы же с женой купили 6 шоколадок от киндера и нам дали скидку 15%. Такое было промо на тот момент. Итого за два билета отдали 3000.

 

Покушать в Сочи парке — не дешево. Вот этот поднос обошелся нам в 1200 рублей. Думаю, что Мурманску это только на первый завтрак хватит :)

 


Покушали

Это ели только жена с детьми и им вроде хватило. Я же себе отдельно взял еще обычной вареной картошки около 300 грамм за 270 рублей и две водички по 80. Итого 430. Именно по этой причине я всегда в путешествия беру с собой рюкзак с множеством фруктов и орехов. Вот еврейская душенка! Даже тут пытаюсь сэкономить :).

 

Еще одно важное замечание. Сильно огорчают очереди. Приходится по 20-30 минут стоять в ожидании на самые популярные аттракционы. Поэтому получилось сходить только по одно разу на каждый. Но это и не сильно расстраивает, потому что на Квантовый скачок повторно не сильно хочется :)

 

И это еще я специально в будний день поехал, что бы народу было поменьше. Боюсь представить, что там твориться в субботу, когда добавляются еще местные жители. Опять же 24 июля — был пик сезона, поэтому народу в Сочи везде много.

 

Поэтому выводы. Лучше посетить Сочи парк в июне или сентябре. Если же Вы сюда попали в июле — августе, то приходите в будний день и старайтесь пройти все основные экстремальные аттракционы до 14 часов. В это время реально простоять в ожидании минут 5 всего лишь. А то реально обидно стоять 30 минут в очереди, что бы потом поколбаситься на горках от силы 2 минуты.

 

Удачной торговли всем!

 

хороший пост…
avatar

ves2010

Хорошего отдыха!

Планирую через неделю тоже быть в Сочи,
на Красной поляне)
Alex, да час в сочи жара а на поляне прохладно
Да и в Крыму тоже хорошо, пусть не так окультурено )
За месяц я проехал от Пятигорска, через Сочи, через Крым и до Темрюка, лучшего места чем Крым я не встретил. Хотя, конечно у всех фломастеры свои)
avatar

AlSaf

AlSaf, В следующем году может поеду туда. Сравнить конечно стоит.
kbrobot.ru, Обязательно посетите, хотя цены на провизию и ГСМ там конские, но зато люди добрые и родные) Зато в Пятигорске один кг помидор месяц назад стоил 20 рублей, а черешня и абрикосы растут на улицах бесплатно. Я слышал об этом, но увидел первый раз в жизни.)
avatar

AlSaf

kbrobot.ru, напишите обязательно пост сравнительный
интересно почитать
eh8866lowsha.., Конечно
Поддерживаю, все супер! Были там в июне с семьей, очередей почти не было.Дети в восторге, особенно младшая дочь от фонтанов.Наш Питерский «Диво остров»просто отдыхает по сравнению с «Сочи парком»
avatar

Crossborder

Crossborder, На Скачок ходили?
Да, старший с женой были, эмоций шквал!
avatar

Crossborder

Crossborder, Согласитесь, что это место — реально делает Сочи конкурентоспособным в плане отдыха, по сравнению со многими местами за границей.
kbrobot.ru, Да, согласен.И зимой там можно не плохо отдохнуть, на Красной поляне, катаясь на лыжах.Нас горы сильно впечатлили.Вообще если честно даже задумался о переезде в Сочи, достал меня мрак питерский…
Crossborder, По приезду — напишу об этом отдельный пост. Не совсем радужный он будет.
kbrobot.ru, Ок, ждем.
За такую цену это была бы самая вкусная еда в моей жизни )
Вот и я говорю: пусть будут фонтаны из Канады горки — Германии и космические станции из России.
А ваши кумиры — «Хочу чтобы рыбка служила и была у меня на посылках»! )
avatar

Siberian

Siberian, Можно расшифровать для тех кто в танке?
Тем кому в «танке» — не поможет.
Я говорю о людях которые хотят жить в мире. Людях которые хотят, чтобы родственников и соседей их не убивали и не дурачили, говоря — «Против вас замышляют Кровавые тираны. Вместе мы их захватим и поделим».
И о тех кто уничтожает Индейцев. Берет в рабство Африканцев. И ставит памятники сатане… www.theguardian.com/us-news/2015/jul/26/satanic-temple-sculpture-detroit-oklahoma
Или привести ваши цитаты, как у нас все плохо, а у них хорошо?
avatar

Siberian

Siberian, Я пообещал себе свести участие в подобных дискуссиях к минимуму. Всех не вылечить. Вас слишком много. И эффективность от диалогов мала, а времени тратиться много, а оно у меня очень дорогое.
То есть цитаты не нужны? И на неудобные вопросы не отвечаю?
avatar

Siberian

Отдыхал в лазоревском в конце июня. Вывез маму, тещу… Они сто лет на море не были. Отдохнули хорошо, успели уехать за день до затопления))). Были на экскурсии в Сочи. В целом впечатления положительные. Но один или с женой в следующий раз все равно поеду не к нам. Ценики конские, совковость высовывается на каждом углу, хотя были в пансионате, который по ценам второй во всем этом городке.
В ресторане пансионата не получена лицензия на алкоголь — бокал вина на ужин не выпьешь. Периодически заканчивался то черный чай, то зеленый, то еще что-либо. И это не решалось к следующему приему пищи, а растягивалось на день, два.
На ресепшине призывают — идите на аллею, там проходит дегустация вин и чачи. Пошел, народ тусуется. И тут же садовник опрыскивает химикалиями виноградные лозы. И таких косяков до фига. Хотя да — все приветливые, вежливые.
А с учетом ценика на перелет и проживание — дешевле и лучше можно отдохнуть много где.
Хотя признаю — стараются измениться и соответствовать.
Анатолий Батухин, Думаю, что если учитывать перелет и жизнь в отеле — конечно лучше в Турцию.

Но я снимаю квартиру на долго+еду на своей машине. Это в разы режет косты и делает Сочи более конкурентным
kbrobot.ru, ну с учетом этих обстоятельств возможно…
Цены, конечно, конские.
Да уж, не выиграют у Турции даже при будущих 100 руб за бакс)))
Отель там в парке по 20 тыс в сутки самый дешевый номер, а совок-совком
Как там с наводнением, почистили? Хочу ехать с ребенком, жена боится.
Японский городовой, В Сочи как такового его и не было. ТАк что не могу сказать. Адлер задело сильно, говорят. Но внешне ничего не видел
Японский городовой, езжайте спокойно, ничего уже и не видно, на некоторых домах ватер-линия только осталась.
avatar

Yorsh

Японский городовой, почистили давно.
те кто в сочи. пойдемте в пейнтболл поиграем.это типо предложение.смайлик
Андрей Андреевич, С радостью. Но отъезжаю скоро уже, к сожалению.
в порт авентура съездите… сравните
avatar

ator

ator, Обязательно. По виду конечно он в разы превосходит Сочи парк
kbrobot.ru, он весьма и весьма на уровне цены правда выше. Этим летом на три дня брал билеты взрослые 74 дети 69 по моему + экспресс билеты за возможность проходить на аттракционы без очереди по 48 евро на человека. Но оно того стоит. И экспресс билеты и аттракционы
avatar

ator

Главный минус это то что всё это сделано не у нас. А так да, хорошо.
avatar

IliaM

Квартиру уже взяли?
avatar

Yorsh

FireStarter, неа
kbrobot.ru, советую подождать, зимой цены еще упадут. И вообще лучше дом) Хотя…
avatar

Yorsh

в абхазию обязательно съездите вот там красоты просто нереальные
avatar

churinga

churinga, Про нее отдельний топик напишу
Сгоняй в Геленджик в аквапарк «Золотая бухта». Наслышан о нем.
В России Отдых! больше, чем просто отдых, Парк Развлечений! больше, чем просто парк развлечений и т.д. Всё под соусом Великого Патриотизма!

Хотите написать о Сочи — напишите, но это можно делать не обделывая всё прочее (в данном случае Испанию).

Посетите разные страны (они не все «Империя зла», которая хочет Вас уничтожить!), пообщайтесь с людьми, освойте хоть один иностранный язык, прочтите книги авторов этих стран. Возможно, это позволит изменить «местечковое» мышление, т.е. фактически расширить кругозор и объективность суждений.

P.S. Про цены вообще несерьёзное обсуждение: в Испании в этом году 1500 евро/мес. за отличную квартиру рядом с морем (коммуникации, транспортная доступность, цены на продукты питания — всё превосходно). Про Италию и Францию говорить нечего, они по всем параметрам обходят Испанию в плане летнего и осеннего отдыха.
Александр Смольский, Билеты до испании и обратно — уже вылазиют минимум в 80 тысяч на семью. Но до Сочи можно доехать на машине.

За жилье с морем — цена примерно такая же в хороших домах рядом с берегом
kbrobot.ru, во Францию за 3 дня на своей доехал — масса удовольствия. Вообще, при желании можно оптимизировать затраты, всё очень дёшево получается. Единственное «но» — в этом году очень жарко. В Сочи обычно климат умеренный. Каждому своё, но «политика изоляционизма» ведёт известно куда. (-;
Александр Смольский, Связь между политикой изоляционизма и этим постом — пока только в Вашем воображении.
kbrobot.ru, простите, теряю интерес, когда с предмета обсуждения переходят на обсуждающих. Удачи в делах. (-:
а как вас коснулось наводнение? и не беспокоит ли этот вопрос в будущем если там оставаться жить?
avatar

Gennady

Gennady, Никак. В сочи его не было.
Считаю, что эта проблема решается, если выбрать место для жизни повыше.
Gennady, это нормально для Сочи, жители практически не обращают внимания на эти редкие события. Но «обыватель» может воспринять и так (-; yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87&redircnt=1438091618.1

В любом случае, до Нового Орлеана Сочи очень далеко.
Тоже вернулись из Сочи 12 июля. Жена в восторге от пальм и магнолий.
Отличные фотки! Приятного отдыха! Хочу вот в конце августа с детьми поехать 5 и 8 лет. Пока не решили куда.
avatar

Di-trader

Di-trader, Я бы поехал в места, которые рядом с Сочи. Дагомыс или Хоста. Там пляжи лучше. Но при этом до Сочи добраться не долго.
Был в отеле Богатырь, при отдыхе от 2х дней дают вход в Сочи парк бесплатно. Квантовый скачек просто треш)))проверил лично. Охрип, но разгружает эмоционально)))
Был в Сочи парке в этом году… насчет очередей и июня. Был в июне неделю (конец месяца): очереди были, людей было много. Так же приходилось стоять по 30 мин. Кстати, примерно в 20-00 народ резко «пропадает»). И к примеру желтый аттракцион (что возле Скачка) — 1-2 минуты ждали. сын по кругу катался. Были два раза там и так было постоянно.

На Скачке не катался, хватило «Горыныча», думал помру, высоты и так боюсь).
Насчет питания: там где то недалеко есть бюджетная кафешка, умные люди туда ходили кушать )выходить можно, «печать» ставят). сам там не был, позже узнал.
В Богатырь надо мониторить предложения, у того же Библиоглобуса… были супер предложения по 10K за неделю. Разлетались за минут 15.

Насчет что там все дорого, не соглашусь: Отдохнуть в Сочи бюджетно, вполне реально. Предложения по проживанию, превышают спрос (спасибо Олимпиаде), я в Бархатных сезонах жил за 8600 руб неделю, за двоих с завтраком. Рядом 5-15 мин, есть несколько столовок… покушать выходить 200-250 руб с человека. Кормят хорошо, выбор хороший, но естественно самообслуживание). Даже поднос с посудой надо отнести. И таких столовок полно.

У меня 80% бюджета ушло на развлечения, тут да… деньги как вода, 80K за неделю потратил.

Абхазия просто великолепна). СкайПарк отличный, с третей попытки смог по мосту пройти. Красная Поляна просто гуд, кстати пока лето там полно спецпреддожений с вкусными ценами и кучей бонусов. Неделю можно в Розе хутор жить за 12K в Вальсете (студио, кухня, все дела) + бонусов на 10K примерно.

Набережная в Адлере просто офигенна, особенно дорожка для велосипедистов. Прокатов полно, на любой вкус и цвет. Удивился когда увидел как «уборщики» ездя на электровеликах с надписью «Газпром» и в ручную подбирают листики о деревьев!!! В общем чистота чуть ли не идеальная.

Понравилось что можно гулять до утра с ребенком и ни какого пьяного быдла. Реально отдыхаешь)

Кстати попал на потоп, 3-й день отдыха. Жил как раз в том ГК, с которого фотки по инету гуляют, где народ на матрасах плавает. Но не скажу что так все ужасно было, я к примеру плавающих машинах и бурных потоках только от родственников по телефону узнал и потом из новостей. То есть было все локально, больше раздули. Хотя затопило прилично, тут не поспоришь.

Сочи понравился, теперь на две недели поеду. Неделя просто ни о чем, даже половины не увидел.

ПыСы
Парк Ривьера пылесос денег, на 1 кв.м. — 10 развлечений.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP