<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

О нас...о туристах...об экономике...

Мне всегда было интересно мнение американцев, европейцев, китайцев о России, не из СМИ, а когда они всё видят своими глазами и хотя бы что-то понимают сами, пытаются думать и видят, что всё не так… они видят, что в июне здесь нет снега, медведи не ходят на поводке, как домашние животные, водку здесь не пьют вместо колы, а силовики не растреливают предателей на каждом углу...
Я периодически, на выходных могу идти через мост, недалеко от М-Сити, и переходя дальше вижу, как у дороги постоянно останавливаются большие автобусы с туристами. Иногда мне удаётся понять примерно из какой они страны. В большинстве случаев они из Европы. Самое интересное, что когда я вижу их глаза, то понимаю, что они несколько удивлены( относительно) и им в общем нравится, то что они видят. Многие со мной поспорят, но я бы не назвал Москву сильно грязной, и меня иногда даже пугает вся эта ездящая техника с шипящими щётками и машинами, которые поливают дороги, даже перед дождём.
Я однажды представил, и встал себя на месте этих туристов, и обернулся… да, смотрится всё в общем неплохо… и здесь наверное даже всё больше по европейски, чем например, по-американски… сильно высоких домов нет( небоскребов), много всяких инересных кафешек( да, со стороны Шоколадница смотрится именно так) и в общем довольно-таки позитивные люди( да, вопреки убеждениям, что в Москве все злые, я скажу, что это не так… мне ни раз случайно наступали в вагоне метро на ногу, и в 90% случаев все очень вежливо извинялись...).
Одныжды, я увидел туристов в метро, и судя по их бейджикам, и речи, я понял, что они американцы. Они довольно-таки очень громко разговаривали, я бы даже сказал, чуть ли не кричали( мне это показалось, несколько некультурным, но скорее всего это менталитет такой, и в этом ничего такого нет)… у них у всех были фотоаппараты с огромным объективов… и тут на одной из станций, поезд слишком долго стоял( была некоторая задержка) и один из туристов достал фотоаппарат и стал фотографировать сквозь открытую дверь, весьма красивую станцию. Он делал фотографии, пока не навел зум на что-то… он сфотографировал и его лицо немного изменилось… я стоял рядом, и поэтому мне было хорошо видно, что было сфотографировано… это Серп и Молот… его лицо изменилось, и он подошел к товарищу и показал экран… лицо второго тоже несколько изменилось… Я же стоял и улыбался, мне казалось, что я прочитал их мысли( возможно ошибочно).." Русские нас обманули… СССР не развалился… империя по-прежнему стоит и жива..." Да, настроение они мне тогда подняли на весь день, и я ещё долго вспоминал этот случай, в течении дня.
Многие, кто ездит зарубеж, и попадает в метро в других странах, приезжая домой, говорят, что наше метро лучшее среди всех( и теперь они его любят). Многие говорят, что теперь им кажется, что Москва самый лучший город на свете...
Я понимаю, что всё относительно, и вы конечно можете поспорить, но я пишу всё это не для спора, или для того, чтобы показать, как у нас прекрасно… нет, я во все не про это… это лишь, какие-то рассуждения, о том, что жизнь можно воспринимать по -разному и в разных отношениях.
Многие говорят про русских олигархов… но почему-то никто не говорит про Рокфеллеров, Ротшильдом, которые в какой-то степени, тоже в свое время прибрали всё к своим рукам, и забрали в единые руки. Всем известный Морган, он тоже сделал всё, чтобы иметь, как можно больше в своих руках, и никуда не выпускал.
Нет, я не говорю, что это хорошо… и что нужно чему-то радоваться… я лишь говорю, что не стоит слишком сильно злиться на что-то...
Просто, это наверное, и относится к торговле, когда ты ищешь везде отрицательное… постоянно ругаешь всё и весь становишься злым… вся жизнь может уйти туда же...
Позитивное мышление, даёт гораздо больше...
и перед моим глазами, даже сейчас испуганное лицо того американца...
Ещё забыл описать китайский туристов… на самом деле, их наверное больше всего. Я их встречаю довольно-таки часто. Они все выглядят так приветливо, улыбаются, бегают с фотоаппаратами, такие маленькие кажутся… но что-то мне здесь кажется не так… они как будто бегают и фотографируют, а на самом деле думают — " Вот здесь будет жить мой внук", «здесь буду жить я» " нужно лишь потерпеть"
я же думаю " нет, не будешь ты здесь жить"… ха ха, хотя, может быть они на самом деле добрые… но пусть тоже фотографируют почаще в метро... 
 

avatar

Olleg

Плюсанул. И в профиль. Дочитав до серпа и молота.
Пошёл читать дальше.
Дочитал до китайцев. Минусанул. И в профиль. :-)
Ну хер его знает, что бы с моим лицом стало, если бы я на какой-либо станции U-Bahn в Берлине свастику увидел.
avatar

Spekyl

Spekyl, эт точно. Для фашистов серп и молот всё равно, что для антифашистов — свастика.
Вестников, уважаемый американцы не были фашистами… кроме англосаксов нас никто всерьёз в ту войну не поддерживал… вашего любимого китая как гос-ва в сущности тогда не существовало
Spekyl, Серп и молот действительно символ жестокой секты, что правила страной больше 70 лет.

Но сравнивать со свастикой глупо и нелепо.

Нацисты истребляли народы и страны, а комми глумились над своим народом и немного прессовали некоторые соседние страны.

Но!!! геноцида на совести комми точно нет. Как нет и крови чужих народов.
Николай Лазарев,

точно нет. Это же разве геноцид?

Гражданская война 1917–1922 7,5 млн.

Первый искусственный голод 1921–1922 более 4,5 млн.

Жертвы сталинской коллективизации 1930–1932 (включая жертвы внесудебных репрессий, умерших от голода крестьян в 1932 и спецпоселенцев в 1930–1940)

≈ 2 млн.

Второй искусственный голод 1933 6,5 млн.

Жертвы политического террора 800 тыс.

Погибшие в местах заключения 1,8 млн.

Жертвы Второй мировой войны ≈ 28 млн.

Итого ≈ 51 млн.

www.white-guard.ru/go.php?n=4&id=82


Сергей Грошев, 28 млн — то же Сталин сгубил?
Ладно хоть ни как у прогрессивных либералов — 150 млн убитых в лагерях. Хотя и то, что вы привели — по большей части бред.
Vitaly Bastrykin,

о, Уфа! Шихан же от вас недалеко. Там мой прадедушка жил — Столяров Фёдор Кузьмич, из староверов. Получил 15 лет Колымы за отказ идти в колхоз в 1931 году. Какой же это геноцид, конечно, бред.

lists.memo.ru/d31/f280.htm
Сергей Грошев,
1 «Жертвы второй мировой войны» точно не относятся к преступлениям коммунистов. Это жертвы немецких нацистов.

2. «Жертвы гражданской войны» тоже не относятся к преступлениям коммунистов. Сама гражданская война — закономерный итог любой революции (государственного переворота). А гос переворот 1917 г. определённо не коммунисты затеяли. Их вообще тогда не было, а были ВКПБ и ещё несколько групп соучастников того преступления.

3. Два раза повторили про жертвы голода (один раз в контексте коллективизации, второй раз в контексте искуственного голода).

4. Из всех приведённых цифр, достоверными можно считать только потери второй мировой. Остальные — плод манипулирования или воспалённого воображения.

Так что пугайте ими своих детей перед сном, а не людей, способных к анализу информации.

И самое главное!!! Я не то, что сторонник коммунистов, а скорее их убеждённый антагонист. Считаю их опаснейшей из сект 19-20 веков.

Однако!!! Не надо выковыривать из носа несуществующих ужасов. Существующих преступлений вполне достаточно, что бы предать идею тоталитарного коммунизма анафеме, и запретить наравне с фашизмом.
Николай Лазарев,

так ведь нету 50 млн. человек! Берутся данные переписи перед революцией и переписи после 2 мировой войны и сравниваются — 50 млн. нету. Нету, Карл!

Вот здесь Зубов Андрей Николаевич об этом говорит: www.novayagazeta.ru/tv/studio/68504.html
Spekyl, Тоже захотел про это написать, но Вы меня опередили :) Точка зрения Ваша верная
Москва сейчас реально очень красивая и чистая. Я вот уже 6 лет с мая по сентябрь живу в Италии. Так вот в этом году, вернувшись в Москву в июне на пару недель, я настолько впечатлился городом, что не хотел уезжать обратно.) Ну и конечно, когда у меня тут, в Италии, везде, в магазинах, итальянские друзья, спрашивают, мол вот у вас там в России сейчас все плохо, работы нет, все голодают. Я им отвечаю, все просто ребята, приезжайте сами и увидите. Им просто втирают лапшу местные СМИ. И поверьте мне, ангажированность у них гораздо круче, чем у Киселева с компанией.)
avatar

DA

DA, нафиг жить в италии с мая по сентябрь? Может лучше с сентября по май, а то летом и в РФ прекрасно :)

У знакомого друзья в СССР, бомжи-алкаши, зимой всегда в тюрьме жили за тунеядство, сами шли с давались. А к лету их отпускали, счастливыми =)
Да, Москва откормлена и временно подкуплена. Поскольку революции, как известно, происходят в столицах. Москвичи живут на европейском уровне или даже выше.
Другой вопрос, как живет и выживает деревня, а именно там корни народа. И достаточно съездить в глубинку, чтобы понять — деревня уже мертва.
И тут сразу вспоминаются европейские столицы, откуда, при желании съэкономить, жители европейских мегаполисов в субботу вечером едут в провинциальные деревушки и городки, где традиционно все если не постоянно дешевле, то субботние распродажи — дело обычное, а улицы и чище, и ухоженнее, а зарплаты такие же как в столице при одинаковом уровне жизни.
avatar

...

Translator,

>> а зарплаты такие же как в столице при одинаковом уровне жизни

Зарплаты в мелких городах (и тем более деревнях) никогда не были такими же, как зарплаты в столицах и крупных городах, и никогда не будут.
avatar

Geist

Geist, Разница между должностными окладами одного ранга в Москве и глубинке достигают десятков раз. Такого нет нигде в мире. Оно понятно, что арендная плата в столицах выше, на это и делается поправка.
Даже в социальных выплатах и детских пособиях. Но этим все и ограничивается.
avatar

...

Translator,

>> достигают десятков раз

Не понимаю, зачем преувеличивать.
avatar

Geist

Geist, Это действительно так. За одну и ту же работу или должность в Москве могут платить 100 тыс., а в провинции — 10 тыс. рублей.
avatar

...

Translator, Пару примеров можно? А то выглядит ваш посыл, как наброс на вентилятор.
Vitaly Bastrykin, не будет у него примеров
avatar

Olleg

Translator, разрыв в 10 раз может быть только в единичных случаях, а не массово.
avatar

Geist

а паренек то, не мало выпил))))

согласен. неплохо. жить можно.
avatar

Dmitrylvf

Метро реально красивое. На тех станциях, что бы в Париже — реально удивился застранности. Наверное не на тех станциях был :) .
Метро в МСК красивое. Но в Дубае оно лучше :)
avatar

kbrobot.ru

Главное далеко вглубь от Питера и Москвы не уезжать :).
Большинство европейцев мало что знают о России и мыслят преимущественно мифами и стереотипами. Ну, не медведями на поводках и не сугробами в июне, конечно, это чересчур, но тем не менее.

Ну вот маленький пример. Я живу в поселке, большинство моих соседей голландцы, причем в основном зажиточные — здесь у них вторые дома, постоянно не живут и даже почти не сдают. + всё люди с высшим образованием.

И вот мы с женой сидим у одних соседей в гостях, им лет по 55-60, за окном лето 2012 года и тут голландка нам говорит:
— А вот у нас в Голландии как-то мало совсем русских туристов. Почему так, из-за железного занавеса?
:)

P.S. Про американцев и говорить нечего, те и про Европу мало что знают, а уж Россия для них вообще земля драконов и коммунистов.
avatar

Geist

Geist, Посмотрите цены на авиарейсы в Москву, особенно родным Аэрофлотом, и в Европе на сравнимые расстояния. Разница будет в разы.
Например, авиабилет Берлин — Калининград стоит порядка 200 евро (это прямой рейс).
Ездить приходится только на такси. До Берлина — 70 евро. До Голландии это где-то 150 евро.
avatar

...

Translator, я написал о разнице зарплат в мелких и крупных европейских городах. Они отличаются и отличаются сильно.

Цены на авиарейсы в России немалые, кто бы спорил. Но только нужно понимать, как и за счет чего они такие.

avatar

Geist

Geist, Про Голландию ничего сказать не могу, в Германии же случаи, когда из столицы едут за заработком в провинцию, поскольку там платят больше или есть работа — не редкость. И совсем не из Берлина в Мюнхен, а в деревушки едут!
avatar

...

Translator, здесь опять же речь идет об отдельных случаях, а не о массовой тенденции.

Массово в крупных городах зарплаты выше, чем в мелких и тем более в деревнях.
avatar

Geist

Мнение о России в мире формирует СNN и BBC. Приезжающих и видящих своими глазами единицы. Тренд такой какой мы с вами знаем: Россия грязная, дикая, мафиозная, агрессор.
И где это Вы столько китайцев в метро видели? Может это таджики были?

Остальное в тему, зачот.
avatar

fot1985

fot1985, только совсем тупые и безграмотные людишки могут не отличить китайца от таджика.
grevlanik, Ну тогда просто враньё, т.к. китайца в московском метро встретить очень не часто можно. Так же как и американца :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP