<HELP> for explanation

Блог им. Vetal

Расчет НДФЛ от операций на фондовом рынке.

С 2010 г. Налоговое законодательство предусматривает перенос убытков, полученных начиная с 2010г .
Кто сталкивался с это процедурой уже?
Т. е. 2014 были убытки по результатам года, а в 2015 прибыль например. Брокер автоматически должен переносить и расчитывать разницу или самому в налоговую бежать?
 

Почему все авторы таких топиков упорно отказываются ПОЗВОНИТЬ своему брокеру и спросить?
avatar

Good Amigo

Брокеру написал, брокер сказал сам в налоговую иди. Меня интересует те кто уже реально это делал или за кого это сделал брокер.
avatar

Black Swan

Если у кого брокера которые автоматически учитывают убытки за прошлый налоговый период и переносят его на текущий и НДФЛ удерживают уже фактически из разницы?
avatar

Black Swan

Виталий, не слышал про таких хороших брокеров
Брокер же еще налоговый агент — теоретически может это сделать
avatar

Black Swan

в налоговом кодексе есть понятие налогового периода.Для НДФЛ- это календарный год. Вернуть из бюджета за предыдущие налоговые периоды можно только через подачу декларации в налоговую инспекцию
avatar

botanic

Так задача стоит в этом не удерживать, так как в прошлом были убытки
avatar

Black Swan

Кароче, я это делал и в данный момент ожидаю возврата бабла. Я самый опытный тут. Поэтому слушай. Расскажу бесплатно.

В январе 2016 звонишь, а лучше идешь к брокеру. Заказываешь там сводный отчет за 2015,2014 годы, заказываешь отдельно отчет по споту и отдельно по фьючу, 2-НДФЛ.
Они тебе их дадут где то в марте.
Если переносишь убыток и возмещаешь по фортсу, то лично у моего брокера это автоматом можно сделать через личный кабинет. Там уже всё посчитано автоматом сколько ты можешь возместить, тупо нажимаешь кнопочку и через некоторое время бабло тебе капает на карту или счет который указываешь.
Если переносишь и возмещаешь по споту, то тут пипец.

В марте получаешь все отчету от брокера и САМ заполняешь 3-НДФЛ. Если не работаешь сам в налоговой и нет там знакомых. которые это делают, то советую обратить в контору, где тебе всё правильно заполнят. Самом заполнить 3-НДФЛ по споту в первый раз правильно — НЕРЕАЛЬНО. Дальше идешь и отправляешь заказным с уведомлением по почте в свою инспекцию. Ибо если лично то могут потерять и хрен докажешь что сдавал. Дальше ждешь 3 месяца до 29 июля и смотришь в личном кабинете налоговой статус заявки. Как тока там будет написано что проверка закончена и принято решение о возмещении — ждешь бабло.

P.S. и запомни — не все у брокера тебе смогут помочь и тем более не все в налоговой знают что это такое. В моей налоговой я ваще был первый с такой темой. Кругом враги, все заинтересованы послать тебя априори нах и ничего не делать. Поэтому будешь бегать как в жопу ужаленый. Если всё пройдет гладко и без проблем — то это скорее исключение из правил.
Ты в рашке, детка, готовься к войне.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Спасибо за ценную инфу, у меня убытки за прошлые годы только на фортсе. А кто у тебя брокер? может я своему буду этим апеллировать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP