<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Аналитика рынков.

            Итак, с удовольствием представляю новый обзор. Хочу сделать его глобальным. Вообще давно не делал больших постов, а тут столько произошло. Особенно ярко муссируется в прессе вопрос референдума в Греции. Читал Смарт-Лаб и запомнил комментарий на эту тему, собственно тогда и сейчас полностью согласен с мнением автора. ( дословно, если даже Греция и выйдет из Еврозоны то курс нац. валюты будет очень не выоден для греческой внутренней экономики ) Сказать больше от себя, разница маленькая что написано на бумажке, вопрос окуплена ли она промышленостю и какова е цена. Для примера можно привести события недавних месяцев с Рублем. У Ципраса просто всегда был именно этот один выход — который он и сделал. 

            Непонятна новость про Марию Гайдар. Как оценивать этот ее ход, а может и не совсем ее, собственно вот  news.mail.ru/politics/22703224/?frommail=1  

           Собственно, сейчас я редко смотрю новости. Но вот за Грецией следил, естественно не смог пропустить новость и о наших политиках.
Теперь предлагаю окунуться в атмосферу рыночной экономики. Предлагаю рассмотреть с позиции рубля для начала. Сам страхуюсь в валюте, последний раз делал покупки по 55. Итак, укрепление рубля способствовоало бы ипотечным кредитам, в России это одна из основных отрослей для малого бизнеса.  Но, пока об укреплении Рубля говорить рановато. Рубль продолжает слабеть. С чем связанно.  Конечно геополитическая напряженка, но меня такие доводы не устраивали и вот поэтому дальше будет интересный материал.

Наша внутренняя экономика очень сильно зависит от цен на нефть, это знают все. Давайте посмотрим графики.  Аналитика рынков.
Как мы видим, цены на нефть пока не растут. Собственно не укрепляется и рубль. Вообще, лично мне кажется что для смены движения такого масштаба необходим разворот. Хороший такой скачок вверх. Собственно не за горами сентябрь, и заседание фрс. давайте по порядку.
Мне кажется вполне обоснованным тот факт, что цены на нефть будут расти при уеличении ее потребления. ( Да, я знаю что саудиты могут выйти на рынок и обвалить цены). Значит неплохо посмотреть как там с потреблением. И вот как идут дела на вторичном рынке, рынке переработки нефти.

Отрасль не ощущает притока инвестиции, одна компания из отрасли пытается расти, но это наврятли. По крайней мере вот Вам для оценки действительно реальные цивры подкрепленные биржей.Аналитика рынков.
   Вот собственно одна из семи бед рубля. Конечно, нужно учитывать фактор конкуренции на рынках. И все же есть закон общей инфляции, если нефть начнут потреблять больше это позитивно отразиться даже на Рубле, даже в условии нарастающих санкции. 

   Собственно, очень интересные события намечаются в сентябре. Мне интересно что будет делать ФРС. Можно немножко поизднваться.
На их месте я бы находился в замешательстве. Ставка является рекордно низкой 0.25, вот инвесторам и спекулянтам реальные почти халявные деньги. Плюс, очень большой плюс! Цены на нефть упали,  если смотреть с общей точки  это по крайней мере должно иметь позитивый исход, так как уменьшаются цены на бензин. Но, вот цены на нефть упали, ставка низкая а вот итоги ....

  ФРС действительно предстоит непростое решение. На этот раз без прогнозов, действительно непонятно. Может штаты и дальше продолжат обваливать рынок нефти, собственно пока не обвалят скажем до 30 и только тогда перезапустят инфляцию в этом секторе. Как минимум до Сентября рубль лучше держать в валюте. 

  Так же стоит отметить в Штатах упал уровень безработицы. Но. я бы советовал ждать сентября. Пока позитива лично я не вижу.

  Вот такая картинка лично на мой взгляд.

  Доброго вечера.

            
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW