<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По рынку

Я уже как то писал, что считаю схлопывание пузыря а Китае, предвесником обвала на американской фонде. Как только крупные игроки поймут, что ФРС готова к решительным действиям. Массовый уход в подешевевший и перспективный Китай неизбежен. Как это отразится на курсе евро? Сложно сказать. Но то что движения будут не просто значительными, а глобальными уверен. Некоторые мечтают о 0,5, другие верят в евро и называют на первый взгляд нереальные цифры в 1.75. Посмотрим. И то и другое хорошо, главное не упустить момент.
В заключении немного из обзора одного хорошего аналитика.
«Крупнейшие фондовые биржи планеты смотрятся абсолютно жалко, ничтожно по сравнению с китайской фондовой биржей (Shanghai SE). Я уже ранее писал, что в Китае надут крупнейший в 21 веке пузырь, теперь он лопается. Но также я упоминал, что обороты торгов немыслимые, не приведя более конкретные данные по всей бирже.

Теперь привожу. За май 2015 года оборот торгов акциями национальных компаний на Shanghai SE составил 2.68 трлн долл. Чтобы лучше представлять масштаб сообщу, что совокупный оборот акциями на Московской бирже составил в мае 11.7 млрд долл – это в 230 раз меньше, чем в Китае. А за первые 5 месяцев 2015 в России лишь 65 млрд. В Китае за час (!) торгов активность больше, чем в России за месяц.»

Ранее, считавшиеся центром мировой ликвидности – американские NYSE (1.17 трлн) и NASDAQ (800 млрд) даже рядом не стоят. Крупнейшие биржи Европы — London Stock Exchanges (207 млрд) и Euronext (155 млрд) на дне. Основная биржа Японии — Japan Exchange Group Tokyo всего лишь пол триллиона"

Акции на шанхайской бирже грохнулись более, чем на 30% от пиков месячной давности, обороты совершенно немыслимые… Недавно за 1 день Китай потерял в капитализации больше, чем ВЕСЬ рынок России!

Недумаю, что стоит обижатся когда наш рынок называют «блошинным».))

 

 

И?
Не понял, о чем пост?
Вы уходите с «блошиного» в Китай?
avatar

Shmulia

Shmulia, пост про чумовые масштабы фр Китая…
avatar

roan

Shmulia, о чем… Да просто мысли по текущему моменту. Возможно кому то покажется интересным.
… имхо стоило привести ссылку на статью спайдела — это известный блог и часто интересный…
avatar

roan

Посмотрите прошлые посты, а упоминал автора, а то за рекламу заклюют.
avatar

Aleksandr

Target, не могу ничего сказать, честно не знаю.((
«уход в китай»? Вы почитайте какие на китайском ФР правила, насколько я знаю, там просто так нельзя «зайти», а выйти еще сложнее
avatar

Данила

Китай на падении САМ скупит свои акции и не допустит чужих. Даю 146%.
если индексы упадут, то капитал побежит скорее в сша чем в китай
Прошлые кризисы были родом из Аргентины и Индонезии… этот будет — из Китая.

Вобщем, на всех надвигается большое Нихао))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP