<HELP> for explanation

Блог им. Tasce

***Несуразный прогноз*** Воскресный трэш от Школоты

Attention. Комментарий модератора:  Ниже располагается текст нескромного юнца с непомерными амбициями, который пишет исключительно о себе и для себя. Личное местоимение «Я» встречается в тексте 386 раз. Имена и портреты знаменитых смартлабовцев используются автором исключительно с целью самовосхваления. Администрация сМарт-лаба рекомендует воздержаться от чтения данного поста или, по крайней мере, убрать от мониторов несовершеннолетних.

А все-таки несуразный у меня блог получился:

  • Автор неприлично молод, но тексты пишет вполне вменяемые и почти без ашипок;
  • Пишет о трейдинге, а не сделал ни одного прогноза;

                  ***Несуразный прогноз*** Воскресный трэш от Школоты

Трейдинг тоже несуразный.

  • В трейдинге без году неделя, а не слился; да еще отторговал публично сколько времени;
  • Талдычит про контроль рисков, а сам входит в сделки с максимальным плечом, что дает биржа;
  • Направление тренда определяет «на глазок», но прибыльных сделок почти 70%;
  • Средний тейк примерно равен среднему стопу, хотя все знают, что отношение прибыли к стопу должно быть не менее 3:1;
  • За ближайший хай/лой надо стоп ставить, а он там входит в сделку или увеличивает позицию;
  • Все знают, что увеличение убыточной позиции — это усреднение против тренда, «ловля ножей», так нельзя поступать; а у него почти половина сделок таких;
  • Вроде, публикует правильные скрины – с тремя экранами на разных таймфреймах, но в одном входе сочетает сделки на пятиминутном и часовом таймфрейме;
  • Использует только один индикатор, но не для определения тренда, точки входа или точки выхода; похоже, этим индикатором он просто пудрит мозги порядочным смартлабовцам;
  • Когда умные люди по доброте душевной начинают его учить трейдингу, делиться своим многолетним опытом – начинает спорить и чуть что – посылает умных людей по известному адресу: «Пишите ещё. Ваше мнение чрезвычайно важно для меня.»
  • Программист, но не пытается написать робота и принципиально торгует руками;

Короче: нарушил все незыблемые правила, известные каждому трейдеру; и у него еще хватает наглости говорить, что его торговая система основана на контроле рисков.

Несуразное поведение на Смарт-лабе.

  • Ежедневно писал новый пост в блог; участвовал во всех комментариях; никого не выводил в ЧС, не удалял хамские и просто неудобные комменты. Взлетел по рейтингу; удостоился знака «Интересный блог» и доступа в чат… и прекратил что-либо писать публично: мол, мотивации нет.

     И в самом деле: я выяснил для себя, что я – ни разу не блоггер. Я убежден, что я сам по себе не интересен никому на Смарт-лабе. Интересно может быть лишь дело, которое я делаю. Могла быть интересна публичная торговля; или – анализ статистики по торговой системе; или – полемические заметки в формате «воскресный трэш от Школоты». Не было бы этого – никому не интересна была бы и моя личность: никому в голову не пришло бы разыскивать меня в соцсетях или гуглить мои фотографии или дипломы олимпиад. Но дела, интересного для Смарт-лаба у меня сейчас просто нет: проект, который сейчас меня полностью занимает, чрезвычайно далек от трейдинга. А просто описывать происходящее со мной и светлые мысли, посещающие мою буйную голову, — не интересно ни мне, ни вам. Увы. Я не блоггер, и незачем пытаться изображать его из себя. Так будет честно и проще, чем отвечать в личке на вопросы «Куда пропал?»

     Высшей награды Смарт-лаба я, к сожалению, не удостоился: Шутуша не написал про меня «Двадцать фактов». И сам куда-то пропал. Возможно, он тоже ни разу не блоггер и просто занят делом. Удачи ему во всем.

     Людская память недолговечна: через полгода лишь несколько старожилов вспомнят: кто такой Школота. Через год о нем забудут все. Ну, а поскольку через год воспоминания закончатся («…или ишак сдохнет, или эмир»), то если и делать прогноз, то именно на этот период: год и более. Это будет мой первый прогноз на Смарт-лабе. Несуразный. Впрочем, как и все, что я здесь делал ;-)

                   ***Несуразный прогноз*** Воскресный трэш от Школоты

Несуразный прогноз.

Горизонт прогноза: от одного года до двух лет. Я желаю всем читателям моего блога не слиться за это время; развить свои навыки трейдинга; заработать; и не пропустить за это время ЖИЗНЬ. Чтобы жизнь не сузилась до границ монитора.

Ну, а прогноз будет, естественно, про меня, любимого ))))

  1. Примерно через месяц я запущу свой первый коммерческий проект. Впрочем, первое время он будет только сжирать мои денежные запасы и не приносить никакой прибыли. Объем затрат превысит плановые в два раза, а прибыли окажутся меньше, чем ожидалось, в три раза. Таков закон мироздания :(  
  2. Развитие этого проекта будет происходить за счет денег, заработанных трейдингом и работой на фрилансе. А сам проект далек от трейдинга, но может стать основой бизнеса на долгие годы. Это – моя диверсификация. Я пока не могу диверсифицировать свои средства в банковские депозиты, недвижимость и т.д. У меня просто нет средств, которые надо «разложить по разным корзинам». Поэтому я диверсифицирую не финансовые вложения, а мои подходы к будущему: я получаю образование, совершенствуюсь как программист, затеваю разные бизнесы. Трейдинг – это ОДИН ИЗ начинающихся бизнесов, но вовсе не единственный.
  3. Еще полгода – год я буду занят окончанием школы, поступлением и разными мелочными проектами. Но затем природа возьмет свое: захочется сделать что-то масштабное. Думаю, что к этому времени я созрею для проекта в области трейдинга. Признаюсь: задумка есть уже сейчас. Я уже немало времени потратил на его обдумывание, но пока нет ни сил, ни времени, ни денег на его реализацию.
  4. Но к этому сроку появятся силы, свободное время и свободные деньги. Появится смысл вести блог на Смарт-лабе: я буду писать О ДЕЛЕ, а не просто так. Опять-таки, мне будет легко это делать, т.к. мой новый проект будет зарабатывать не за счет пользователей, поэтому, по классификации Решпекта, не будет требовать расстрела с конфискацией для организаторов. Даже наоборот, он попадет в число нужных и полезных сервисов.
  5. Поэтому я приду на Смарт-лаб, где меня снова никто не знает. Я снова Никто, и меня снова звать Никак.  Трейдерский стаж к этому времени будет 1-2 года. Это тоже – ни о чём. Читать старые записи в блоге всем будет влом; разве что – особо пытливые поинтересуются, откуда у этого новичка такой рейтинг и знаки отличия. Но меня будет распирать от желания рассказать о ДЕЛЕ. Этот энтузиазм неизбежно трансформируется в интересные тексты, которые найдут своего читателя.
  6. Конечно, я не смогу такой масштабный проект потянуть в одиночку. Поэтому заблаговременно начну искать тех, кому это будет интересно не меньше, чем мне. В результате, в проекте будут участвовать многие именитые смартлабовцы. С самого начала в проекте будет Тимофей Мартынов. Позже, по инициативе Тимофея, к проекту присоединится Василий Олейник. ***Несуразный прогноз*** Воскресный трэш от Школоты
  7. Проект выйдет за рамки частной инициативы. Если Московская биржа сейчас, например, не желает задарма транслировать на Смарт-лабе котировки без задержки по времени (ибо – нафиг?), то в рамках нашего нового проекта Биржа будет сотрудничать со Смарт-лабом, т.к. среди менеджмента Биржи найдутся те, кто сможет разглядеть за этим проектом новый этап в развитии трейдинга в России. И проект попадет в план мероприятий Московской биржи.
  8. К этому времени интерес к моей скромной персоне снова возрастет. Снова начнутся «Интриги. Расследования. Разоблачения» Найдутся те, кто прочтет старые записи в блоге, и станет зарабатывать себе рейтинг троллингом ранее никому не известного Школоты: «Ты написал столько постов на тему, что рынок непредсказуем. Показывал, что можно зарабатывать, и не строя рыночных прогнозов.  Сделал сайт, подтверждающий непредсказуемость рынка. А вот в июле 2015 года написал ПРОГНОЗ! Это – потому, что ты еще молодой, глупый и неопытный…»

…и тут Остапа понесло © )))

  • Мои интервью у Андрея Верникова станут популярней, чем интервью с Кузьминым.  
  • Александр Шадрин вместо собственных фото в начале каждого поста о разумном инвесторе будет вставлять мою фотку за 9 класс; и для надежности – дублировать такую же фотку в конце поста. 
  • Аня Маркидонова все 117 миллионов, выведенных со счета в 17 тысяч в Альфа-форексе, пожертвует на развитие проекта. Но так и не расскажет, зачем ей была нужна реферальная ссылочка. 
  • «Секта добра» и «Чоткий чатец» объединятся, т.к. все равно обсуждать в них будут только мой проект. 
  • Московская биржа организует какой-нибудь междусобойчик в Перми, чтобы Майя Зотова (Яроцкая) смогла пополнить коллекцию фоток формата «Это я с NN» снимком «Это я со Школотой»

 

PS   Специально для тех, кому влом читать мои «многабукв»: я буду мало писать на Смарт-лабе или не буду писать вовсе; но примерно через год вернусь к активному ведению блога, когда буду реализовывать новый масштабный проект.

PPS На Смарт-лабе куча народу меняет свои прогнозы по несколько раз на дню. Вполне возможно, что я буду действовать совсем иначе, а не так, как описано в прогнозе. Это лишний раз подтвердит базовый принцип, с которым я когда-то пришел на Смарт-лаб: «Рынки непредсказуемы.» И вообще: будущее непредсказуемо.

PPPS

— А где ТРЭШ- то?

— А нифига: все всерьез ;-)

PPPPSБлин, забыл кинуть свою «реферальную ссылочку» ))))))  вот она

Всем удачи в жизни и в трейдинге.

 

Его трейдинг закончится тем что он будет бегать по кустам и показывать женской половине свои гениталии :)
Черный Живоглот, спасибо за авторитетное мнение. Без вас было бы скучно :)
Илья Нуруллин, все правильно делаешь… Желаю тебе успехов)))++++
Павел Малышев, спасибо. Правильно или нет — жизнь покажет :)
Илья Нуруллин, Даже падишаха на эмира поменяли, как в вики типо))

Усердный малый
•★Rys★•®•★, неа, слазить по этому поводу в википедию не сподобился — цитировал по-памяти
Черный Живоглот, ха!-ха!-ха!
avatar

F5

успехов)
avatar

Миха

Миха, спасибо. Иначе не может быть )
Илья Нуруллин,
Алексей Соловьев, классная фотка! В глазах Тимофея столько искренней боли. Я задумался…
Привет бро! Все классно, а Васю в проекте, чтобы слил публично пару лимонов?
Остап Бендер, нет, проект будет посвящен торговле на МКАДе без остановки а/м ))))

А вообще, Василий Олейник — единственный смартлабовец, которого достаточно назвать просто по имени. Как русского царя или Папу римского. Участие человека такого уровня — честь для любого проекта.
Здаров, а ведь я почти уже написал «куда пропал».)
Если в проекте будет видеосопровождение, — то брать меня, а не каких-то сторонних операторов, что б как Тимофей с конфой не влететь!
avatar

waldhaber

waldhaber, режиссуру если надо тож подтяну)
waldhaber, режиссура? Я узнаю о тебе новое :-)
И давно?
shepherd, а если я скажу, что себе ремонт в новостройке «от и до» делаю и ещё подумываю как кухню самостоятельно состолярничать… удивишься?)
waldhaber, конечно удивлюсь ) Я помню первые фото твоего офиса. Там, на мой взгляд, следовало немного «постолярничать» ;-)
waldhaber, привет ;) Другие соскучились в большей степени — написали ))) Естественно, что я не забуду про лучшего трейдера и оператора Волгограда :)
Илья Нуруллин, ахах… ну оператора может быть, но трейдер я пока никакой, по моим личным ощущениям, да и результатам… или может быть просто лето и я расслабился))

waldhaber, может быть, трейдинг — это не дистанция, которую надо преодолеть из точки А в точку Б, а путь? На котором будут прибыли, убытки, разочарования и периоды, когда ты полностью доволен собой. Но о результатах говорить бессмысленно?
Не знаю, у кого я заразился этим философствованием ))))
Илья Нуруллин, угум-угум, только не забывай, как говорил Толстой: что бы быть ближе к истине — надо поменьше о ней говорить)
С чем ты в последнее время отлично, кстати говоря, справлялся..;)
И с чем отлично уже ооочень продолжительное время справляется наш уважаемый Шеперд))
waldhaber, я так понял, что ты рекомендовал мне надолго заткнуться? ;-)
Илья Нуруллин, щас за такие соображения, ребята колективно выторгуют у админа бан для меня, они так ждали-ждали, а я тут отваживаю)
ОФИЦИАЛЬНОе Заявление: я НЕ призываю атора к молчанию! Если такое случится — я саусем нэвиновник!!!
Илья Нуруллин,
«я так понял, что ты рекомендовал мне надолго заткнуться?»
:D) (это не второй подбородок)
waldhaber, я не рискну произнести вслух твой ник, но про свой напомню, что дифтонг «ph» произносится как «ф» ;-)

А про то, что я давно ничего не писал — тут я согласен с Ильёй: «кому интересно описание происходящего со мной или мысли, приходящие в мою буйную голову»?
А про судьбу нашего сайта ты знаешь — тянуть его мы перестали из-за внутренних расхождений во взглядах ( Уже семь месяцев
Вася на радио будет пиарить проект))))) говорить у него хорошо получается))))
Павел Малышев, достаточно, чтобы портрет личности такого масштаба появился на обложке :)
А если серьезно, то на Смарт-лабе Василий — не только самый раскрученный, но и самый опытный интрадейщик из тех кто хоть в некоторой степени публичен.
не пост, а квест
дядя Вова, вы правы :) Главный приз этого квеста впереди ;-)
вообщем то не смешно. на лицо клиника.
Бред отношений, плюс психическая продукция зашкаливает, как начнется отказ от еды и бродяжничество можно смело забирать
Черный Живоглот, «Доктор сказал: в морг!»
Пишите еще :)
Черный Живоглот, вас белые дубы все не отпускают что ли)))))))))))
Павел Малышев, особенно Хамстер со 100% граалем порадывал. ему 100500 +
Черный Живоглот,

+ Cтрасть к поджигательству :)
Да да — а еще Хомяк будет лично для Вас Сиртаки танцевать
avatar

moroz

moroz, мне казалось, что хореографическими экспериментами занимается только семья Хомяка. Нет? Тогда я согласен, пусть танцует: это честь для меня!
С ума сойти, кто нарисовался;) Ну все, ждем от Шутуши «20 фактов о „Школоте“
avatar

Alemann

Alemann, сходить с ума ни в коем случае не надо — вы интереснейший собеседник; вам лучше оставаться в своем уме :)
А Шутуша если считал мою деятельность на Смарт-лабе еще недостаточной для 20 фактов, то пока ничего не изменилось. Но девятым пунктом в свой прогноз добавлю:
9. Шутуша объявится. Опубликует свою охренителную эквити и напишет-таки 20 фактов про Школоту.
Хрень какая-то
сергей, Ну, наконец-то нашелся еще один нормальный человек!
Один честно написал, что я — сумасшедший.
И вот вы сейчас дали развернутую оценку моему сегодняшнему посту. Я восхищаюсь высочайшей степенью аргументированности вашей оценки и точностью формулировок...
Короче: Пишите ещё )))
Илья Нуруллин, вообще у меня давно такое подозрение. Нормальный человек так ни торговать, ни писать не может ;)
Alemann, спасибо на добром слове ))
Илья Нуруллин, ясн
сергей, ну если не в теме — то да.
Илюха, молодец. Хватка есть — деньги будут!
Фома Фомич, Хватка? Схватить кого-ибудь за горло в темной подворотне и произнести классическую формулировку: «Кошелек или жизнь»?
И деньги будут ))))
Илья Нуруллин, ну тип того.)) Я про активность имею ввиду, молодец, что не останавливаешься — ищешь, заморачиваешься, пробуешь. Рано или поздно получишь вознаграждение. Дох@я лентяев на планете, которые только и умеют, что жаловаться на судьбинушку.
Спасибо тебе, Фома Фомич
Илья Нуруллин, можно деликатнее: организуешь банду — берёшь Тимофея и Васю. Василия сажаешь на стеройды и в зал, через пол года будет смертемашина, Тимофея поросто по кругу в татуировки закатать..
Берёшь кирпич и к «незнакомцам» в переулке, ближе к ночи с предложением: "-товарищь, купите лунный камень, недорого!". А за спиной явно вор в законе и какой-то качок недобронахмуреный..
Вот где деньги будут)
waldhaber, мдя, как-то слишком со знанием дела написано )))
Но когда представил Тимофея в майке-алкоголичке с наколками по кругу… ржунимагу
я прочитал весь пост и ничего не понял....(((( какой то действительно бред… сейчас все такие школьники умные пошли?
avatar

Kerby

Kerby, чего тут непонятного? Всю суть я специально выделил в первом постскриптуме. Это просто информационной сообщение: «я буду мало писать на Смарт-лабе или не буду писать вовсе; но примерно через год вернусь к активному ведению блога, когда буду реализовывать новый масштабный проект.»
Просто краткость — не моя сестра: у меня все очень многословно получается )))
Илья Нуруллин, да вы в последнее время и так не часто пишите вроде
avatar

Kerby

Kerby, да вообще перестал писать. И вместо ответов на вопросы «Куда пропал?» написал этот пост. Вот и вся суть.
Ну, и немного поёрничал — как без этого — воскресенье все же ))
Добавлю в прогноз и от себя немного. Лет через 5, когда будет благополучно закончен институт, коммерческий проект из стартапа вырастет в успешный бизнес, будет проведено IPO, после чего ЛараМ добавит в свою таблицу еще один дивитикер.
Удачи, Илья.
Волосников Андрей, Круто! Вот это — подход настоящего финансиста: попасть в таблицу к ЛареМ
Спасибо :)
Вот заладил: «рынок непредсказуем, рынок непредсказуем».
Даже сайт зачем-то для этого сделал!

Торгую свой прогноз каждый день, вот результат с февраля:

Просто надо думать и держать свои эмоции под контролем!

Успехов, околорыночник ) буду скучать.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, )))) Где-то я уже этот график видел… Кажется. в собственном профиле...
Так я нечаянно твою эквити у себя в профиле выложил? Извини. Я нечаянно (
Илья Нуруллин, твое мнение чрезвычайно важно для меня, пиши ещё.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, вот зас@@@ец! Затроллил вусмерть!
Илья Нуруллин, пропиарил твою систему и доходность на посошок, ты же скромняга ;) А он еще и обзывается. Школота!
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, это я — от чистого сердца и с полнейшим почтением :)
Илья Нуруллин, да в курсе, ты же мой друг, а я твой продюсер, хоть и бывший. Буду скоро в Перми, набиру на мобилу ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, стандартный график для усреднения. Школоте удачи. Знаю что мое мнение очень важно, не удержался.
Олег, спасибо. Желаю и вам так поусредняться :)
Илья Нуруллин, мне психологически не комфортно усредняться, больше по душе очень короткие стопы, редко жалею что сработали. Но это все на маленьких суммах, будут суммы на порядок, два выше подумаю над Вашим пожеланием.;)
Прозвенел будильник, Илья Нуруллин проснулся и пошел в школу, вспоминая свой ночной фантастический сон)))

Вы бы лучше посмотрели прекрасный старый детский фильм «Фантазии Веснухина», чем писать свои фантазии на Смартлабе )))

avatar

nnnd

nnnd, спасибо. Что бы я делал без ваших ценных советов? ))
Такое впечатление, что ваше мнение о школьниках как сформировалось в 1976 году, когда этот фильм вышел на экраны, так и не претерпело никаких изменений.

Дяденька, прошло СОРОК ЛЕТ. Школьники изменились. Вся жизнь изменилась. А вы: «деточка, тебе еще рано планировать свой бизнес. Поди посмотри мультики!» Мрак!

PS Фильм, кстати, хороший )
Удачи Вам, пусть все получится. Встретимся через год!
Добавлю к прогнозу.
Черемушкин вылезет из авто и присоединится к проекту.
АМГ продаст тачилу и внесет бабки в проект.
avatar

Garry36.6

Garry36.6,… вылезет из авто и присоединится к проекту, не прекращая съемку на видеорегистратор ))
PS
Стесняюсь спросить. Проект имеет цель подготовку к борьбе за кресло президента?
В таком случае удачи.
avatar

Garry36.6

Garry36.6, стесняюсь просить: а что, место освободилось?
Илья Нуруллин, эх… не будем ступать на скользкую дорожку...)
PPS
В любом случае удачи.
avatar

Garry36.6

Автор, с девками гуляешь хоть?
Саньков Игорь, смартлаб — это срез нашего общества. И в этом обществе есть неудовлетворенный индивидуумы. Поэтому один озабоченный открыл комментарии к этому топику высказыванием о гениталях, а вы эти комментарии достойно завершили )))

Спасибо за заботу о моей личной жизни, но и в этой сфере моей жизни все ОК

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP