<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Поролоновый шарик вывод номер два

продолжение. начало в предыдущих топиках: левой кнопкой мыши на «Блог имени...» потом колесиком в конец на начало.

Торгуя заседаниями ФРС и имея много времени, в голову лез непосредственный вопрос. Чем, собственно говоря, мы торгуем. Я понимал, что биржа это просто площадка, ларек. Но что я хочу купить и что есть у меня продать. Что у меня есть такого за что мне готовы платить деньги.За что вам платят деньги? Какя такая главная ценность на планете земля, кроме Золота и Герчика, вокруг которой ломается столько копий? И я увидел только одну такую ценность. Это ВРЕМЯ. Я сразу поехал в супер маркет и купил себе песочные часы. А за что вам платят на работе? Может быть за вашу гениальность? ВРЕМЯ вот товар. Оно есть у всех, его можно купить. Его просто убивают. Его нельзя украсть, но можно выдурить. Оно может работать на нас. И теперь, перед тем как войти в рынок, я переворачиваю свои песочные часы и наблюдаю. Я наблюдаю, как моих друзей из SmartLab начинает затягивать в воронку. 30 минут. Кто то карабкается ввер, кто то отдался судьбе, кто то все понял, а кто то все знает. Когда последняя песчинка упадет, я принимаю решение. И уже не важно, ошибся ли я. Я торговец времени. Кто торгует опционами и портфелями понимает о чем я говорю. Капитал работает во времени. Торговая система отличается от Бизнес плана таким параметром, как ВРЕМЯ окупаимости. Те у кого есть время, богатые люди. И бедные те, у кого его нет. Нам необходимо понять чем мы торгуем. Когда мне говорят про торговлю внутри дня, я не понимаю. Мои песочные часы сразу ломаются. Когда мне говорят про спекуляции, я не понимаю. Почему?
Лет тридцать тому назад, я купил два брокерских места на РТСБ (Российская Товарно Сырьевая Биржа). Я стал набирать живых людей и придумывать штатное расписание. Сложность заключалась в том, кого как называть. В частности, кто из них брокер, а кто трейдер? Я включаю Амстрад, набираю Googl. Ничего. Отправляю, одного из сотрудников в Штаты, что бы тот Googl организовывал, а сам в библиотеку (это такой Яндекс, только распечатанный уже.) Там я нашел папку с файлами «Большая советская инциклопедия». Кроме понятия брокера и трейдера, я нашел там понятие спекулянта. Человека, который ведет особо рискованные операции на рынках для получения сверхприбыли. Я был удивлен. На сколько точно, в опредилении Коммунистической Партии СССР, это соответсвовало социалистической действительности. Спекулянтами называли всех фарцовщиков, цеховиков и менял. Смысл их работы заключался в том, что бы достать дифицит за 50 рублей и продать за 100. За две, три операции они получали месячный доход министра финансов. Однако, стоп лосс и риски тянули на статью уголовного кодекса вплоть до расстрела с конфискацией имущества. И это были настоящие спекулянты, мастера своего дела. Я не знаю как они спали и что им снилось, Но они продавали свои десять лет строгого режима и покупали то, что казалось им важнее. Джинсы, автомобили Ж6, кококолу и, страшно подумать, видеомагнитофоны с голивудскими фильмами. Они торговали временем. И когда время поменялось поменялись и они. А мне бы хотелось для всех новичков на рынке вывести мораль.
 МОРАЛЬ: Старший таймфрейм важнее младшего.

 

Вот прочитал ваш 2- й то ли 3- пост
И что смею сказать вам
Вы — Туфтышник
Серия постов — а ля Гном ( тот тоже хрень пишет )
Но плюс поставил — Карл!
avatar

moroz

moroz, за плюс спасибо. Хотелось, или донести собственное понимание или вместе поржать;)))
«Те у кого есть время, богатые люди. И бедные те, у кого его нет.»

Бедные те, кто так думает…
avatar

Hedgehog

Hedgehog, я не думаю. Если вы обдумали и понимаете риски, то вы их переоцениваете. Например. К вам приходит друг и предлагает гешефт. Вложения 300 тыс рублей, выхлоп 30 миллионов. Работы на 15 минут. Что тут думать? Надо, только, купить автомат Калашникова и дождаться когда инкассаторы из магазина выдут. Если мы начнем думать, то в голову начнут приходить дурные мысли. А вдруг нас поймают, а вдруг инкассатор отстреливаться начнет. Еще, уголовный кодекс начнете читать.

Набор субьективизмов претендующих на истину в последней инстанции. Скучно.
Винету Карабасович Монетка, так я собственный опыт описываю, он не может быть объективным.
Вот только про ВМ-12 не надо. Свободно продавался/покупался через объявления. 1200= стартовая цена. И видеопрокаты были вполне легальные.
И Горбачева в 85 еще не было, не говоря про РТСБ. Это уже в 90-х мы бегали с распечатками с биржи. И ваучерами торговали. Которые после окончания продаж имущества выросли в цене в разы.
Мораль: использование трейдером неточной/искаженной информации может привести к неправильным решениям и, в конечном счете, к убыткам.
Анатолий Иванов, не много хоть задумайтесь, а не просто читайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP