<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

НЕФТЬ.....

Наверное, все мы каждый день читаем кучу прогнозов, и видимых фактов о жиже… стрелочек, что скоро будет апокалипсис, что скоро будет нефть стоит 30 или даже 15, другие говорят, что она будет стоит 100, а потом больше...
ЛУчшие эксперты ошибаются в прогнозах на нефть, потому что факторов влияния становится всё больше и больше… давайте рассмотрим общие из них… вся инормация взята с общих ресурсов, поэтому возможно, что-то вы и знаете, а возможно и нет...
Давайте, сначала рассмотрим структуру потребления… основные потребители на сегодняшний момент США и КИТАЙ, при том их места будут в ближайшее время менятся, они будут по очереди выходить в лидерство по потреблению, пока кто-то не оторвется слишком сильно.
По различным данным Китай увеличил импорт нефти из России, и стал больше покупать её именно у нас, чем у Саудовской Аравии. 
Таким образом, ориентация России на Азию в лице Китая на лицо. 
Нужно учесть, что в Китае высокое потребление угля, оно по разным данным составляет около 65% энергопотребления. Практически в любой стране с уровнем развития и изменяется потребление энергоресурсов( имеется пропорция уголь — нефть, в сторону увеличения нефти). Если ранее Китай и многие другие страны рассматривали способы замещения нефти, в сторону альтернативной энергии( самым " простым" из которых является сланец), то в нынешнее время всё вышло крайне удачно для импортеров.
Цены невысокие, и многие экспортеры терпят убытки ( высокие расходы раздутых бюджетов и это особенно выгодное время для выбивания долгосрочных выгодных контрактов).
Видимо, нашим руководителям компаний, а также высоким представителям власти это удалось в той или иной степени… по данным информационных агенств поставка нефти из России в Китай выросла и обогнала Саудовскую Аравию.
В Европе в скором времени или уже сейчас начнут понимать, что все эти санкции могут ударить по ним в будущем ещё больнее, чем сейчас.
Кто же третий импортер? Индия… здесь наблюдается рост потребления нефти, и широкая борьба экспортеров за выгодные контракты, в настоящий момент рынок очень растущий и в будущем потребление из Индии может быть ещё больше. Здесь пытается закрепиться и Саудовская Аравия и многие другие экспортеры… не стоит думать, что наши долго думают… в общем не так давно был заключен контракт между Индией и Роснефтью сроком на 10 лет.
Сейчас все смотрят на вероятность снятия с Ирана сограничений… между тем, снятие ограничений невозможно без решения конгресса США… по предварительным данным, если соглашение бы подписывалось до 8 июля, то конгрессу отдавалось бы 30 дней на изучение документов, если после 8 июля, то в течении 60 дней. В итоге окончательное решение по нему, как мы видим ещё явно не в июле...
Многие думают, что ОПЕК при снижении цены на нефть будет уменьшать объем предложения тем самым регулируя цену в сторону повышения… но как показывает последняя практика делать они этого не будут… так как потери в результате уменьшения поставок гораздо больше, чем при оставлении таких же объемов или даже увеличения( тем самым они сами могут ещё дополнительно толкать цены на нефть в низ). Дело в том, что положением при котором ОПЕК снижает объем поставки обычно пользуются, как раз страны не входящими в ОПЕК и более того увеличивают предложение… тем самым выигрывая… такая практика была уже и поэтому ОПЕК не всегда реагирует именно так, как думают массы, лишь потому, что это довольно-таки сложно… роль ОПЕК несколько уменьшилась на мировом уровне, но по-прежнему высока...
В настоящий момент самой большой конкуренцией будет рынок Индии, и конечно Китая....
Цены? они могут быть везде… как выше нынешних, так и ниже… но в нынешней ситуации мало кто верит, что цены смогут вновь подняться слишком высоко… но как мы знаем, на рынках что товаров, что акций может быть всё....

 
 

Всё может быть и быть не может,
Всё может и не может быть,
Вот только быть того не может,
Того чего не может быть.
«В Европе в скором времени или уже сейчас начнут понимать, что все эти санкции могут ударить по ним в будущем ещё больнее, чем сейчас». Каким образом?
avatar

pramen

Спасибо.
avatar

Иоанн

Хотелось бы больше о нефти wti
avatar

Иоанн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP