<HELP> for explanation

Блог им. TovaL

Еслиб я был султан (теория кукла)

Имея неограниченное бабло (печатный станок) можно покупать неограниченные блага. Однако, вброс бабла стимулирует инфляцию, что как бэ нежелательно, особенно если слишком заметно. С другой стороны, имея неорганиченное бабло можно неограниченно манипулировать рынком. Куда, кстати, и стекаются излишки бабла сами собой, плюс популяризация среди населения. Таким образом, владелец неограниченного бабла имеет возможность пылесосить с рынка своё же бабло обратно. По крайней мере, если бы я был султан, я бы рассмотрел такую изумительную возможность…
 

Султан, кукл, пылесос, а с грибами надо прекращать.
Алексей, только пиво )) И то по большим праздникам…
avatar

TovaL

А ты не хочешь рассмотреть это с другой стороны? Если у тебя и так неограниченное бабло, то какой смысл пылесосить рынки? Это я к тому, что рынок в большОй степени выполняет роль и политического инструмента, решающего множество задач. Не забывай, что деньги имеют ценность только для 90% населения, которые нищие, для остальных — это всего лишь инструмент.
avatar

Павел

Павел, пылесосить рынки чтобы выводить обратно из экономики потраченное бабло. Если тупо печатать и тратить бабло, то будет гиперинфляция номинированная в данном бабле. А так классно получается, ты в мировых масштабах всё скупаешь, но одновременно отнимаешь бабки у тех, у кого они лишние.
avatar

TovaL

правильное умозаключение!!!
когда в покере на одних руках почти все деньги — остальных раздеть дело времени… аналогично на бирже…
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP