<HELP> for explanation

Блог им. Greh

Краткий анализ текущей ситуации в GZU5

Добрый день!
Решил запостить, в первый раз.
Итак, 8 июля произошла сильная ликвидация лонгов с пробоем среднесрочного (СС) баланса вниз. После дневного клиринга этого же дня начался сильный СС тренд вверх, который продолжается и до сих пор. 1507 произошёл большой геп вверх, но и появились первые признаки перекупленности, движение вверх начало затухать, но не закончилось.  1607 состоялся пробой дневного баланса 14 400 -14 630 и 1707 форсировали верхнюю границу СС баланса 14 800. Этот пробой был на малых объёмах. Поэтому неудачный. С другой стороны агрессивного продавца я тоже не увидел.
Полагаю, что СС тренд вверх ещё не закончился, но ему нужна коррекция. Поэтому ожидаю краткосрочный (КС) движ, который закроет геп. Т.е. движ к 14 300. Альтернативный сценарий — это тест 14 800 и опять же движ к 14 300. Краткий анализ текущей ситуации в GZU5
 

Какие тренды? Газик мертвый!

Пока пендаля хорошего не получит так и будет по этому диапазону елозить.
avatar

Polar Solar

Polar Solar, вероятно в вашем таймфрейме трендов нет. За последние 7 дней 1000 пунктов — сильный недельный тренд.
Грех, такие значения говорят лишь об отсутствии нормальных движений. Немного терпения и можно получать чуть больше на недельном контртренде www.tradingview.com/chart/GAZP/5ZiDGmR5-Pluto-have-more-chances-to-have-a-life-than-GAZP/
Polar Solar, не понимаю. Движение в 1000 пунктов говорит об отсутствии нормального движения?
Polar Solar, может быть пендаль уже получен? 8 июля?
Грех, треугольничек на недельках смотрите. Как обычно в таких случаях говорят — вероятно развитие тенденции в сторону пробоя.

В принципе логика есть потому как среднегодовой DMI (52 недели) ниже 10 это практически абсолютный ноль. После экстремально низких значений обычно следует хорошее движение.
Я теханализ не практикую, не понимаю о каком треугольнике речь. Я вижу, что краткосрочники форсировали нижнюю границу среднесрочного баланса. Покупатели старшего таймфрейма энергично вступили внизу, выкупили просадку и далее форсровали верхнюю границу. А у верхней границы агрессивных продавцов нет. Хотя и покупатели ослабли. На истину, понятно, я не претендую.
avatar

Грех


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP