<HELP> for explanation

Блог им. Volfixtrader

Пару слов о КУКЛЕ (не про Барби) и новостях...

Доброе утро уважаемые коллеги,

Многие рассуждают о Кукле, не понимая его природу. По классике Стеделмайера рынком двигаю 2 вида игроков: крупный долгосрочный и крупный краткосрочный. Каждый из них преследует свои цели. Но обычно, судя из названия, одни рассчитывают на (условно) долгий срок получения резульата, другие на короткий. Потому на рынке есть 2 вида Куклов.

Следующее. Кукл в каждой категории не один. Они имеют разные стратегии: собирают планктон, атакуют друг друга, атакуют кукла из другого временного интервала, или преследуют свои цели. 

Даже самый сильный Кукл в одиночку или в кооперации с другими не сможет кардинально изменить рынок достаточно долгое время, если они идут против фундаментала. Этому есть ряд примеров: банк Англии не смог удержать фунт, когда атаковал Сорос и другие, много примеров у Джесси Ливермора, примером являются трейдеры принесшие крупным банкам огромные убытки, или разорившие его. Потому рано или поздно фундаментал возьмет свое.

Но поскольку  мы не знаем целей Куклов, а также их запас прочности, очень часто мы знаем КУДА, но не знаем КОГДА. Потому все фундаментальные данные должны быть учтены вами. Но это не значит, что их не учел Кукл. Он знает, что мы знаем, а мы не знаем, что он знает. Поэтому бывает, что аналитик прогнозирует правильно движение рынка, но может ошибится во времени. А трейдер не имеет права ошибаться ни во времени, ни в движении. Иначе, когда рынок придет в прогнозируемое значение, он уже будет обескровлен.

Потому меня удивляет такой активный интерес к фундаментальным новостям краткосрочных трейдеров. В большинстве случаев, такие знания только мешают торговать. Поскольку ваш опыт или стратегия указывает о движении в одну сторону, а ваши знание о фундаментале указывают другую. Человек слаб. И потому часто выбирает то, что по его мнению надежнее. А надежнее всегда кто-то другой. Потому что глава центробанка не может ошибаться, иначе не был бы на таком посту и т.д.

Еще раз повторю, это не Кукл вас обыгрывает, а вы обыгрываете сами себя. 

Всем профитов!
 

Константин М, Кукл — это стеб. Конечно на самом деле есть крупные игроки. Банки одни из них. Но поведение банка влияет на рынок. От этого не уйти.
Константин М, Зона отработки понятна для кого? При чем тут фибо? Если, как вы говорите, банк выполняя обязательства покупает или продает актив. Он что будет продавать по фибо?
Константин М, если уберем слово кукл и вместо него скажем крупный игрок. Тогда блеф в чем?
Константин М, но для выполнения операции банку необходима ликвидность. Ему нужны оппоненты, об которых он должен закрыться или открыться. И его сделка, если будет крупной, сдвинет рынок.
Константин М, я к тебе не пристаю ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP