<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

Иран, Греция, Китай. Обзор на неделю.

Рынки на данный момент держат в напряжении три вещи, Греция, Иран и Китай. Возможно на этой неделе, все факторы будут отыграны, но по порядку:

По ФА

1)Греция.
Две недели подряд мы ждем окончательного завершения Греческой саги, но все тщетно. После конца Июня, когда Греция не рассчиталась с МВФ и технического дефолта, следующей важной датой выступает 20.07, когда нужно рассчитываться с ЕЦБ. Не выплата долга которому, может привести от отключении Греческих неработающих банков от ELA, с последующим финансовым коллапсом в стране. Новости с полей словесных битв приходят постоянно, вот самые важные из них:

  • В Германии рассматривают выход Греции из еврозоны на пять лет, с возможным возвращением.
  • Кроме Немцев и Финов все страны готовы поддержать Греков.
  • Новый министр экономики Греции: Проект соглашения с ЕС предусматривает реструктуризацию долга.
  • В новом предложении от Ципраса многое из того, против чего народ Греции голосовал на референдуме.
  • Еврогруппа завершилась без решении по Греции, которое должен принять саммит ЕС
  • Еврогруппа согласовала программу помощи Греции на 90%, остальные должны сделать главы государств. (Минфин Бельгии Йоха Ван Овердельдт)
  • Саммит ЕС в Брюсселе отменен.


Выводы по Греции. Соглашению быть. Вопрос только времени, и уступок. Саммит ЕС состоится в ближайшие дни, и на нем, по моему мнению соглашения наконец то будет подписано.

Реакция. В случае соглашения, стоит посмотреть кто сделал больше уступок. Если Европа, то Евро индексы упадут с дальнейшим выкупом, если Греки то просто рост. После отыгрывания реакции, рынок вернется к обычному поведению.


2)Иран.
Переговоры которые было запланировано закончить на прошлой неделе, продолжаются сегодня. Дедлайн назначен на 13.07. Сегодня (12.07) к переговорам присоединился Лавров. Иран надеется на помощь Лаврова в решении вопроса об оружейном эмбарго.
В сми появилась информация, о том что В Вене подготовлен зал для церемонии принятия соглашения Ирана с шестеркой.

Вывод по Ирану: Соглашение будет достигнуто уже завтра. Нефть поедет вниз, но я не думаю что далеко и надолго.

3)Китай.

С начала июня капитализация китайского фондового рыка сократилась более чем на 30%. Для стабилизации ситуации за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования. В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

В прошлую пятницу торги на китайских фондовых рынках закрылись в плюсе, прибавив 10% за последние два дня на фоне стимулирующих мер, предпринятых правительством.

4)Статистика.

Из важного

Вторник: Розничные продажи (штаты)
Среда: Индекс цен производителей, запасы нефти.
Четверг: Европейский ИПЦ и пресс конференция ЕЦБ
Пятница: ИПЦ (штаты), Разрешения на строительство, данные от baker hughes о количестве новых буровых.

По Штатам все показатели влияют на пятничный ИПЦ. Также стоит обратить внимание на разрешения строительства. По прогнозам показатель может снизиться на 11 %.

По евро зоне стата важна только в случае Греческого соглашения.

По ТА.

1)Нефть (брент). Треугольники себя исчерпали, нефть после 55.4 развернулась наверх. Единственное что сейчас я вижу, это восходящую поддержку с началом в 55.4. Но и поддержкой ее назвать нельзя, так как второй точки еще нет.

2)евро, здесь два варианта.
Канал. По евро на сегодня два варианта восходящего канала. Если отталкиваться от версии с синей поддержкой, то цена пробивала его два раза, и сейчас уперлась в него снизу. Что говорит о выходе из канала, и движении вниз. Если же поддержка зеленая, то мы сейчас примерно в середине восходящего канала, откуда возможно и туда и туда.
Иран, Греция, Китай. Обзор на неделю. 
 Также возможен вариант с треугольником. Выход из которого вниз уже состоялся, и сейчас мы должны продолжить падение.
Иран, Греция, Китай. Обзор на неделю. 
 Индикатор ZUP. Один знакомый порекомендовал использовать в работе этот индикатор. Суть его состоит в том, что он на основе зигзагов строит паттерны, и указывает дальнейшее направление цены. Патеерны как раз таки на сл стали популярны в последнее время). Времени разобраться в самих паттернах пока что не нашлось, так что использую его пока как подсказку. Взял ряд инструментов, и сформировал таблицу по итогам. Зеленая ячейка, рост актива. Красная падение.
Иран, Греция, Китай. Обзор на неделю. 
 Ожидания от инструментов.

1)Евро. Все еще неопределенно на фоне отсуствия соглашения. После подписания или шагов к подписанию евро ждет рост в район 14й фигуры, откуда начнутся продажи в направлении 1.085.

2)Нефть. После соглашения Ирана с шестеркой, жду движения вниз в район 56.8-57.2 где и будет поставлена вторая точка восходящей поддержки. Соотвественно после этого нефть начнент рост, в направлении 65.

Мои позиции.

1)Евро. До соглашения смотрю опционные балансы и торгую по ним. Предпочтительнее лонги, которые переведу в бу, и буду ждать итогового соглашения с Греками. После окончания реакции рынка на это, перевернусь в шорт.
2)Нефть, ищу лонги, но только после соглашения. Уход ниже 55.4 отмена сценария.
3)Сип. Торговля внутри дня, предпочтительнее лонги.

Всем спасибо, удачи на неделе.
 

нефть уже дошла до 56,8 :-). Спасибо за обзор!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP