<HELP> for explanation

Блог им. Karpoff1978

Греция. От Патриарха М.Целурариуса XI век к Новому богу. Закат Европы. Часть2

Греция. От Патриарха М.Целурариуса XI век к Новому богу. Закат Европы. Часть2 С начала образования новой цивилизации- в последствии получившей название Европейской — Европа  неоднократно пыталась объединится. Началом Европейской цивилизации, большинством историков принято считать 476год.  В этот год произошли катастрофические для Древнего Рима события-положившие конец Римской империи. Отцом Европы по праву считают Короля франков Charlemagne (на троне 774-814). Который спустя 300 лет решил восстановить наследие Древнего Рима.

Великая новая цивилизация Европейская прошла все стадии известные философами. Причем стадии очень четко определенные и не похожи друг на  друга. Независимые. Это Juventud, Cresimiento, Floracimiento и Decadencia. (Детство, Взросление, Расцвет и Закат )

Великие колонизаторские империи -Испания и Франция. Великие народы этих стран- мореплаватели, первооткрыватели, золотоискатели, храбрые воины, мушкетеры — искавшие всегда хорошую драку, возможность ввязатся в бой, вести войну на море и на суше -  за Бога, за Короля!

Эти времена навсегда канули в лету.

  • Испания сдала полномочия в 1713году (Договор с Англией в Утрехте.) Франция сдала полномочия в 1763году подписав пораженческий мирный договор с Англий после 7-летней войны. Победы Англии открыли ей новые рынки в Северной и Южной Америке и и в странах Карибского моря.

В первой части мы говорили о расколе Европы в 16 веке. В связи с ростом протестантского движения. (Мартин Лютер. Германия) И кризиса Римской католической церкви. Повторюсь, Мартин Лютер еще в начале 16го века говорил, что Европа -это Германия, Англия, Голландия, Бельгия, Швейцария, Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Австрия и возможно половина Франции (север). А вот  Италия(в особенности Королевство Наполи и Сицилия)  Королевства Испании (De Aragon, Castile etc)  и Португалия — не являются Европой. 

  • Греция, которая совсем недавно была неотъемлемой частью Византийской Империи около 1000лет.  (до падения Константинополя 1453г) Вообще нигде не упоминается в данном контексте. Так как Греция не является Европой.

Самый серьезный раскол произошел намного раньше и именно между Римской церковью и Греческой.

Ватикан настаивал, на том, что у Св.Петра были полные полномочия, переданные им от Иисуса Христа.

И Папа Римский как последователь и избранник Св.Петра и есть единственный прямой посланник воли Божьей.

Греческая Христианская церковь сразу же отвергла этот постулат. И по сей день считает, что Папа Римский наделен такими полномочиями как и Патриарх Греческой Православной церкви. И в равной степени служит Господу. Спор продолжался несколько столетий.

  • В 1048г французский священник был избран Папой Римским — Лео IX.  Он в сопровождении святых чинов направились в Рим, где главной их целью было реформа папства и всей Римской католической церкви. Пять лет перед этим событием в Константинополе был избран очень настойчивый и амбициозный Патриарх — Михаил Церулариус.

Проблемы начались в Южной Италии (тогда Византийская Империя) в 1040г, когда Нормандские рыцари захватили провинции и заменили греческих священослужителей на западных- латинских. Прихожане были возмущены и запутаны такими перестановками. Буквально во всех вопросах- например правильное ведение литургии, традиции соблюдения Великого поста и другие обряды.

В том числе о возможности священному сану женится, вопрос о хлебе в дни постов и другие обряды, которые имели огромное значение. Когда Патриарх Церулариус узнал о притеснениях христиан в Южной Италии он немендлено принял ответный шаг- и закрыл католические церкви в Констатинополе. (более подробно можно прочесть ВКонтакте).

Человек немного знающий историю, понимает насколько глубоко различие между Грецией и Европой. Когда собственно, и в самой Европе нет согласия между странами.

И вековые различия в быту и в ведении хозяйства до сих пор выражаются в экономических и политических конфликтах .

И попытка присоединения Греции к Европе была заранее обречена.
Новый бог — Доллар или Евро (это собственно одно и тоже) пришедший с Запада был безусловно силен и привлекателен, и Европейская цивилизация приняла новую религию давно- но сейчас вера в грины слабеет.

Кто же эти мессионеры, новые кардиналы, какова их Библия — о их традициях и о их ДНК -мы поговорим в следующей статье ровно- через неделю.  Это очень коварные, умные, предпреимчивые и безжалостные люди с почти 400 летней историей. 
Без сомнения -они так легко -Грецию не отпустят домой. 
Пока вера в доллар еще сильна среди покорных во всем мире.
(Продолжение следует) в понедельник 20го июля.

Вадим Карпов.
Нью-Йорк — Москва 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP