<HELP> for explanation

Блог им. dani80

идеи по пирамидингу с большими плечами

На смену сеткам с большим количеством ордеров, пришла пирамида, всё достаточно просто, за основу взял пробой Уровней Денчика, основной подход в том, что при пробое уровня открывается ордер, и жду пробоя следующего уровня, на котором открываю второй ордер, при этом первый ордер в безубыток, и самое важное безубыток первого не связан со стопом второго, стопы объединяются только безубыток и стоп-трейд, т.е. прибыльный ордер объединяется с безубыточным ордером, и таким образом можно залить любое плечо, и как всегда ТРЕНД не учитываю, только пробой, то есть субьективных рассуждений типа тренд, коррекция, закрытие дневки(недели), разворот осциляторов или дивергенция осциляторов нет, только пробой уровня. Достаточно просто для понимания, но не всегда просто в исполнении, ведь нужно покупать фактически новый хай сессии, чему моя котртрендовая натура всячески противится, но я заставляю себя это делать. может после построения 30-40 пирамид я уже привыкну, после 3 пирамид, я в принципе доволен, если так будет и дальше, то я можно сказать стану ЯРЫМ ПРОБОЙЩИКОМ
 

Это все хорошо, но как вы решили обойтись без тренда? А его еще надо поймать… Чтобы длинный был, а не пара входов.
buyandsell-ru.com, Пока ловите тренд, можно очень легко нарваться на затухание этого самого тренда, которое вы в начале идентифицировали как коррекцию. Идея отрабатывать чисто пробой вне зависимости где сейчас дневки и тд, заход, пока в нашу строну уровни пробиваются идёт доливка и выход по тейку или тралу
Денис Денисов, подобные расчеты насколько я помню приводят к выводу — входить сразу на все выгоднее чем частями. эффективность второй доли ниже первой, третьей -еще ниже и т.д. Первая часть будет самая прибыльная. Следовательно входить сразу на все лучше.
.Агрегатор., точно
buyandsell-ru.com, можно и так, только в одной точке я могу влезть максимум с 200-300 плечом, и в принципе можно взять такой вариант, в данном случае мы не теряем на боковых участках, вернее теряем реже, а на направленных зарабатываем, но меньше чем с пирамидой, цель то у меня войти в общей сложности с 500-1000 плечом. В принципе если бы у меня было 5000-10000 баксов, я бы заливал на депо 500-1000 баксов, входил в одной точке с 200 плечом, потом безубыток, трал, как наколбасил 100%, вывод размера депо, и продолжаем уже на прибыль трейдить, но каждый раз риск на весь депо который на счёте. В принципе иметь 60-70 % неубыточных сделок можно, но это без доливок, именно на входах в одной точке сразу на весь объём. И это без суперанализа, опираясь просто на пробой и волатильность.
Денис Денисов, Вы как то странно мыслите. Что значит 1000 плечо? такого нет)
buyandsell-ru.com, я мыслю как бедняк который хочет поднять 6 лямов рублей, такие плечи и есть и у альпари, мтрейдинг, экснесс, фрешфорекс, контор не много, 5-6 есть. Вы на фортсе сидите с 6 плечом, поэтому для вас это дико.
Денис Денисов, ну я не против больших плечей. ПО сути вы хотите найти идеальную «теорию отрыва». так ведь?
buyandsell-ru.com, я не знаю что такое теория отрыва. Я хочу бабок сделать.
Денис Денисов, это способ «оторваться» от первоначального депозита без просадки
Я тестировал пробойник с доливкой на втором пробое (типа 3-ю волну поймать -самую длинную), но ничего толкового на истории не показало.
avatar

Andy7065

Andy7065, пробои горизонтальные брал?
buyandsell-ru.com, Да. Никаких изысков не было — тупо два подряд.
Andy7065, Я не знаю что такое 3 волна, Уровни Денчика сейчас испытываю, что выйдет увидим.
Денис Денисов, а что за Денчик? Канал Дончиана только знаю)
следующий шаг — алгоритмизация и автоматизация процесса, чтобы исключить контр-трендовую натуру))
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, с этим будут сложности, как запрограммировать вход, ведь индикторов нет, пробой уровня ведь, а вот вариант с автобезубытком первого ордера при открытии второго, очень разумно, бывает цена сбегает, откроет 2 ордера и потом обратно, в итоге поза в два раза больше чем нужно, так хоть нижнюю по безубытку выбило бы, а верхняя плавала бы
Денис Денисов, можно сделать полуавтоматический режим: определяешь вручную нужное значение уровня, даешь его советнику, дальнейшую работу по выставлению ордеров он проводит сам.
Eu-Gin, к примеру я знаю на каких уровнях мне поставить пробойники, сейчас их от 2 до 4, и необходимо условие как открывается второй первый в безубыток, третий открыло, второй и первый объединяются и тд
Денис Денисов, именно так и нужно. я так на cbirt на моексе сидел пока сранный рынок не протух от интервенций и измельчания.
обязательно постепенный набор в одном направлении от определенного заранее ориентира-разделителя лонг шорт поз. затем безубыток смещается по рынку. это единственное что спасает при разворотах коридоров прочего. и про тренд я имел всегда ввиду что он не определяется по каким то конкретным точкам а я сам в голове просто держу что если идет от цены входа например в одном направлении без разворотов то это и есть типа тренд. если его разворачивает на точке около входа в обратку то для меня тренд типа сменился в противоположную сторону. вот какой тренд у меня был
Владимир Фокс, уходи с моекса для начала, зачем этот тухляк. Лови рыбку где она есть! Минусы таких пирамид, что при ложном прорыве, ты не зарабатываешь и имеешь просадку, но учитывая что пробои ищем на мелких таймах, грубо говоря то что на днях в боковике, для нас вполне хватит, плевки рынка в 50-160 пипсов берём и валим с профитом, главное чтобы не было застоя, нужна волатильность, и выбор интсрументов, подход почти системный, есть пробой работаешь в сторону пробоя, пока нет пробоя другого уровня, и контроль над ордерами через трал и тейк, но конечно будут обидные моменты, но без них никуда, без риска ни х… я не будет, а все эти трусливые теоретики с речами не рискуйте, бла бла, важен анализ, х… я полная. ТРЕНДОВ НЕТ, в середине графика все умные и знают что такое тренд, а вот справа почему то путаются и жалуются на рынок. Самая главная мысль- важно то что происходит в данный момент, и не важно с чем это совпадает, контроль ордеров и правильный выход, это гораздо важнее. Конечно для доливок нужно более продолжительное движение что бывает не часто, поэтому те кто это делают на днях, кончают плохо как Черепашки или Ливермор, но на более коротких ходах это гораздо чаще, а с учётом форексных плеч, красивая математика, ходы 50-100 пипсов умножаем на 200-600 плечо, часто и много, а у этих гуру было редко но много, я же предлагаю брать часто и много, периодически будут сливы, поэтому нужен вывод изначально заведённой суммы депо, грубо говоря реинвест только прибыли в рынок
Денис Денисов, посмотрим, попкорн куплю счас схожу, весь в напряженном ожидании… чем кино кончится? хепиендом надеюсь))))))
Владимир Фокс, да подкрепись, нервишки побереги, понедельник скоро, насколько ты готов расширить свои представления о том сколько можно сделать % за неделю, 100% или 1000%? или может сразу побьём рекорд Вильямса и 15000% сделаем за месяц
Eu-Gin, угу. Сеточные алгоритмы. Роботов немеряно настроили. Работают хорошо и прибыль дают богатую, но склонны к периодическому краху.
А вы не представляете, как же меня, трендовика, шарашит и колбасит, когда ставлю лимитные заявки.
Тут как-то на днях случайно вместо 10 коней вшортил 100, бросил заявку на откуп по цене шорта, подумав, подождать пару минут. Рынок вроде был спокойным… И тут же пошла движуха хоть и лёгкая, но против моей заявки. Пунктов на 50. Я струхнул и чуть поддернул её вверх, а цена тоже вверх поползла… Ещё на полсотни пунктов.
Вот тут я уже покрылся холодным потом и врубил таки по рынку.
Ибо страх того, что залипну в не системной позе с лимитной заявкой — этот страх уже в мозгу костей.
Лучше ужасный конец ошибки, чем ужас без конца от её усугубления.
Если не учитывать тренд будут проблемы, хотя стратегия в любом случае даст большую отдачу с меньшими потерями, чем ситуационная торговля.

P.S. Если быть точным, строится не пирамида, а колонна. В пирамидах, простой и перевернутой, по другому играют с объемами.
А что за проблема с роботом? Пробои разве не просто хай вчерашнего дня?
buyandsell-ru.com, хай дня вчерашнего тут ни при чём, важен хай текущего дня, который формируется, то что слева вчера и позавчера не имеет значения, только свежие Уровни Денчика
ты бы протестил в тслабе… очень не факт что метода рабочая
avatar

ves2010

ves2010, Я тестирую сейчас на реале, все результаты увидишь, так торгую только три дня, время покажет
Денис Денисов, хорошо хоть не три часа ))
Если руками входить, можно входить 2 сайзами, 1-ый на пробой, второй в случае отката к уровню (если пробой оказался верный) на сл.день.
Андрей Старков, хорошая мысля
.Агрегатор., Меня озолотит точно.
Потихоньку смарт-лаб превращается в форекс сообщество.

avatar

AndreySK

AndreySK, учитывая как моекс превращается в помойку, брокеры косячат, выбор всегда есть
Предлагаю уже на ты.
Вот оно! Начинается построение торговой стратегии =)
С твоей страстью к пирамидингу, тебе просто необходимо найти такую методику точек входа, у которой будет максимально возможная серийность.
Надо сначала протестировать идею точек входа на фиксированном лоте (минимальный — самое то). Если будут преобладать серии по 8-10 входов подряд в профит или в убыток (без перерыва!), тогда, считай, нашёл ты свою методику точек входа. Далее простым логическим рассуждением выводится правило управления размером позиции.
Пробой Дончиана лишь один из вариантов методики входа, но далеко не единственный. Пробуй разные пробои и вообще другие способы. Ищи лучшую серийность (пусть даже убыточную при фикс. лоте).

В целом ты прав насчёт тренда. При таком запредельном риске понятие тренд на цене действительно уходит в зону погрешности (велкам ту Лосьвегась =). Это чистая математика, ничего личного.
Однако, если ты найдёшь идеальные тренды на эквити (ту самую серийность) — ура! Это будет серьёзный шаг к нормальной ТС под твой характер.
Ищи! Задача решается и решений много, так что подобрать вполне реально.
Fry (Антон), Легко!
Что касается серийности, я уже раз 5 обнулил прибыль от серии из 2 профитов подряд, понятно что мои точки входа работают примерно 50/50, что у меня происходит сейчас, я строю пирамиду беру профит 100-250%, вывожу то что было изначально, опять беру профит 100%, опять вывожу, депо грубо говоря уже выросло раза в 3-4, и третий трейд рушит это всё, очевидно что мои входы хороши для обычной торговли, многие мечтают о 50% попадании, включая еб… х управляющих, я так понимаю мне нужна система с сериями чтобы было 5-6 профитов подряд, и пробой локального внутридневного хая или лоу, то что сейчас я делаю подходит когда риск не на весь депо а например на 20% от депо, учитывая что примерно половина входов будет неубыточных, это можно использовать, но я же рискую каждый раз всем что есть на депо и тут возникает вопрос, что нужно изменить чтобы серия продолжилась хотя бы до 5-6 профитов подряд.Что касается казино, вся наша жизнь это казино, тот кто проиграл тот СОСЁТ, у меня другие стартовые возможности, поэтому и риск такой, ты это уже давно понял.
Денис Денисов,
> что нужно изменить чтобы серия продолжилась хотя бы до 5-6 профитов подряд

Нужно придумать методику входов, как я и сказал выше.
Ты можешь накодить из шаблона бота в MT4?
Прогони на истории разные идеи с фикс. лотом и посмотри результат.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP