<HELP> for explanation

Блог им. netbook

РФ столкнется с дефицитом бензина

При продолжении новой налоговой политики Россия столкнется с дефицитом бензина, заявил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Это будет происходить неизбежно в результате налоговой политики, которая стимулирует отказ от переработки в пользу максимизации экспорта. Эту модель запустили наши регулирующие ведомства. Пока ситуация стабильна, потому что капиталовложения в переработку имеют длительный цикл. Поэтому мы пока еще этого не чувствуем, но почувствуем в полной мере в среднесрочной перспективе. У нас будет дефицит бензина на рынке, созданный политикой регулирования», — сказал он в интервью РСН.

Убыточность переработки нефти заставляет НК отказываться от нее в пользу экспорта. «Вот компания «Башнефть» сократила переработку на 18%. Она это сделала зачем? Потому что это экономически для компании убийственно», — заключил Леонтьев.

 

перейдем на газ…
Нефть падает, пора цены на бензин поднимать…
avatar

alextrad

Ну дефицит песка в Сахаре! Закон ввели такой — закончилось все! А раз дефицит то «остатки» в 3 дорого сам бог велел продавать, не важно что где-то песок за даром… там ведь не дефицит!
Интересная политика агентов 007, это такой уход от зависимости экспорта сырья? айфончик со стерхом рулят не по-детски…
Всячески Роснефть пытается показать, что им очень не нравится налоговый маневр.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP