<HELP> for explanation

Блог им. Dorflinger

А как же тогда торговать?

В среднем третья волна составляет 78% от первой, пятая волна — 77% от третьей, седьмая волна — 80% от пятой, девятая волна — 83% от седьмой, одиннадцатая волна — 83% от девятой, тринадцатая волна — 94% от одиннадцатой. Нет ни одной волны, которая в среднем была бы больше предыдущей. Поэтому можно считать, что ловить третью волну не имеет смысла: гораздо проще входить во все тренды вдоль доминирующего тренда. В связи с этим и торговлю на пробое предыдущего фрактала, как принято в классическом техническом анализе — когда трейдер открывает позицию, как только волна в направлении доминирующего тренда пробьет уровень конца предыдущей волны в том же направлении, — также можно поставить под сомнение, поскольку в данном случае теряется значительная часть и без того короткого тренда.

А как же тогда торговать? 

 

а если проще подойти
Возьмем макароны Барилла со скидкой вы же уровни не строите до какого уровня упадет или фибоначчи не расчитываете. Если стоят макароны 100 р а стали 70 вы идете и покупаете 5 пачек а если вдруг вообще мега скидка до 55 р то возьмете еще 10 штук на всю зиму, осталось соус болоньезе со скидками купить
Черный Живоглот, рабочий вариант :)
Олег, вы при всем этом еще и зарабатываете?
avatar

sergik99

sergik99, при чем при всем этом?
Не торговать технический анализ, а торговать рынок.
avatar

margin

margin, я так и делаю :) Торгую то, что вижу. И меня не волнует, что видит теханализ, фибо, волновой анализ и остальная прочая ерунда :)
Олег Дорфлингер, тогда я с вами согласна!
avatar

berber

Константин М, ну, во-первых, вы же сказали, что со мной больше не общаетесь? И уже в который раз называете меня последним тупицей. Ну сколько можно? Раз сказали, думаю хватит :)
Во-вторых, то, что я рисовал там у вас гармоники, это ведь мое личное мнение, и все по-разному понимают теханализ. Что это такое? Вот для вас лично, что такое теханализ?
И, в-третьих, я совершаю сделки на основании своих ЧЕТКИХ правил. Неужели вы хотите их узнать? Удивительно. Зачем вам мнение идиота и тупицы?
Константин М, и еще, от вас можно услышать что-то более продуктивное, кроме как «включите мозги»?
Определение. Технический анализ — ПРОГНОЗИРОВАНИЕ вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах.

Так вот, исходя из этого определения, я не использую теханализ. Так более понятней?
Олег Дорфлингер, слово «прогнозирование» в данном определении явно неуместное. Интересно, Вы сами это определение придумали, или взяли у какого-нибудь околорыночника.
Торговцу нужно знать, что делать, то есть, покупать, продавать, стоять вне рынка по данному инструменту, а не прогнозами баловаться.
SergeyJu, определение из Википедии, и похоже вы тоже не понимаете, что такое теханализ. Не мешало бы сначала начать с основ. Если у вас свое определение теханализа, озвучьте тогда плиз.
Олег Дорфлингер, плевать на вики.
Вы по сути смотрите, а не по форме.
Кому нужен теханализ?
Если торговцу, то зачем ему какие-то полуфабрикаты в виде «прогноза». Эти полуфабрикаты нужны околорынку. Всем этим герчикам. олейникам, нисонам и прочим пречтерам.
В большинстве книг по теханалицу, написанных именно что околорыночниками, обсасывается всякая хрень типа дивергенция офигенции или психология сливалы.
Если ЭТО называть теханализом, то он никому, кроме брокеров, чтобы пудрить мозги идиотам и нахрен не сдался.
Но если всерьез говорить о применении математических методов к разработке способов успешной торговли, то Ваше определение точно никуда не годится.
SergeyJu, Я не против вашего высказывания. Но давайте будем называть вещи своими именами. Определение теханализа такое, какое есть. Другого нет. Это и форма и содержание. Это энциклопедическое определение, данное еще много лет назад. Поэтому, о чем вы? Если вы хотите дать новое название теханализу, то огласите его? Если хотите говорить о чем-то другом, то скажите о чем? Математический метод — это слишком расплывчато :)
Олег Дорфлингер, любой человек при торговле использует какие-то правила. (а) Он эти правила усваивает чисто интуитивно и не рефлексирует. Таковы игроки на одноруких бандитах в своей массе. Сидит такой весь вечер в отеле в ас-Вегасе, жрет коктейль, давит кнопку и на карачках идет спать.
(б) Человек формулирует способы торговли, но не в состоянии их верифицировать. Это уже рулетка или стандартный сливала на бирже.
(в) Человек осознанно верифицирует свои правила. Он оперирует с правилами, как с объектами. Использует математический аппарат, хотя бы на уровне кассового учета сделок.
Начиная с этого уровня уже можно говорить о математике, как методе управления своей торговой деятельностью.
А теханализ в Вашем определении — это разводка образованных лохов.
Но иногда под теханализом расширительно понимают любые методы улучшения свое торговли, и в этом смысле Вы им пользуетесь почти наверное.

SergeyJu, Вообще не согласен :) Вы в курсе, что игроки на одноруких бандитах тоже используют систему? Спросите, вам будет интересно. Я не говорю о тех, кто просто развлекается. Я говорю о тех, кто играет на автоматах в надежде выиграть. Они записывают все на бумажке :) И торгуют по системе.
Я не пойму, вы не согласны с общепринятым определением теханализа или нет? Что тут выдумывать, писать много букоф.
Чем отличается ваш математический подход от принципов теханализа? И что такое вам математический подход, вам трудно это сказать что ли? Ведь под слова «математический аппарат» можно засунуть все, что угодно.
И еще. Вы говорите, что теханализ — это развдка для лохов. Но простите, по теханализу торгуют и торговали все звезды трейдинга, банки, и другиие финансовые институты. Вы никогда не были в валютном отделе какого-нибудь крупного банка? Вы бы тоже были удивлены. Они используют технический анализ :)
Да и вообще, не понял, что вы хотели сказать.
Олег Дорфлингер, понимаете, я наблюдал, как торгуют люди в Лас-Вегасе. Может, один из ста и имеет какую-то систему, но для большинства она просто не нужна.
Я работал в различных брокерских и управляющих конторах. И ответственно Вам заявляю, то, что Вы называете теханализом, то, что пишут элдеры и наймарки есть разводка лохов. Этому «учат» клиентов, но это не торгуют успешные профессионалы.
Успешные профессионалы или отнимают деньги клиентов, пользуясь неравенством возможностей, или сидят на комиссах-процентах.
Ниша людей, стабильно и долго зарабатывающих на рынке за счет собственной торговли очень узка.
А под матеметическим аппратом я подразумеваю любое формальное описание правил и способов их проверки, которые использует человек для организации своей торговли.
Что тут Вам, собственно, непонятно?
Вы же, типа, дипломированный экономист, что такое кассовый метод учета должны знать. Что такое HFT должны знать. Что такое управление объемом открытой позиции, наверное, понимаете. Ну и так далее.
SergeyJu, Давайте определимся с терминами. Что вы подразумеваете под термином «теханализ»? Я так и не понял. И про математику. Вы действительно считаете, что любое формальное описание правил торговли это и есть «математический аппарат»?
Олег Дорфлингер, в узком смысле (разводка лохов) теханализ есть комплекс эмпирических методов анализа цен, объемов и иной торговой информации, которые некритично используют для «обучения» торговле на рынке.
Под использованием математического аппарата для торговле на рынке я подразумеваю любые вычислительные и логические действия, которые позволяют создавать правила торговли и проверять их реальную применимость. Можно всю жизнь говорить прозой и не сознавать этого :)
SergeyJu, извините, я перестал улавливать нить нашего разговора. Вы в каждом вашем сообщении говорите совершенно о разных понятиях, хотя речь идет об одном. В данном случае меня интересует теханализ. Я выразил сожаление, что он не работает. Что хотите сказать вы? То же самое? Тогда что работает?
Константин М, ваши слова "… а на каком именно основании вход совершаеш? сть какая та теъхника или шаблонная ситуация, или интуиция...?" Я не знаю, вообще-то это не намек, а конкретный вопрос. Вы еплан?
Константин М, это все, на что ты способен, ушлепок? Пиздуй в свое болото и епи школоту там!
Константин М, смотрю ты из Самары. Тебе знаком такой самарский трейдер как Андрей Козелов?
Константин М, слушай, как ты не поймешь, мне похер, кто умней меня, а кто глупей :) Вернись в свою помойку и не морочь голову. Ты такой же еплан, как большинство здесь присутствующих :)
Константин М, чувак, в приемах тролинга и интеллектуального обсирания я на голову выше тебя, не тягайся со мной в этом :) Лучше иди рисуй своих бабочек и возможно нарисуешь шедевр, мазохист сраный :)
Константин М, не, думаю, твоя собака тоже еплан :) Обычно они на хозяев похожи :)
Константин М, енто ты про кого? Тебе хоть конфетку, хоть дерьмо — результат не изменится :) Я прекрасно понимаю такой тип людей, жизненная неудача, пенсия, все обсирают, никто не понимает :) Угадал?
Константин М, ну если тебе не интересно со мной, почему ж ты всегда свое епало вставляешь? :) Хорошо, я тебя понял, а теперь аккуратно иди туда, откуда пришел :)
Я так понимаю, многие вообще не знают, что такое теханализ. Прискорбно.
Константин М, мы с ним антагонисты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP