<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Заметки биржевого спекулянта или комментарии обо всём.

Мир живёт… В нём постоянно что-то происходит, всё время какая-то неуловимая взгляду динамика. Меняется многое и в финансовом мире.
Недавно вышла статья в ведомостях следующего содержания : 

Пенсионные фонды и их управляющие компании (УК), работающие с накопительными пенсиями, смогут получать вознаграждение в 1% от своего портфеля накоплений независимо от того, какой доход они заработают клиентам. Вдобавок к этому фонд и его управляющие могут забирать себе ДО 15% ПОЛУЧЕННОГО ИНВЕСТДОХОДА.  


http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/07/16/600838-pensionnie-fondi-i-ih-upravlyayuschie-smogut-poluchat-voznagrazhdenie-dazhe-esli-ne-zarabotayut-dohod-buduschim-pensioneram

От себя хочется добавить — государство создаёт мини «золотую лихорадку». Хорошо это или плохо? Для предприимчивых людей и финансовых рынков — хорошо, для будущих пенсионеров — неодназначно — их накоплениями будут более рискованно инвестировать, тем более что ограничения по рискам для таких Управляющих компаний и прочие нормативно-правовые документы довольно-таки сырые, а надзорные ведомства не всегда в должной мере контролируют всё и вся даже в такой колыбели финансов как США, что уж говорить о России и дело даже не в чиновнечьих упущениях, а в том что контролировать эту машину просто невозможно, не изобрело ещё человечество механизмов против жадности.

Источник
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP