<HELP> for explanation

Блог им. San4ik

Самообман. Анализ шорта по РТС.

Открыл шорт по ртс, но не зафиксировал ни рубля и нечего страшного, но что же меня так коробит то!?
Сбавляю внутреннее негодование публичным разбором полетов, плюс в моей ошибке скрыт секрет неудач большинства трейдеров, а именно его Величество Самообман.

На картинке вход и выход.
Самообман. Анализ шорта по РТС.

Со входом проблем нет, вошел — повезло.

Выход.
1. Резкий рост в 16 часов стал спадать и я поверил, что он ложный, будет пробой вниз 890.
2. Объемы «А» разбудили мою тайную мечту о том, что этот пробой пойдет на 880, а если будет закрытие 880, то на утро вероятен вынос стопов с гэпом минимум к 870. Короче не сделка, а конфетка!

За эту конфетку я даже нарушил свое правило, брать минимум 50% от движения. Т.е. в 17:30 после ложного пробоя я обязан был ставить стоп 893. А если посмотреть трезвым взглядом, то сразу после точки «В» цена вела себя 100% по бычьи, но это уже задним умом.

3. Смотрел за ценой до самого выхода и вспомнил тооо сааамое чувство, когда ты держишь большооого лося, а цена словно с цепи сорвалась и прет и прет, я заново ощутил это оцепенение, давно забытое, но парализующее до жути, рука не поднялась забрать остаток прибыли, хотя ум командовал «закрывай!» и медведи полностью капитулировали.

Вывод: чрезмерное желание взять повышенную прибыль, чрезмерное желание быть правым все остальное время, оказавшись правым лишь в самом вначале сделки, составляют на сегодняшний день мою главную проблему в трейдинге. Кстати, эти же факторы мешают мне выжидать созревание тренда, а после, отката, для спокойного входа.
 

Увы, Вы не одиноки. Но у меня другая проблема — я не могу видеть, как уменьшается моя прибыль. Научена такими поворотами. Поэтому на малейшем откате закрываюсь и потом заплаканными глазами смотрю вслед уходящему поезду. При этом растущий лось не вызывает почти никаких эмоций. Прям бЯда
avatar

Анна Ф

Анна Ф, по поводу обрезания прибыли может помочь определение цели или параметров цели. Будет не жалко обрезать то, что достигло цели, а если не достигло, то и нет смысла переживать из-за отката, максимум, перевести в БУ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP