<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

В продолжение темы. Про распад Евросоюза (возможный).
«Джим Ратклифф, чья химическая и производственная компания Ineos( крупнейшея частная фирма Великобритании)позволила ему накопить состояние в 2,5 млрд фунтов стерлингов, говорит: „Я думаю, Великобритания будет успешна как самостоятельная страна, часть европейского рынка, как Норвегия и Швейцария, но без дорогостоящей бюрократии ЕС.

“Британцы прекрасно способны управлять британцами и не нужно, чтобы Брюссель говорил им, как действовать. Я просто не верю в концепцию Соединенных Штатов Европы. Она не жизнеспособна и это не та концепция, которую действительно кто-то хочет. Британцы — это британцы, итальянцы — это итальянцы, немцы — это немцы. Посмотрите на Америку. Калифорнийцы, техасцы — они видят себя американцами, так же как жители Нью-Йорка, но такого никогда не будет в Европе. Мы — независимые страны».

Он отклонил опасения, что Великобритания потеряет долю торговли, выйдя из ЕС: «Европейские страны не захотят быть без рынка Великобритании. Они не будут жертвовать этим огромным рынком, который находится прямо на пороге их дома, этого никогда не произойдет. Мы взаимозависимы в рыночном смысле».

Это господа голос денег, крупных, серьезных денег. Они пмогут поставить наместо всех этих политиканов из Евросоюза, просто чуть повысив тон в разговоре. А если деньги говорят, что Великобритании будет лучше без ЕС, то возможно действительно все на грани развала.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP