<HELP> for explanation

Блог им. Natali79

Как разваливались валютные союзы (очень интересно)

Сегодня прочла интересную статью в WSJ  online.wsj.com/article/SB10001424052970204012004577072340409590190.html?mod=WSJEurope_hpp_LEFTTopStories  том как может развалиться Еврозона. По мнению экспертов из UBS, это будет не так как в предыдущие годы.  Все предыдущие валютные союзы потерпели крах. Это неизбежно произойдет и в Еврозоне, так как национальные государства с трудом управляются из единого центра.


Historical Examples of Currency Blocs
Latin Monetary Union-This accord between Belgium, France, Italy and Switzerland was no monetary union in the modern sense of the word. Moved to gold standard in 1878.

Scandinavian Monetary Union-This agreement between Sweden, Denmark and Norway was more of a fixed exchange-rate regime that saw notes and coins circulating between the three members. Ended in 1905.

Austro-Hungarian Monetary Union-Austria and Hungary descended into hyperinflation and authoritarian governments after its monetary union breakup, not an optimistic model for the EU. Collapsed in 1919.
Soviet Union-This was a political and economic breakup, side by side, which approached monetary anarchy in the immediate aftermath. Collapsed in 1992-93.

Czech-Slovak Monetary Union-The lessons for the euro seem to be not to preannounce a breakup, as it will only hasten speculation. Collapsed in 1993.
--Source: UBS


 

круто… только еще не прочитал =)… сейчас буду язык вспоминать.....+
avatar

slay77

Гугл рулит )))
Исторические примеры валютных блоков
Латинский валютный союз-это соглашение между Бельгией, Францией, Италией и Швейцарией не было валютного союза, в современном смысле этого слова. Переехал в золотой стандарт в 1878 году.

Скандинавский монетарный союз-это соглашение между Швецией, Данией и Норвегией было больше фиксированного валютного режима, который видел банкнот и монет, циркулирующих между тремя членами. Закончен в 1905 году.

Австро-Венгерской валютного союза, Австрии и Венгрии, опущенных в гиперинфляцию и авторитарные правительства после его распада денежного союза, не оптимистичны модель для ЕС. Сложено в 1919 году.
Советский Союз, это было политическим и экономическим распадом, бок о бок, который подошел денежной анархии в период сразу же после. Сложено в 1992-93 годах.

Чешско-словацкий валютный союз-уроки для евро, похоже, не preannounce распада, так как он лишь ускорит спекуляции. Сложено в 1993 году.
— Источник: UBS
Я был абсолютно уверен, что еврозона была первым валютным союзом. Век живи — век учись) Спасибо за ссылку
avatar

Santiago

Максим Воробьев, вот и я очень удивилась)
А сколько баллов нужно, чтобы топик попал на главную страницу?
avatar

Natali79

Natali79, 5 плюсиков… один человек может только один поставить. я внес свой вклад....=)
slay77, Спасибо большое! Мало кто оценил)
slay77, вообще то 15 по новым правилам
Кстати — А. Меркель заявила, что общие еврооблигации немыслемы без фискального союза

Взяла отсюда
blogberg.ru/blog/news/35740.html
avatar

Natali79

Natali79, +++++
Natali79, если позволишь поделюсь со смартлабовцами....=)))
Natali79, это интересные новости

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP