<HELP> for explanation

Блог им. sodom

Сбой на NYSE

8 июля на бирже был зафиксирован сбой, который произошёл из-за обновления программного обеспечения. Так сообщается на сайте биржи. А ещё ругают нашу московскую биржу из-за приостановки торгов недавно. Пора бы понять что техника несовершенна и всякого бывает. Благо флэшкреша не было пока на нашей бирже, хотя может и был когда-то.
 

вы частоту сбоев сравните)
avatar

verg

Сбой это нормальное явление, ненормальным может быть только реакция на сбой со стороны обеспечения. Уверяю вас.
alm,

На «кухнях» вообще сбоев быть не должно. МТ4 очень стабильная «кухонная» платформа. А «сбои» на «кухнях» исключительно «добрая воля» владельцев. При реальных сделках на бирже все гораздо сложнее. Но в штатах любой брокер имеет право быть «кухней» и не выводить сделки клиентов на биржу. Поэтому по логике может работать без сбоев, если создаст «кухонную» платформу по стабильности не хуже МТ4.
А. Г., пожалуйста уточните про «в штатах любой брокер имеет право быть «кухней» и не выводить сделки клиентов на биржу».

В первую очередь интересуют подробности про фьючерсные площадки (CFE и CME).
Fry (Антон),

Простой способ проверки брокера для фьючерсных бирж: запросить возможность совершения сделок по FIX-протоколу. Если даст — значит это не «кухня».

Я знаю, что IB дает такую возможность за отдельную плату. Что происходит с теми, кто не платит за эту возможность в IB, я не знаю, и тем более не знаю, что у других брокеров.
А. Г., спасибо, понял о чём речь. Но теперь уже MDP 3.0 =(
ЗЫ Сижу на CQG.
плохо что флэшкрэша у нас не было. это шанс серьезно быстро заработать. главное в это время у компа быть. мне повезло -6.06 .2010 как раз дежурил на вечерке
alm, если ваш бид будет исполняться с завидным постоянством одним и тем же контрагентом, тогда такой контрагент — это и есть «кухня» лично для ваших заявок.
Задайте себе 3 вопроса:
1) может ли так быть, что большинство ваших ордеров (что лимитных, что рыночных) перехватывает один робот-маркет-мейкер.
2) может ли быть этот ММ-бот аффилирован с брокером?
3) может ли быть, что вас фронтранят в наглую, манипулируют ценой против вас на основе полной информации о стопах, размере депозита и открытых позициях?
alm,

У Вас отдельные терминалы для NYSE, AMEX и NASDAQ, а также всех локальных сетей? Если «все в одном», то это уже терминал брокера. А то, что «упала» только NYSE — это известно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP