<HELP> for explanation

Блог им. Lemanz

Желаемый результат...

Всем известная (втч новичкам) фраза — режь убытки и давай прибыли течь — до того приевшаяся, что остается только игнорировать ее) 

У меня не получалось выходить даже в ноль пока не стал применять это правило на деле. А именно — высиживать большие движения. Ах, да — и ловить нескончаемые стопы. До чего же неприятно, когда получаешь один стоп за другим — такое впечатление, что ты постоянно неправ (хотя в чем можно быть правым на рынке? в своем личном мнении?) Профиты — крайне редкие. Может один заход из десяти получается высидеть до своей цели. Все остальное — лоси и безубытки. Когда попадаешь один или два раза в профит, он с лихвой покрывает минуса. Если смотреть на эквити — медленное и плавное снижение прерывается относительно большими импульсами вверх, как ступеньки, каждый новый профит выводит эквити наверх, временами обновляя максимумы.

Только так и больше никак, лично у меня, не получалось показывать желаемый результат. 

Сколько торгующих в плюс? 5-10%? Остальные делают то что им удобно, а не то что следует.





 

Ну так и вы сейчас торгуете как вам удобно. И я в плюс торгую уже давно, а тейк у меня равен стопу. а бывает, стоп некуда поставить — ловлю лося равного двум тейкам. и все равно в общем плюсе.
Не слушай никого. Все правильно делаешь! Только с инструментами поаккуратней.
Похоже, что у большинства трендовиков так.
Всё верно! Режь лося пока маленький. Стоп лосс либо там где ты его поставил, либо в безубытке, ну и двигаем выше если тренд поймал. Иначе - смерть депозита. Тэйк вообще вещь иллюзорная, особенно если ты уже в безубытке, профит в любом случае.
avatar

skyy

В моей торговой системе стопы уменьшают итоговую прибыль. Тестировал на истории. Поэтому торгую только по сигналам своей ТС. Вход и выход по сигналам — никаких стопов и тейков.
Дмитрий — Челябинск, Чёрный лебедь на Вашем тестировании присутствовал или позже подтянется?)))
Понятие «чёрный лебедь» — относительное. Я торгую на крупных таймфреймах и для меня «чёрный лебедь» — это просто рабочее движение, которое произошло быстрее обычного. И, кстати, на сколько я видел, всем чёрным лебедям всегда предшествует тренд в сторону этого самого лебедя. На «Крымском гэпе» в марте 2014, когда сорвало 3 планки вниз, я уже неделю как стоял в шорте по RI и ловил дно, чтобы зафиксировать чумовую прибыль, не забывая, конечно, поблагодарить Путина за такой подарок.
Дмитрий — Челябинск, согласен
avatar

DA

И вообще, я бы рад ставить стопы, т.к. иногда бывают просадки. Но на тестировании итоговая прибыль за год со стопами уменьшается в разы.
А ещё в тот день, в крымский гэп, я первый и последний раз в жизни увидел заявку в стакане по RI в 120000 контрактов. Тогда и понял, что это «дно».
Дмитрий — Челябинск, а заявку эту сдвигали или плитой стояла?
Gospodin,
стояла на месте. Когда цена от неё отходила, то её кратковременно снимали, как только цена вновь опускалась, то её ставили и откупали дно. Всё это было на протяжении минуты. Потом пошёл откат наверх. Возможно хозяин этой заявки начал скупать всё по рынку на лоях и двигать цену вверх.
Ты на верном пути, мужчина. Совершенствуй подход дальше, научись принимать убытки как данность и всё будет пучком. :) Большинство даже выживать не умеет толком, сплошные нервы и расстройства…
ladomirov, ахахах)))
автор завязывай с лудоманией, тут так все сделано чтобы ты повелся и принял убыток во время стресса, неумеешь высиживать и не надо, это твой психотип и строй страту под себя, есть торговые стратегии где не нада высиживать, а псих приступы тильта от сноса стоп лоса сменятся холодным мат расчетом.
торгующих в плюс по твоей стратегии в периоде год, возможно 0.5-1% все остальные сливаются, в лучшем случае зарабатывают псих заболевания и остаются в безубытке.
юрий савин, Как раз высиживать — это по мне. Я верю только своей статистике. И каждый следующий заход — вероятность забрать жирный профит, принимая как должное, что с большой вероятностью этот заход может оказаться лосем. Это норма)

Этот стиль подходит мне. Когда смотрю свою статистику, сам удивляюсь — как можно выруливать в плюс, при таком кол-ве лосей...
Lemanz, статья написана так что будто чтото вас не устраивает, если устраивает то ок, тяжелый стиль у вас психологически
юрий савин, автор как раз и занимается тем что строит старту под себя, причём автор осознал главное — торговля это периодические убытки… и если Вы ещё раз внимательно прочтёте топик, то наверняка заметите инфу об этом которую пропусти когда читали в первый раз.

слышали такое выражение: работает — не трогай?
ladomirov, работает — не трогай — это очень правильное выражение, в жизни ппц как важное, но на финансовом хаосе оно с легкостью может похоронить ваши деньги, в финансовом секторе как в паралельном измерении нужно трогать когда нужно и вовремя!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP