<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Краткосрочный новостной прогноз по евро и нефти

По евро-доллару считаю, что никакое, даже самое лояльное, предложение Ципраса и Греции принято не будет. Плохому заемщику повторно в долг не дают. Тем более, что большая часть не хочет жить по средствам, чтобы вернуть долг. Отсюда ожидаю отбой по тренду EDU5 от 1.1060, в крайнем случае — 1.1150 с целью 1.0950. Но Брюссель уже получил с небольшой задержкой по дедлайну предложение от Греции  и рассматривать собирается его только в субботу. То есть от рисков в пятницу будут избавляться как на прошлой неделе и евро будет падать.
news.yahoo.com/latest-eu-economics-chief-says-greece-deal-possible-074059545.html

По нефти считаю, что движение нефти определится во многом сделкой с Ираном, которая зашла в тупик. Главы США и Ирана начали обвинять друг друга в нерешительности и безкомпромиссности. Керри заявил, что США не торопятся принять сделку. А Обама — что вероятность сделки меньше 50%. Перенос дедлайна также свидетельствует о том, что сделка не будет совершена. По нефти ожидаю возврат к средней, к уровням сопротивления, с первой целью 59.5, со второй — 61.5. Кроме этого, в любом случае санкции снимут не раньше чем через 30-60 дней. За это время данный фьючерс успеет экспирировать. Продолжение локального часового тренда вверх к уровням сопротивления высоко вероятно.
news.yahoo.com/iran-nuke-talks-lurch-toward-another-deadline-072956595.html
www.bbc.com/news/world-middle-east-33457805

Кроме этого, свое слово скажет Джанет Йеллен из ФРС. Это может повлиять на индекс доллара и косвенно отразится на ценах на евро и нефть в долларах. Волатильность увеличится в 18:30 и продолжится до 20:00. Выступление Йеллен в 19:30 — пик волатильности по золоту. Вероятней всего, она скажет, что ставку повысят, но не сейчас и что сейчас все плохо в экономике. Кстати, заявок по безработице больше чем ожидалось.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP