<HELP> for explanation

Блог им. a77

Иран. Жертва ферзя

Не пойму, в чем замысел гроссмейстера.
Обама так активно продавливал договор с Ираном, жертвуя даже хорошими (стратегическими) отношениями с Израилем, что на ум приходит только одно — это неспроста. Очевидно, цель — Россия. Инструмент все тот же — нефть. С помощью одних только саудитов что-то не очень получается, нужно подключить как можно больше голодных  производителей, а тут Иран — весь в санкциях… Опять же газ. Так хочется урезать возможности поставок Россией газа в Европу! Нет, не европейцам, они-то не жаловались, дяде Сэму. Да и возможные поставки С-300 Ирану дадут России дополнителдьные миллиарды дохода. Ай как нехорошо.  И тут приходит Обаме идея — а не убить ли нам сразу трех зайцев? И надо же, получилось — и нефть теперь польется рекой и газопровод в Европу через Ирак уже готовится и, как здорово — удалось даже поставки оружия на 5 лет заморозить. Три зайца одним выстрелом. И что интересно, сам же Обама и признается, что без России этого успеха было бы добиться невозможно! Мы что, мазохисты? Или все по инерции стремимся любой ценой демонстрировать «конструктивность», «отвественность». Даже там, где  очевидым образом наши «друзья» копают нам яму?
Или я все-таки что-то не понимаю, и мы опять имеем дело с многоходовкой? Путин опять пожертвовал ферзя ?

«Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру.» 12 Стульев (Ильф и Петров).

Интересно, приходят ли такие же мысли в голову Обаме? Ну, в смысле, «пора сдаватьс я...»
 

Обаме надо давно самому себе пулю в голову пустить
avatar

2153sved

Хана нефти! Кончилась лафа, придетса востанавливать економику, убитую на игле наркомансково (нефтеного) бума!
avatar

Asuls

Asuls, а «хану» можно цифрами озвучить? ну где дно то будет по нефти?
смотрю что то после новости обвала обвального не произошло особо.Может мы что не знаем или считаем не очень?
честно сам думал раньше что совсем весело будет после того как иранская нефть на рынок пойдет, но вот призадумался, может чего не учитываю.
matroskin, там с не только с русским языком проблема)))
matroskin, Думаю, что уже заложено было это в ценах. Но факт остается фактом их нефть создаст если не понижающийся тренд, то точно плиту наверху, которую хрен пробьешь ближайшие 10 лет
kbrobot.ru, да факт таков, что угадать где будет цена на нефть в ближайшие два три года пока что мало кому удавалось)гадания это все.а факт в ценах.ну или как там по ТА то.тут за месяц картина может поменятся резко.Тот же ИГ неизвестно что замутит, может нефть и по 500 будет, если полыхнет там все.а может и по 20)))
Иран, вот кто станет незаменимым партнером Запада в борьбе с «Исламским государством». Иранские добровольческие отряды уже сейчас воюют против боевиков ИГИЛа в Ираке. По сути, основная сила, которая сопротивляется продвижению суннитов – бойцов ИГИЛа, – это иранские шииты. Во многом именно эти заслуги Ирана и мотивировали Запад к подписанию нынешнего соглашения. Угроза «Исламского государства» слишком велика, а шиитский Иран его естественный и непримиримый враг.
да шут его знает что там и как в головах.
Но вот интересно, а с чего вы взяли что нефть польется таки рекой?
читал даже мнения что все, нефть теперь на 25-30 уж точно пойдет.
Хм… а сколько добывает Иран? какой процент от общего количества? а сколько сам потребляет? А что станет с всей этой затеей с сланцами? при цене на нефть в 25-30? если уже сейчас веселье в отрасли.
ну как то так в кратце.
avatar

matroskin

matroskin, Обвала нет потому что «хорошие» новости по Ирану уже учтены, а реальное поступление нефти будет, конечно, не завтра. И даже не послезавтра. Но в следующем году можно ждать. Год будет весёлый.
Hedgehog, да надо дожить еще до следующего года)))оно и сейчас время не скучное, хотя вообще то вообще не скучное))
matroskin, Доля Ирана — 4%. Как они говорят- потенциал нарастить в два раза после санкций, то есть примерно до 8%.
Так что…
kbrobot.ru, ну то есть на рынок выйдет плюосом еще до 4 процентов? и цена от этого сложится в два раза?;)вот и я улыбаюсь с паники.Конечно росту цен это не способствует, но и обрушить на 25-30(а читал и такое где то) вряд ли сможет долговремнно.слишком уж много факторов кроме Ирана
Иран, не Иран, Греция… Навеяло:
Три копыта, две подковы.
Этот лифт поедет снова!
Смотреть с 1:55 по 2:50.



Мораль:
Истинных причин мы не узнаем, братцы.
avatar

Garry36.6

Много ходов очка
avatar

Ivan Durak

Чтобы что то понимать, неплохо бы ознакомиться с фактами.
С300 мы и вчера и сегодня можем продавать, на эти системы не действует эмбарго текущее.
Какой там газопровод через ИГИЛ пойдет? Бредни очередные АнаЛитегов?
Vitaly Bastrykin, факты эти общеизвестны. Могли поставлять. И, тем не менее, не поставили. Рискуя получить судебный иск и испорченные отношения с Ираном. А насчет ИГИЛ, так это — четвертый заяц — руками Ирана расправиться с ИГИЛ и обеспечить безопасность газопровода. Масса плюсов. Только не для нас…
«Сотрудничество с Россией продолжится. Взаимодействие по поставкам С-300 не подпадало ни с какой точки зрения под режим санкций. И российское правительство четко дало понять, что такое сотрудничество продолжится. Мы также нацелены на сотрудничество с РФ по всему спектру областей оборонной деятельности», — сказал Зариф.
avatar

Ктотам

При чем тут Россия? Россия всеми силами пыталась не допустить снятия санкция с Ирана на деле, а на словах да, якобы помогали. Цель сша — это борьба с ИГил!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP