<HELP> for explanation

Блог им. Pat

И Опыт, [сын] ошибок трудных, И Гений, [парадоксов] друг,

Давайте  с вами разберемся, откуда растут ноги у  всех этих «новоявленных» методов анализа рынка и стратегий работы на нем.

Любой фильм, спектакль, открытие супермаркета и тд. сопровождается пиаром, продуманной рекламной компанией

Чем было ознаменовано появление компьютера и сети интернет – откуда не возьмись как грибы стали появляться Эндрюсы, Нилли, Вильямсы,  Эдлеры, Карни, и прочие и прочие – с готовыми стратегиями и анализом рынка. Мощнейшая реклама = фондовых рынков, форекса и прочее и прочее – что остается обывателю –вот он Грааль! прочитал, вложил 1000 баксов и через год на обложке журнала как гений трейдинга.

С чем сталкивается новичок

 в первую очередь, конечно же  - свечной анализ

Стал разбираться, что такое действительно свечной анализ

 

Наибольшую популярность свечной анализ финансовых рынков получил не так уж давно, всего лишь около 20- лет назад. До 1987 года о свечном анализе знали только трейдеры Японии.

 

И так,  трейдер аналитик (подчеркиваю – аналитик) Стив Нисон, опубликовал несколько книг о техническом анализе и о применении технического анализа для прогнозирования финансовых рынков.

Историки Японии утверждают, что впервые свечной анализ был использован в Японии в начале 18 века. Японские купцы основали свою школу технического анализа, знания о котором были доступны лишь её членам.

 Основоположником теории свечного анализа считается японский купец, один из самых крупных торговцев риса в то время, М. Хомма.

Он как раз и основал первую в Японии школу технического анализа, в состав которой входили самые крупные торговцы Японии тех дней.

НО!

 

Японцы очень скрытный народ, например историю о японском фарфоре и шелке ни кто толком до сих пор не знает. За разглашение тайны об изготовлении этих изделий, можно было запросто лишиться жизни.

Или, на пример тайну японских мечей, которую не знают теперь и сами японцы, из-за узкого круга обладателей этого тайного знания.

Сам Стив Нисон узнал о свечном анализе от своей японской подруги, которая так же как и он имела отношение к финансовым рынкам (она была основателем одной из крупных брокерских компаний в Японии), и активно применяла этот метод для анализа японских биржевых чартов. После первого знакомства со свечным анализом, Стив начал строить свои догадки и теории относительно того как можно предугадать движения рынка при помощи свечного анализа.

И догадался, просто гений!!!

Стало плевать что японцы используют например только бары, подойдут и свечи. Плевать что в  18 веке биржа открылась – закрылась и торгов больше нет, а тут сотни бирж плюс межбанк.

Другими словами =

Прискакал американский трейдер аналитик и тайна свечного анализа  раскрыта – берите и пользуйтесь.

 

Что  любопытно, например философию самурая, или Искусство войны ни один европеец понять не может, а в свечах куда ни плюнь одни спецы.

 

Потом стало интересно откуда растут ноги различных индикаторов, теорий «правильной работы» на рынке и прочего и прочего – напрягитесь найдете о  всем этом, сопаставите с реальностью, и сразу возникнет вопрос – как же я лошара на все это купился!

  • Ключевые слова:
  • 111
 

А я-то, дурачок, все удивляюсь — почему вся эта фигня не работает? ))))
avatar

marsden

Каждый дро… т, кто как хочет))) Константин, цели внизу, что ты рисовал по Насдаку остаются в силе? или откорректировались?
avatar

Павел

Константин М,

Речь не мальчика, но мужа…

«Борис Годунов» (1825) ©
++++
avatar

Asuls

Спасибо!
avatar

Павел

Гусев за такие слова по поводу свечей, показал бы тебе, где...«Бабочки»- зимуют ))
avatar

Scorpion

berber, свеча ему в жопу
АВТОР СТАТЬИ ВОР http://smart-lab.ru/blog/310942.php
avatar

Collapse


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP