<HELP> for explanation

Блог им. nigol

Пол Крейг Робертс - «Шесть пунктов»

Опубликованы в 2005 г.:

1. Не существует никакого реального повышения числа рабочих мест, [опровергает статистику улучшений]. […] Новые работы создаются в секторах обслуживания — производства выводятся за рубеж.


2. США импортирует на 50 % больше, чем вывозит. Доллар резко упал, что подмывает сбережения иностранцев.

3. Недавно (26 января 2005 г.) Китайский экономический институт объявил, что «Китай потерял веру в стабильность доллара».
Вероятным следствием такого понимания станет прекращение использования иностранцами своих торговых прибылей для поддержки бухгалтерии США […].

4. Америка всё больше зависит от импорта. Половина дефицита с Китаем — американское заграничное (в Китае) производство для американского внутреннего рынка. Компании же утверждают, что аутсорсинг, вывоз производства, укрепляют экономику и создают работы. […]

5. Средняя зарплата в США в реальном исчислении падает. Если вывоз производства создаёт работы, то выходит, что созданные работы хуже, чем вывезенные. Это дорога в обнищание.

6. Всё происходит на фоне самых благоприятных стимулирующих условий, которые я видел когда-либо в моей жизни. Если и это не может создать рабочие места и улучшать зарплаты, что же сможет?

Когда доллар прекратит быть резервной валютой, Америка прекратит быть сверхдержавой.
 

И где доллар резко упал? Производства не выводятся за рубеж в прежних объёмах а наоборот ввозятся.
доллар стоил 122 в 2000 году, сейчас 95, а падал до 70
Америка заинтересована в экспорте не готовой своей продукции, а технологий ее производства — патентов, что позволяет получать деньги с производств за рубежом не засоряя своей экологии.
Этим же стремится заниматься Германия в Европе.
Возврат производств уже имеет место быть, но идет на принципиально более высоком технологическом уровне — в виде безлюдных роботизированных производств с улучшенной экологией.
Вместе с тем, американская элита уже не заинтересована в цветных низах своего общества как в дешевой трудовой силе (роботы уже дешевле) и намерена использовать их как пушечное мясо в развязываемых воинах «управляемого хаоса» за рубежом, а также утилизировать велферщиков, халявщиков, наркоманов и других деградантов и дегенератов в гражданской биологической войне с помощью синтетических вирусов.
Там все очень интересно, сопровождается бурными всплесками стрельбы и побоищ, и все только начинается.
Впрочем, это общемировой тренд, который не минует и нас. Бойня на Украине — только начало.
avatar

...

Сколько можно уже постить этого Робертса… Вам самим то не тошно, уже больше года постите, амеры его там и не читают, а вы всё не уймётесь…
avatar

Marti

Marti, работа такая. Это один из пропагандистов. Шесть постов только за сегодня. smart-lab.ru/my/nigol/blog/all/
Reshpekt Fund Russia, по рынку ни одного
Наоборот, продажа патентов и новых технологий категорически запрещена на сторону, особенно туда, где могут их использовать в конкурентной борьбе.
avatar

sergik99

А почему тогда США первая в мире по объемы инвестиций?
avatar

kbrobot.ru

Америка сверхдержава т.к. имеет самый мощный процесс коммерческого НТП в мире и самый большой, квалифицированный, мобильный рынок рабочей силы.
Например НТП в Европе ненамного слабее, но рынок раб силы далеко не такой мобильный.
А рассуждения про доллар — это фрустрации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP