<HELP> for explanation

Блог им. BIGMONEY

Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

В портфеле продолжается процесс наращивания лонгов. Увеличены длинные позиции по акциям Газпрома (на 5% от портфеля) и ВТБ (на 5% от портфеля). Газпром приобретен на коррекции в районе 171 рубля. ВТБ хорошо смотрится на дневном графике: отбившись от минимумов октября, акция имеет все шансы сходить на 0,0755 р.

Прикрепленное изображение
* На 30.11.2011г. (18:45)

Открыта покупка по банку Санкт-Петербург в ожидании отчетности за 3 квартал, выходящей 2 декабря.

В инвестиционную часть портфеля добавлен Мечел по 305 рублей, отстающий от остальных металлургов.

Помощь быкам пришла откуда ее не совсем ждали. Саммит министров финансов стран ЕС не принес существенного облегчения. Однако мощный позитив пришел со стороны монетарных властей.


Во-первых, Банк Китая понизил норму резервирования для банков на 50 базисных пунктов с 21,5% до 21%. Тем самым еще раз обозначив, что регулятор переходит к стимулирующей кредитно-денежной политике.

Во-вторых, шесть крупнейших центральных банков мира: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Банк Швейцарии, Банк Канады объявили о совместных действиях по предоставлению долларовой ликвидности. Банки договорились о снижении ставки по долларовым свопам на 50 базисных пунктов с текущих 100 б.п.

Это поможет европейским банкам восполнить и удешевить долларовое фондирование. Поскольку из-за обострения долгового кризиса многие американские кредитные организации закрыли лимиты на европейские банки.

Валютный своп предполагает обмен определенной суммы денег из одной валюты в другую в начале периода и затем обратный возврат в конце периода по фиксированному курсу. При этом одной из сторон выплачивается разница в процентных ставках, действующих в этих валютах.

По соглашению о свопах ФРС предоставляет другим центральным банкам доллары взамен евро, иен, фунтов и т.д. А они в свою очередь выдают их своим коммерческим банкам в виде кредитов.

Данная мера отнюдь не решает проблем европейского долгового кризиса. Однако показывает, что центральные банки готовы действовать сообща.

МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
 

У вас большой портфель и вы продолжаете наращивать лонг, то есть выйти вы быстро не сможете. Какие вы цели видите по ММВБ?

Еще такой момент, что вы пишите цену покупки ценных бумаг через сутки после роста. Например Мечел по 305 рублей.
Тут можно и не поверить :) Если бы вы сразу или хотябы спустя час давали комментарии по изменению в портфеле.

Какие у вас цели по мечелу?
avatar

lucky luke

lucky742, Цели 1550 — 1650 по ММВБ. Предполагаем держать до Нового года.
По Мечелу мы заходим второй раз от 300 р., первый брали в октябре.
BIGMONEY, понятно. Мечел у вас в разделе спекуляции, то есть не инвестиция на средний срок?

Все таки мечел по 300р это почти даром :)
lucky742, Юрий Гараев, позиция по Мечелу находится в инвестиционной части портфеля и ориентирована на длительный срок. Покупали его и по 700 рублей, и по 300 рублей. И будем еще брать если упадет ниже.
И все же Ваша работа заслуживает уважения, интересно и полезно наблюдать как работают профи)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP