<HELP> for explanation

Блог им. szander

БЕСОГОН: О вреде безграмотности для трейдера

Есть среди нашего кружка садомазахистов под названием «трейдеры» неординарные личности. Некоторые из них настолько неординарны, что диву даешься, как их в детстве в цирк не отдали. Или в зверинец. Но самый ухаха начинается, когда самые фееричные из них начинают бесконечно поучать форум, заявляя о десятках (или сотнях?) лет трейдерского опыта, споря со всемы, обрызгивая слюной стены и окружающих и выдавая бесконечные «разгромные» посты. 

Так, один из таких индивидов недавно отрицал понятие «плеча» или «кредитного рычага — левереджа» на рынке фьючерсов и более того, отрицал само понятие стоимости контракта. Все расчеты эта личность делала от начальной маржи — уровня ГО требуемого биржей (но не обязательно брокером, тот может от трейдера потребовать больше или меньше этого) для открытия контракта. Эта личность все свои феерические вычисления проводит от этого совершенно абстрактного числа.

На самом деле все не так. Каждый фьючерсный контракт имеет понятие стоимости входящего в него актива. Это значение во-первых можно найти в спецификации контракта на бирже, а во вторых легко узнать умножив текущую цену тикера на мультипликатор. О существовании мультипликатора эта феерическая личность тоже очевидно никогда не слышала.

Расчет деятельницы проходит с котрактом на индекс S&P500 E-Mini, ES. Текущая цена примерно 2000. Это цена тикера. Какая же стоимость контракта, если она есть? Она конечно есть. Мультипликатор для этого фьючерса составляет 50. То есть ход цены фьючерса в 1 доллар стоит 50 долларов прибыли или убытка. Таким образом легко узнать и стоимость всего контракта — 2000 х 50 = 100 000 долларов.

Всю информацию можно найти на сайте самой биржи, например тут https://www.cmegroup.com/trading/equity-index/files/sandp-500-futures-options.pdf

Таким образом можно легко узнать и максимальное плечо предоставляемое самой биржей. Примерно 5000 долларов за контракт стоимостью 100 000 долларов — это 20:1. Да, мы не покупаем базовый актив в отличии от акций, как и в случае с опционами мы покупаем ПРАВО на покупку или продажу базового актива на момент экспирации по цене открытия сделки, и либо совершаем операцию (поставочный фьючерс) либо принимаем денежный эквивалент (не поставочный фьючерс).

Но что значит это плечо? Ничего. Так же как и ничего не значит требуемая биржей начальная маржа. Эта цифра может менятся в случае высокой волатильности и при падении золота маржа ПОДНИМАЛАСЬ (хотя казалось бы плечо же при это уменьшается). Кроме того, это маржа которую биржа хочет видеть от брокера. А не от вас. Брокер, будучи посредником, принимает на себя риски связанные с вашим влетом. И часто предлагает сниженные уровни как начальной маржи, так и маржи на поддержку (уровень до которого может упасть ГО). А кроме того и предоставляет особо сниженную маржу на внутридневные операции. Для ЕС это зачастую 500-400 долларов. Таким образом реальное плечо внутри дня на сиплого составляет 200:1. А вовсе не 11:1 как это вычислила наша деятельница очевидно в состоянии помраченного сознания.

Поэтому, запомните, знать плечо действительно не так важно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать стоимость самого контракта и обязательно знать МУЛЬТИПЛИКАТОР. То же самое и в опционах — крайне важно знать мультипликатор.

Далее, эта личность делает далеко идущие выводы о требуемом размере счета для торговли исходя именно из абстрактного значения начальной маржи. Как, КАРЛ?????****

Она пишет — 500 долларов маржа суть зло еретическое и должно быть предано покаянию и  изгнанию. Почему, КАРЛ?????*****

Тут же она считает, что 5000 долларов — достаточный счет, чтобы торговать 1 контракт СиП. КАРЛ!!!!!!

В общем полное отсутствие малейшего понимания как понятия маржинальной торговли так и понятия риск и капитал менеджмента.

Привожу реальный пример. Человек может иметь торговый капитал 50 000 долларов. Как осторожный трейдер он решил не рисковать более чем 5% капитала в месяц, при достижении этой цифры он останавливается. Таким образом он решает иметь на брокерском счету сумму макс просадки в месяц плюс требуемую маржу. В конце месяца он либо выводит прибыль либо пополняет счет до уровня месячной просадки плюс ГО. Если следовать слюнобрызгшательным заявлениям нашей подопытной, такой трейдер должен иметь на счету кроме суммы на просадку в 5% от 50к = 2500 долларов еще и 5000 долларов начальной маржи. ЗАЧЕМ, КАРЛ???? Если наш трейдер торгует внутри дня, что делают 80-90% трейдеров на СиП, то зачем ему вместо 3000 долларов держать на счету у СМЕ брокера 7500 долларов? Вы должны знать, что счета у фьючерсных брокеров в США НЕ СТРАХУЮТСЯ, в отличии от счетов предназначенных для торговли акциями либо форексных счетов в ЮК, Австралии, Канаде (в США и форексные счета не страхуются). Таким образом в ситуации как было с MF Global, Peregrin Financial когда брокер сознательно запустил запу в сегрегированные фонды клиентских депошек — никто вам ничего не вернет. Будете дожидаться годами судов и получить 30-40% в лучшем случае назад. Поэтому нужно пользоваться теми бонусами которые вам дают и сокращать риск котрагента. Тем более бесплатно.

Поэтому учитесь, развивайтесь и старайте знать ВСЕ об инструментах которые вы торгуете. Чтобы не задиться исподним в лужу как не к ночи будучи упомянутой наша личность, особенно на фоне смехотворных заявлений о тысячелетиях опыта торговли на СМЕ.
 

«Но самый ухаха начинается, когда самые фееричные из них начинают бесконечно поучать форум»

А вы что делаете этим конкретным постом? :)
avatar

Krechetov

Krechetov, информирую!
Krechetov, всё очень просто, каждый скрашивает досуг как может. -) одна тётя про ивана, другой дядя про болвана.-) зато не скучно-)
avatar

Gоt

GоT, надо просто отделить мух от котлет, и говорить про плечи кредитные (заемные деньги) — классика понятия слово плечи, и «плечи» — риски вшитые в инструмент.-)
плечи при торговли акциями и плечи при торговле фьючерсами разные плечи по своей природе.-)
avatar

Gоt

Второй раз за 20 мин. вижу «развивайтесь»! Чёрт возьми, почему дядьки в дорогих костюмах себе такого не позволяют, а каждый на Смарт-лабе таки желает себя возвеличить этим словом. Дескать, Вы все амёбы на моём ботинке, я даю Вам возможность дорасти до тараканов — развивайтесь
Том Сойер, дядьки просто берут ваши деньги, а вы им еще и спасибо говорите. А тут стараются помочь даром. Поэтому никто и не ценит.
Дар Ветер, нет, дядьки читали книжки о том, что можно говорить, а что может оскорбить людей. Пукать в лифте боимся а поучать нет
Том Сойер, говорить можно что угодно, главное отвечать за свои слова. И все.
Дар Ветер, собственно потому что придётся отвечать за свои слова, говорить «что угодно» не получится.
Ладно, забудьте, пойду пукну в лифте, чтобы соответствовать автору:) А то ещё подумаете, что я нос задираю
Дар Ветер, сдается мне такое отношение к фьючерсам с легкой руки брокеров и биржи. Они прямо говорят, что фьючерсы это аналоги БА, только дешевле) всего то за 10% от цены)
Том Сойер, когда человек говорит «развивайтесь» иногда он говорит это, как бы, сам себе, что бы утвердится в собственном намерении развиваться.

я не увидел бахвальства, ИМХО
Я даже наверное знаю о каком учителе идет речь в Вашем посте, НО самое интересное, что такие посты плюсуют, народ внимает бредятине которую тут пишут, хотя Вы правы-есть не только данные по всем параметрам инструмента на самом сайте биржи, есть масса учебников написанных уважаемыми людьми)))
Плюсую Ваш пост +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подплюсовываю
avatar

Bad Kingdom

Добавил по поводу размера депо.
Дар Ветер, Тут школьников полно и студентов, мечтающих неслыханно разбогатеть, отсюда и некомпетентность, а иногда даже и грубые грамматические ошибки.
Дар Ветер, +++класный пост спасибо!!! кстати очень интересный подход, получается если ты определил риск 5% на месяц и слил, то уже нет возможности нарушить правила и превысить риск т.к. остальные денешки дома))), а в следующем месяце когда придет время заводить сумму для просадки, трейдер уже остынет и не будет желания отбиваться!!!
Guliev, так и живем
спасибо за статью
Я так и не понял смысла вышесказанного: автор призывает к хардкору с маржой в 500 на es? Покажите мне хотя бы 1 трейдера, который бы, торгуя с маржой в 500 не ушел бы с рынка через хотя бы 2 месяца. Упомянутый в вашем посте ниочем персонаж очень верно говорит о марже в 5060 — с такой маржой есть пространство для маневра + психологический комфорт при торговле, что вообще первостепенно. Торговля с маржой в 500 — это автомат, в котором 99% людей проиграют. Столько брызгов и идиотских карлов попусту…
Рублев, ну Дар как бы намекает, что остальные деньги можно хранить в другом, более надёжном, месте и подносить по мере надобности.
Кстати, именно за этот пункт поста я ему и плюсанул.
А уважаемой Маржин вполне могу плюсануть за другие места. :-)
эка, вас колбаснуло.)))
avatar

vvs1941

Да, еще один момент: чисто гипотетически, если я торгую по init margin es — зачем мне вообще знать полную цену БА? К чему мне эта информация? Торгуйте ТОЛЬКО im — и у вас будет шанс после серии убыточных сделок торговать объем, не сильно отличающийся от объема до потерь — при марже в 500 у вас ничего подобного не будет.
Рублев, потому что цена на ба меняется в % от стоимости и так и оценивается.по поводу вашей оценки необходимой маржи — это лишь отражение вашего опыта и навыков и не более.
не совсем понял по сумме для торговли, ИМХО денег на счете должно быть столько, сколько нужно для торговли, при этом они должны быть не последними.
К примеру есть 10к, торгуем актив с маржей в 500 дол, по сути надо 500+ риск, все остальное это лишние деньги, которые дают только псевдо спокойствие и являются рисковой суммой на случай тильта либо резкого выноса, а так положил на лот к примеру 1500 и торгоуй. В худшем случае сольешь только 1500, просел на риск, докинул. Лучше всего иметь основной счет не торговый и субсчет для торговли, можно удобно сделать внутренний перевод в случае просадки
avatar

Zuccer0

Zuccer0/Андрей, ну я же именно это и написал. Я так и живу. С форекса еще научился, рисковать переводя минимум на кухню. На бирже тоже самое.
Дистанцируясь от всяких твоих эпитетов в адрес margin, соглашаюсь с остальным. Кроме вот этого:

Поэтому, запомните, знать плечо действительно не так важно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать стоимость самого контракта и обязательно знать МУЛЬТИПЛИКАТОР.

Почему не важно? Это кагбэ одна и та же философия. Одна и та же формула даже (только разные её части). Что «плечи» (леверидж), что плечи без кавычек (классические) в отношении рычага, мультиплицирующего риски, одна и та же хрень. Рычаг он и в Африке рычаг. Я так и не смог объяснить это margin.

Reshpekt Fund Russia, потому что плечо зависит от маржи выставляемой брокером, потенциально меняющейся. Но если знаешь одно знаешь и другое ведь
Дар Ветер, ну да. Полный объём контракта и маржа. И то, и то может гулять. Вот оно и плечо или леверидж, или мультипликатор. Похер как называть.
Reshpekt Fund Russia, о том и пост, коллега. Главное без запинки ответить сколько в деньгах будет 1% движения в БА. Знание начальное маржи не даст ничего. а мультипликатор не меняется, поэтому он свят
вот забанил я её и горя не знал.нет, застыдили меня, что чс это слабость.а сами день и ночь мусолят и мусолят одно и тоже…
Если человек путает числа с цифрами, то он однозначно неуч.
avatar

Mr_X

margin, получается, не знает, что такое margin?:)))
… один из таких индивидов недавно отрицал понятие «пчела»… )
avatar

MS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP