<HELP> for explanation

Блог им. dap

Какой-то странный намечается тренд по Si и Ri

Сейчас все вокруг орут, что доллар улетит, а индексы будут падать. Только ленивый не встал в лонг по Si. Постоянные какие-то сообщения в новостях, да и все так называемые аналитеги трындят про это. Но как-то это всё очень странно. Обычно все движения происходят именно тогда, когда в них никто не верит. Прошлой осенью при самом пессимистичном прогнозе доллару предсказывали максимум 43 руб. Обычно перед резкими движениями все чиновники, чтобы не сеять панику, следят за своими словами и, наоборот, успокаивают, типа рубль недооценён, не надо тарить его по 45 в октябре 2014 и т.д. А тут с экранов телевизоров прямо приглашают народ на рынок затариваться баксом.
Сам стою в лонге по Si, всё говорит за рост, нет никакого намёка на разворот, но всё как-то странно и очень подозрительно.

А ещё я не верю, что нефть в долгосроке будет дешёвой. Всё-таки нефть это не какие-то там акции и облигации, а реальный высоколиквидный товар, который стоит реальных денег и ресурсов.
  • Ключевые слова:
  • Si Ri
 

Тоже об этом думаю. Ещё золото не упомянули
avatar

Timiryazeff

отмотай смарт на сентябрь-декабрь 2014… ты увидишь что все орали что пойдем выше, но все как дураки шортили веря в локальный откат со словами «но не может же не просесть с этого уровня!». Важно не то что ты говоришь, а что при этом делаешь ;) Так что пока прет вверх — значит вверх!
palka, так недавно много кто орал идем на 45 45 45 45 45 и где они щас? не кто не хочет 10-12р профита?)
Вы все забываете простой закон рынка… актив растет потому что спрос превышает предложение… и все и не надо думать кто там что говорит и странно это или нет)))
вчера заехал в челябинск на денек… красивый город стал… за 15 лет… парк гагарина хорош… даже слегка пожалел что уехал в мскву…
avatar

ves2010

ves2010, а ещё понаделали всяких развязок и пробок стало мало. Сам не сравнивал, но заезжие из Ёбурга и не только, говорят, что дороги в Челябинске одни из лучших в России.
Помните депрессивную деревню Чурилово за ЧТЗ? Там теперь район новостроек не хуже северо-запада с видом на Первое озеро. А с Молодогвардейцев через Автоцентр сделали отличную дорогу на ЧВВАКУШ, Красное Поле, и с Виктории через Автоцентр можно ехать прямо на Увильды.
Дмитрий — Челябинск, так смачно описываешь, что мне тоже захотелось жить в доме с видом на Первое озеро. И чтобы по отличное дороге на ЧВВАКУШ и прямя на Увильды. С Виктории, ясен пень.
Вестников, не пойму Ваш сарказм. Я описывал то, что было раньше и как стало сейчас.
Дмитрий — Челябинск, не-не. Это — не сарказм. Всё искренне. В душе у нас, у меня, по крайней мере, есть подспудное желание пожить в других местах, другой жизнью с другими видами за окном, с другими пригородами, дорогами и просёлками. И когда я еду пассажиром, то глядя за окно частно как бы примериваю себя к жизни в тех или иных домах и местах, которые пролетают за окном.
И когда я читал Ваш пост, у меня перед глазами мысленно пролетели те районы, дороги, озёра и городки, которые Вы назвали. Конечно, они были моей фантазией, но породили её Ваши слова.
Я сам из Брянска, если что.
Дмитрий — Челябинск, про дороги-в городе у вас среднего качества дороги, а в области вообще жесть, кочка на кочке, но вроде строят понемногу. Тоже самое в Курганской, впечатления от трассы Урал негативные, покрытие ужасное.
vladkot, А в чём измеряется это «среднее качество»? Я езжу по центральным улицам и проспектам — ни одной кочки. За всякие переулки не скажу, но ничего особо страшного не замечал. Про всю область не знаю, но Свердловский и Троицкий тракты отличные.
Дмитрий — Челябинск, среднее-это среднее, не идеальное, но и неплохое. Кочек да, нет. Центральные 4-х полосные отличные дороги.
По теме топика- рост пока идет корявый в Si, до этого вообще колбасило больще месяца в боковике… Может поэтому не верится. До 61-63 может додергаться в принципе, что уже неплохо.
vladkot, Да не верится не из-за боковика, а из-за всеобщей массовой уверенности всех, что бакс идёт чуть-ли не на 100, а 55 — это уже почти «даром».
Дмитрий — Челябинск, не будет ничего такого, что ждёт толпа.
avatar

Genda

Дмитрий — Челябинск, даже если эта вновь будет игра нашего ЦБ, но это врядли.
avatar

Genda

Дмитрий — Челябинск, уверенность от прошлогоднего тренда и того что ЦБ нихрена тогда не мог сделать и показал себя бессильным.
vladkot, И дороги, это не только качество покрытия, но и количество полос и различные развязки. Там где раньше была пробка из-за того, что на перекрёстке кто-то поворачивает направо или налево, пропуская пешеходов и встречный поток, то теперь такого почти нет. Всюду, перед перекрёстком, например, 2 полосы движения превращаются в 3 или 4. И те, кто поворачивает не задерживают основной поток, идущий прямо. Да и так понастроили различных дублирующих мостов и дорог, разгрузив многие магистрали города.
Дмитрий — Челябинск, да пробок нет у вас, заметил, это плюс. Энас таких развязок пока к сожалению нет, все в планах у властей к ЧМ-18 сделать.
ves2010, Не строят, не убирают, не метут, не моют и тдд. «Красное и Белое» — процветает.
baranovskiy, я сравниваю с челябинском 1993-2002г когда я там жил… имхо изменился в лучшую сторону…
ves2010, что толку сравнивать 90-е и настоящее время, у нас в 90-е город был ужасным, сейчас и дороги сделали и чище стало… сравните лучше с Казанью, если были там, контраст.
ves2010, был в Челябинске в вскр, первый раз, впечатления остались двоякие… может погода плохая была. Ге-то красиво, где-то не очень. Пешеходная Кирова похуже чем у нас в Самаре, разве что всяких статуэток около которых можно фоткаться больше. Театр Глинки красив. Трамваи необычные, старые. Но город оставил гнетущее впечатление, люди неулыбчивые, в основном бедновато одетые. Дорогих машин очень мало. Дети гуляют в 20 градусов тепла в шапках, видимо из-за ветра.
vladkot,
> Дети гуляют в 20 градусов тепла в шапках, видимо из-за ветра.

А потому что погоду в последние дни хрен поймёшь. То жара, то холод. Или утром прохладно, после обеда жара. Вот и одели «на всякий случай».
Дмитрий — Челябинск, да, погода хреновая, ветер
vladkot, чего чего, а дорогих машин на мой взгяд как говна за баней, дороги местами нормальные, местами ямы и кочки, дороги широкие, развязки есть, в общем по сравнению с МСК дороги куевые, по сравнению с Курганом — СУПЕР!
Есть тренды, которые определяются не московской биржей и не спекулятивными немерениями «кукловодов», а политическими событиями глобального масштаба, где на кон поставлены не личные сотсояния «кукловодов», а судьбы целых стран.
avatar

...

Translator, если этот тренд именно таким будет, то побольше бы таких трендов. Но есть у меня подозрения, что в течение одного-двух дней сходим на 62-65, а затем резко вниз, либо будет широкий боковик.
Дмитрий — Челябинск, Вторая половина года для рубля — традицонно медвежья, рубль падает, доллар растет. После нового года все наоборот.
В соответсвии с этой концепцией циклов вполне можем под новый год увидеть новые максимумы где-то в районе 100.
А то, что коррекции неизбежны, а движение цены волнообразное — это хорошо известно всем.
avatar

...

>Сейчас все вокруг орут, что доллар улетит
Только в околофинансах. Население как обычно в блаженном неведении.
кто орет? вчера один пост оптимистичнее другого — из серии все это предел и т.п. чувствуется боль сидящих против бакса...
а анальи, ну худшее что я слышал для рубля это 63 (Степу не обсуждаем), а в основной массе вообще выше 60 не видят- надо раскрыть им глаза
avatar

AlexeyAnt

Тоже слабо вериться в рост, хотя сижу в лонге уже давно. ПОкупал на самом дне.
avatar

kbrobot.ru

нефть хороший товар по 20 и плохой по 60
avatar

ceos

Стоял в лонге долго, переворачивался по стопам. Вчера опять открыл лонг: объем очень большой, стоп короткий. Всё говорит за рост, но в рост не верится. Прямо как в прошлом году. Смущает только то, что и правда, в этом году уж слишком много «плохих» для рубля прогнозов там, где их в прошлом году не было.

В общем и техника и фундамент за то, что бы в ближайшее время взлететь, но короткие стопы, большие позы и прочая психология спать нормально мешает.
всё точно, только околофинансы пыхтят, даже торгаши не хотят хеджировать валютные риски, типо дорого, вот они и получат на всю лопату пирогов.
avatar

ceos

ceos, Какие «торгаши»? На рынках? как они могут хеджировать?
А оно им надо?
У них наценка по 100% и туда засажены ВСЕ риски.
На арбузах, кстати, 200%!
++ Дали бы нож вниз рублей на 5-6. А то скучно совсем :(.
Сам жду основных движений только в сентябре.
Ермаков Михаил, все ждут
а устроят ад сейчас
в ближайшие дней 20-25
больно жирно ждать от кукла работы по расписанию, удобному для трейдеров ))
avatar

mt4

Вчера Керри выступал перед Конгрессом США по Иранскому договору, а господа там вредные и большая их часть не хочет принимать этот договор.
У них есть 60 дней на принятие этого решения.
Если они отклонят этот договор, то Обама может наложить вето на их решение, которое в свою очередь отменить может только Сенат США 2/3 голосов.

Иными словами цирк по Иранскому договору (который является драйвером к снижению) может продолжится до середины осени, что как раз негативно для шорта по нефти.

И только ленивый сейчас не шортит нефть и не пишет про 25-35 долларов цели и так далее.

Так что ловим нефть на 70 господа в течение 2-3 месяцев вероятнее всего.

Ну и делаем выводы куда пойдет СИ и РИ

Лично мои цели по баксу (спот) до конца года 47-48 покажет, а РИ покажет 112 цель которую я еще в феврале поставил и писал тут на СЛ, что пойдем на 112 но на 108 обломают и отправят в коррекцию и после перепишем хаи года. Что мы и имеем сейчас видеть.

Даже не исключаю что РИ может до конца года посетить отметку 120.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, а вам не кажется этот рост очень странным, каким то натужным и не настоящим?
Закс Гольдман, рост чего?

Всё-таки нефть это не какие-то там акции и облигации, а реальный высоколиквидный товар

Про тюльпаны расказать?
Андрей Литвинов, поржал :) спасибо
Баксов нахапано нашими фининститутами немеряно. ЦБ ликвидность рублевую зажал, сейчас дают баксы в репо, а нужны рубли. Соответственно и кричат про бакс, что рост до небес, их втюхать надо. Но многие не верят, умнее стали после покупки по 80. Поэтому следующая страшилка про нефть по 30, как основание для бакса до небес.
Мое мнение-бакс до 62+-, скорее +, затем на 40 и чуть пониже. Но это сценарий на несколько месяцев.
Челябинк Челябинском — интересно как жизнь например в теплых солнечных регионах типа Краснодара, себестоимость проживания = ценовой диапазон продуктовой корзины, жильё по чем, общая инфраструктура, озеленение, как с воздушной атмосферой, на сколько добродушен или наоборот — народ, много ли там — хачиков всех мастей. Москвой уже сыт — думаю о спокойной комфортной пенсии, хотя в этой стране завтрашний день без прогнозов. Как вариант еще думаю о Бресте, знакомый из Иркутска перебрался в Брест лет 10 назад, работает стоматологом — говорит всё полностью устраивает)) Ютуб трыдят скоро закроют
www.youtube.com/watch?v=6ZUEpVnENUY
Алексей Севастьянов, Уже не закроют.Удалили они конфликтный контент.
«Сам стою в лонге по Si, всё говорит за рост, нет никакого намёка на разворот, но всё как-то странно и очень подозрительно. » -) Ни куда ты бл* не стоишь, ни в лонге, ни в шорте. Хорошо х*рню писать.
avatar

Volume

Sa, лично тебе не хочу ничего доказывать. Но чтобы всем читающим этот блог показать какой ты пиздобол и сам пишешь лишь херню в комментариях, то готов выложить сегодняшний скрин экрана со своей позицей по Si.

Ребята, кто хочет посмотреть на обоснованность слов и оценить личностные качества предыдущего оратора, подскажите как добавить картинку в комментарий, а то не вижу никакой кнопки и ссылки.
Дмитрий — Челябинск,
smart-lab.ru/blog/169762.php
Заодно по сегодняшнему дню хочу сказать. На текущий момент. Смотрите… Si прёт вверх, а Ri пока стоит на месте почти. Обычно в такой ситуации будет либо локальный разворот по Si, что скорее всего, либо при закреплении на хаях Si будет мощный вынос Ri вниз.
Пока смотрим дальше.
Ну так, собственно и произошло. Si остался на хаях и пошёл выше. Ri посопротивлялся и обвалился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP