<HELP> for explanation

Krendel

Включение Холдинга МРСК в MSCI Russia - мои злоключения

Как делать не надо… :)

Держал в портфеле очень много Холдинга МРСК. Отчасти потому, что очень сильную просадку по портфелю в текущий кризис испытал именно благодаря этой бумаге. Расчитывал на ней же и отрасти обратно, а не метаться между разными бумагами.

Другие соратники по портфелю в последнее время вели себя не очень хорошо (сбер, гамак), а Холдинг наоборот демонстрировал силу и особо не снижался в начале ноября, когда все попАдали, и набрал я его сейчас аж с плечом. Тут как раз был пересмотр индекса MSCI Russia — это повлияло на акцию, конечно. 16 ноября на включении акции в индекс бумаги я не продал, т.к. желаемого уровня цена не достигла, да и все как-то быстро повыскакивали из поезда. :) Решил ждать непосредственного включения в индекс. По примеру ростела 3 месяца назад акция была должна вырасти к 1 декабря.

Но вот какую ошибку я допустил. Посмотрел вчера мельком график ростела как тот себя вел в момент включения в индекс 1.09.11. Смотрел на каком-то левом сайте по дневкам (первое что яндекс выдал). Мне показалось что пик пришелся на 1.09. Схалтурил, короче.

Сегодня мои биды никто не купил и из поезда я не выпрыгнул. Днем акция опять обновила хаи, но к вечеру завалилась из +4% или сколько там было в -1.7% (а у меня с плечом, ага). Все выросло хрен знает как, а я лося вырастил. Круть!

После закрытия изучил график ростела за конец августа более внимательно в квике. Картина 31.08 была ровно как сегодня в холдинге: максимум был днем-ближе к вечеру, потом провал вниз перед закрытием… А открытие 1.09 уже было ниже максимумов 31.08.

Теперь жалею что не сдал папиру сегодня по 3.1+. Опять блиа в инвесторы попал. Скидывать дешевле 3 не охота — куплено с плечом. Завтра хороших цен точно не видать. Все спекули в сбер убежали. :)

Блин, самое обидное что и тут не вылез, и в другие хорошие бумажки не залез, которые сегодня выросли на 5% (которые планировал после холдинга прикупить).

Так что завтра я скорее всего потеряю еще. :( Единственная надежда только на дальнейший рост всего рынка и на пересмотр тарифов рав (вроде в декабре обещали?). Хотя до выборов врядли тарифы повысят.

Если рост продолжится вдруг надолго, то должны порасти еще, а то сегодня:
фск +6.7%
холдинг мрск -1.7%

Непорядок. :)
 

после 4.12 сдашь с плюсом
avatar

ser

там доп эмиссия на 17 млр рублей
avatar

Karbyshev

Karbyshev, это очень плохо?: о)
Есин обещал 5-6 копеек, но чет не верится. Ну или это будет хрен знает когда. :)
avatar

Krendel

Krendel, хорошо еще что сегодня на фортсе отыграл потери ноябрьской пилы. ну не все потери — 50-процентный профит конца октября потерян, но хотя бы свое вернул.
что странно, холдинг мрск вырос, а дочки его — нет.
avatar

VpnS

VpnS, дык рос на идее включения в индекс
VpnS, теперь к дочкам вернется :(( :)
Krendel, да они дёшево стоят — неприлично дёшево.
единственное по тарифам непонятки.
и с ликвидностью не фонтан.
avatar

VpnS

VpnS, ну вообще в БКС например пишут, что холдинг еще с дисконтом по отношению к дочкам торгуется
да Холдинг нормальная бумага, терпение и все будет отлично. я её после включения в индекс слил по-быренькому, но скоро опять возьму
avatar

Yurismi

Yurismi, да, да. нужно еще немножечко тепрения… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP