<HELP> for explanation

Блог им. btr

Чем ниже нефть тем лучше для РФ

Собственно еще с советских времен Россия имела много проблем с нефтянкой. И с того времени, за ней закрепилось пресловутое прозвище «сырьевой придаток».  Вместо того чтобы правителям РФ попытаться каким-то образом переломить ситуацию, а лучше радикально — наложить запрет на экспорт энергоресурсов, РФ продолжала опустошать недра и формировать бюджет на прогнозах котировок нефтяных цен.

Наложить эмбарго на экспорт надо было давно. С целью глубокой переработки НП и  обеспечение населения дешевыми энергоресурсами. Соответственно получение более конкурентного ВВП.

Но алчность элиты оказалось сильнее.  Не знаю, как вы а я радуюсь низкой стоимости барреля.  Чем ниже нефть тем лучше для России.

Надеюсь настанет то время, когда опричники «озера» разбегутся из-за отсутствия источника обогащения, а существующий правитель прекратит отдавать на заклание собственный народ в угоду бутафорного могущества и величия (имел ввиду такие проекты как Олимпиада и пр.).

 

Для РФ во всем вообще чем хуже тем лучше.
эти суки не разбегутся… у них еще столько дойных коров с стране, пока последняя не сдохнет они будут хапать хапать и хапать
avatar

All-in

«Что русскому хорошо, то немцу — смерть»
Добрый день, всем, всем добра!
Низкая стоимость нефти никак не приблизит перспективу запрета на экспорт «сырых» энергоресурсов.
avatar

Analitig

Не стоит так ликовать. Скорей всего все кончится как в Украине — кровью по колено и распадом.
avatar

...

Период низких цен привел к распаду СССР, тогда некоторые тоже считали, что «будет лучше»… но чуда не произошло… стало только хуже-почему?
Потому что «разруха в головах», пока не будет сформировано гражданское общество, на смену «старому» будет приходите еще уродливое «новое».
Не страшно, что в 2018 году будет снова Путин-страшно-кто будет после Путина.








Иван Петров, ситуация не такая, как вы себе представляете ее изначально, поэтому и выводы не корректны.
Analitig, Увы, мой навязчивый оппонент, она такая и есть (конечно если Вы считаете, что у на по прежнему СССР а падение цен на нефть после 1980 года не было, то может Вы и правы))))
Иван Петров, взял и назвал меня «навязчивым оппонентом». К сожалению вы не помните, что в СССР была идеология, которую низкие цены на нефть только лишь помогли деилогизировать западу. Кстати, на Украине тоже идеология и там из-за этого проблемы. В Россия другая ситуация.
Analitig, «В Россия другая ситуация»-правда Ваша, в России нет идеологии, а только ранние зачатки формирования культа, но вместо культа, только «культя» пока что))))
Иван Петров, только 100% правды
Иван Петров, Согласен. Все дело в обществе. Государство — это уже отражение.
Иван Петров, Неправильная внешняя политика привела к развалу.
osip911, Копайте глубже, тут много причин, проблема комплексная и внешняя политика в том числе
Иван Петров, Причин много, очень много
osip911, очень, очень много либералов в управлении!
Иван Петров,
«Чем ниже нефть тем лучше для России.»
Более нелепого выражения я не слышал...
Как вообще патриот своей страны, продающей энергоресурсы за границу, может быть заинтересован в том, чтобы доход от нефтедолларов становился всё ниже?
… мда, друзья мои))))
avatar

Reaktor

Reaktor, пасриотам вообще покуй какая цена на нефть, царь сказал что вы будете в 2 раза беднее значит так оно и будет, сейчас даже хрен кто себе новую квартиру сможет позволить это роскошь.
Marat, «сейчас даже хрен кто себе новую квартиру сможет позволить это роскошь» — смешно.
Analitig, что смешного? если бы вам щас нужна квартира вы бы взяли сейчас ипотеку? представляете сколько вообще отдавать нужно?
Marat, у тебя странно представление о патриотизме, думаю ты не служил. А я служил. И я знаю что такое долг и что такое желать процветание своей стране
Reaktor, весь этот патриотизм это тупая пропаганда и ничего более что по зомбиящику что в сети. Наши управленцы каждый день говорят о патриотизме, но на деле их дети учатся за бугром как и свои кровные хранят там же, вот он истинный патриотизм. А с коррупцией не о каком развитии даже говорить смысла нет.
Marat, ты не понимаешь о чём говоришь.
«они плохие — я хороший», вот и всё твоя тематика.
Если бы у тебя был внутри патриотизм, ты бы вообще не зависел от ВЕШНИХ факторов и других людей.
Впрочем… ты ничего не понял из вышесказанного
Marat, Так живем при капитализме, кто то из этого выгоду извлечет. Значит выгодно будет сдавать хаты.
Marat, а когда-то мог? При Брежневе, при Хрущеве, при Ельцине, до «дела Юкоса» мог?
Не мог!
А на Украине может?
А при Лукашенко может?
У Вас Путин — персональный злой божок, как у свидомых, и все зло в мире Вы относите к нему.
Reaktor, мысль заключается в том, что страна слезет с иглы после ломки. Однако, мне кажется такой исход маловероятным: у элиты руководствуются правило «нахапай побыстрее здесь — и убегай в Лондон поближе к Шувалову». Разворовывать в отсутствие нефти нечего будет
Том Сойер, а чем ты будешь набирать бюджет?
Ничем. Перестанут платить пособия и пенсии в нужном обьёме. Но об этом ты не думаешь...
Эмоции — враг здравого смысла и логики
Reaktor, это называется «ломка», без неё, боюсь, никуда: люди устали от «а вот через десять лет заживём». Чтобы не случился бунт, эта усталость перебивается давлением на имперскость мышления русского человека: ради самых длинных ракет и самых шикарных международных соревнований, наш человек готов землю есть и в землянке жить
Том Сойер, Ваш человек, возможно, может обойтись без пенсий, но с длинными ракетами.
А вот простой российский пенсионер, вероятно, не Ваш человек. И тот, кто думает о своих родителях или дедах, я полагаю, тоже не Ваш человек. Думаю, что средний житель России против всех и всяческих ломок. Наш народ после 100 лет голодухи не отъелся. Не отшмотился, а потому в своей массе против потрясений.
SergeyJu, под фразой «наш человек» понимался среднестатистический русский. Рейтинг президента под 90% наглядно показывает, что люди готовы быть обворованными «гарантом прав и свобод». И только в сердцах граждан начинает появляться недовольство от невозможности самореализации, так им в мозг делается смертельная доза страха перед переменами. К моему счастью, крепостных в моём роду мало, поэтому рабское мышление «терпите, на небесах вам воздастся» не было наследовано
Том Сойер, ответ неверный.
У Вас есть хотя бы 25% гарантия, что перемены будут к лучшему? Народ спинным мозгом чувствует, что нет. А Вы заемной ученостью, думаете, что да.
Смотрим на соседей.
«Украина без Кучмы». Демократия во зло.
«Панду геть». Демократия во зло.
«Демократ» Гамсахурдия. Дело закончилось войной.
Лукашенко боролся с коррупцией. Белоруссия «напоролась» на батьку.
Демократически избранный Эльчибей = национальная катастрофа.
Я даже не говорю про Ливию и прочий Ирак, где американцы, в процессе построения демократии камня на камне не оставили.
Задача России — никаких потрясений хотя бы еще одно поколение. Мерзость казнокрадства и авторитаризм — лайт вполне приемлемая цена за спокойствие и сытость.
Тем более, что демократически-то избранные красть начинают так, как автократам и не снилось, спасибо, нагляделись.
SergeyJu, окай, ждите сидя на печи 200 лет появления молочных рек и кисельных берегов, я в этом процессе участвовать отказываюсь
Опричники не могут разбежаться потому что бежать некуда.
avatar

Lenny

Lenny, могут. В Лондон, например. Причем под опричниками можно понимать вот этих вот генералов фээсбы www.novayagazeta.ru/inquests/69336.html
Путину уже даже Греф говорил про структурные реформы, в т.ч. реформу управления. Да всем покуй, потому что еще пока не разваливается ничего. Все начнется с регионов С.Кавказа. денег становится меньше, а кушать хочется как обычно. Придется отнимать у русских. Все как всегда.
Закончится нефть, будет что-то другое.

До нефти была, например, мягкая рухлядь — шкурки соболей и серой белки. Приносило до 1/3 всех доходов государства. Соболя истребили, а серую белку — нет, её истребить невозможно. Но из шерсти стали делать сукно и привлекательность пушнины исчезла.

Появилось зерно, потом нефть.

Что будет потом — не знаю, но идеи есть. Из тех же районов Западной Сибири, где добывали соболя, а сейчас нефть, мы будем экспортировать СНЕГ! Его там много!

Смех смехом, но когда я работал в Ханты-Мансийске, там прошло две конференции по переброске воды Оби и Иртыша в Среднюю Азию. Идея переброски северных рек на юг живет.

Так что «будущее прекрасно и удивительно!» © А. П. Чехов.
Сергей Грошев, а кому это надо снабжать водой Среднюю Азию? Мы-то что получим? Уважение и почёт узбеков?
Том Сойер,
Казахам нужна вода, так что зря смеетесь.
всей средней азии нужна вода, а на севере ее избыток
еще в ссср прорабатывали проект поворота рек
павел, нужна и нужна, нам-то что с того? Будем брать аренду за речную воду?
Том Сойер, продавать будут. как и в любом другом случае. торговля, обмен не только ведь для спекуляций
я смотрю, как рынок помчал вверх и вижу, что все вдруг поверили, что чем ниже нефть, тем лучше для РФ, в т.ч. и для нефтяных компаний )))
avatar

vito333

Я тоже радуюсь :-) с такой себестоимостью…
avatar

Юрий

вот это из Пелевина:
Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что… Мне ведь известно, кто ты такая. Ты – это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше… Ты – душа всех тех, кто умер с верой в счастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет… У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов… И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова…
avatar

Cheshirscy

ага, разбегутся они...
на самом деле, просто обострится борьба за дешевеющий ресурс, за свою долю ренты.
avatar

starlight

бизнес всегда идёт туда где легче зарабатывать. Надо бапки в науку вкладывать, в производство, в мозги и т.д., всячески развивать бизнес. В этом смысле низкая нефть нас к этому может подталкивать. В ситуации низких цен на нефть, хищения из бюджета уже угрожают интересам национальной безопасности, в этом смысле низкая нефть для нас это хорошо.
avatar

osip911

По поводу снижения цен на нефть и уменьшения воровства, есть анекдот хороший еще с СССР времен и роста цен на водку, дабы меньше пили:

-Папа, повысили цены на водку, теперь ты будешь меньше пить?
— Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать!

Так что не обольщайтесь, все будет по накатанной ((
avatar

MyProfit

«бутафорного могущества и величия (имел ввиду такие проекты как Олимпиада)»

Вам не понравилась Олимпиада? Или устраивал старый Сочи? С миллионами туристов предпочитающих ездить в Турцию ?
avatar

Hedgehog

Hedgehog, да. и у полстраны была работа — строить, проектировать, изготавливать и т.д.
и теперь туризм в европу турцию -50%, туризм в сочи и крым +50%
хорошо
>> Чем ниже нефть тем лучше для РФ

Интересно, что бы подумали какие-нибудь норвежцы или канадцы про своего соотечественника, который задвинул бы такой тезис? :)
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP