<HELP> for explanation

Блог им. ruscash77

Кто-нибудь пользуется Matrix (системой расчетов рисков)

Раньше рекламировали ситему рисков Matrix (походу только в Ай-ти инвесте), которая рассчитывает ГО для опционных конструкций по разному (различным от ГО биржи).
Так же в ней есть особенность, что по каким-то опционным конструкциям ГО будет одним. А для каких то других конструкций — иное. 

М.б. кто-то пользуется данным сервисом.
Есть ли какие-то отличия в торговле используя систему расчетов ГО Matrix?
 
*Наебиржа, в последний месяц, уже достает своим скачкообразным росстом ГО. (как пример — в пятницу ГО для конструкции было меньше, чем в момент открытия сегодня. Так же увеличили ГО и после дневного клиринга.)
 

отличия есть, именно опционами через матрикс не торгую. если у вас взлетает ГО это повод разобраться с позой. вспоминаем SPAN и считаем риск.
на матриксе го всегда выше биржевого для любых конструкций
avatar

Rotor78

Rotor78, т.е. матриксом лучше пользоваться тем — у кого есть акции или облигации — которые включают в ГО для фьючей и опционов?
ruscash, да матрикс вроде и создавали, чтобы сальдировать риски на одном счете по разным рынкам. Можно купить опционы на сбер и захеджить не фьючом, а напрямую акциями например(дешевле обойдется, чем если позы открывать на фондовом и срочном рынках поотдельности). Или с офз и фьчерсами на корзину офз арбитраж замутить
Rotor78, приведите пример конструкции пожалуйста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP