<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Страшно? Значит самое время покупать? А вы уверены, что - страшно?

Меня всегда умиляют конттрендовики, которые уговаривают себя и других, что именно тогда, когда они надумали покупать,  у всех остальных поджилки дрожат купить. Не.  У всех конттрендовиков в это время руки потеют от нетерпения, азарта и желания втариться. А трендовиков это время страх одолевает не покупки, а продажи — как следствия необходимости закрывать предыдущий лонг или открывать шорт.

Покупать дёшево  и продавать дорого не боится никто и никогда. Все боятся покупать дорого и продавать дёшево. Но даже боясь, трендовики там это делают. На локальных экстремумах. А контртрендовики там делают обратное. И только время показывает, кто из них боялся зря.

И даже когда вам реально страшно, может быть страшно только вам, а остальные просто тупо, но эффективно делают свою работу?


 

 

так и быть, плюсану Вестникова
avatar

CVS

CVS, я давно этого ждал. И надеялся. Тронут.
Вообще не страшно.
avatar

Genda

Проще всего это не озвучить свой взгляд а тупо троллить других. Правда?
avatar

Сергей

Серёга, не правда, он постоянно сигналит
avatar

CVS

CVS, не. Я уже полгода ничего не сигналю. Проект был успешно исполнен и завершён. Исчерпав себя.
Страшно??? А вы уверены??? что за бред?? На рынке нельзя быть ни в чём уверенным. Есть сигналы входи, нет, не входи. Появились сегодня намёки вот и вошёл и заранее об этом сказал. Теперь стопы в БУ и всё равно что будет завтра. А все эти тренды контртренды, ножи и прочее, да какая разница.
Василий Олейник, бред? Так Вы нас троллили в предыдущем своём топике, коллега? :-)
Серёга, а ты попробуй озвучить свой взгляд.
Или ты думаешь, что то, что я сейчас сказал — это менее значимо, чем озвучивать своё субъективное вью по рынку?
Типа, вижу золото на 800, бренту на 35, а ММВБ на 350?
Ну или в другую сторону.
Или таблички Хамы с его сделками за некоторые дни представляют ценность?
Ну не знаю…
Вестников, напишите пожалуйста всем когда вы начнёте покупать и с какими целями.
Серёга, важно не когда покупать, а зачем. Например, Арсагера покупает всегда.
Следующий по важности вопрос, на какие средства покупать относительно чего, затем что покупать, какой дюрации, какого эмитента… И уже потом цели ставить. Впрочем, далее может оказаться, что цели и вовсе не имеют значения… Пока не придёт время купить что-то другое.
Серёга, ни за что! Я год отписывался через минуту после покупки или продажи, тупо копируя сделки из таблицы квика.
И постоянно говорил, что трендовики целей не имеют. Кстати, именно об этом же говорит и таблица Романа Андреева, в которых не бывает тейк-профита, но есть примечание: «Да, я знаю, что такое тейк-профит».
Вестников, 100% согласен =))
avatar

spik

«Покупать дёшево и продавать дорого не боится никто и никогда. Все боятся покупать дорого и продавать дёшево»
Это ты очень верно подметил!
avatar

Данила

Данила Беренцев, хаха в одно и то же время писали )
Артем Миронов, я на 30 секунд раньше! :)
Данила Беренцев, да тут сложно было не подметить. Я на дню, бывает по нескольку раз продаю дёшево и покупаю дорого. И каждый раз боюсь. Но поделать ничего не могу, ибо — трендовик.
«Покупать дёшево и продавать дорого не боится никто и никогда. Все боятся покупать дорого и продавать дёшево.» — очень круто.
А у меня самые прибыльные сделки получаются те, перед которыми сцыкотно. А те, в которые вхожу легко — как правило в минус. Вот бы индикатор какой-нить на меня повесить. Чтоб глянул в зеркало, а там лампочка на лысине мигает — значит «можно» ))
avatar

Rucobor

Rucobor, трендовик?
Вестников, Угу. ))
Rucobor, аналогично. В том числе и в части страха перед самыми нажористыми трейдам. Это работает как раз то, о чем я в топике намекнул.
Мощный импульс, разрывающий шаблоны, предыдущие уровни и привычную волатильность, заставляет делать нас, трендовиков, входы далеко и от привычных цен и от зоны нашего психологического комфорта. И чем дальше и цены и зти зоны тем, значит, и сильнее сигнал и дальнейшее движение. Но при этом и страх тоже максимален.
Rucobor, хочешь я буду подкрадываться не заметно и пугать прибыль 50 на 50?
avatar

spik

spik, Давай. Тогда уж и убытки тоже. Вдруг не вовремя испугаешь. ))
а что покупаем-то?
avatar

Gella

Когда одни боятся покупать, потому что дорого, другие боятся продавать, потому, что дешево.
У каждого свое видение что дорого, а что дешево. Только рынок их всех рассудит.
avatar

petr71

petr71, ну я спецом слегка утрировал. Заострил, так сказать.
Завтра будете репу чесать, а послезавтра будет уже страшно, но поздно.
avatar

wolga139

wolga139, ага. Здесь — вежливый Вестников. Вестников — трейдер. :-)
Грамотно.
Manheten, да какое — грамотно??? Наболело просто. Сегодня опять вестнику накудесили. А ведь в 17:30 казалось, что счастье так близко — ещё бы полпроцента и сросся бы ударничек. Но опять пришлось покупать Ри дорого и продавать Си дёшево. :-((
Вестников, Да, бывает ,, убираю и сто раз. ( но спрошу )
wolga139, пардон. Это ты про что сейчас? Ты мой ник как-то связываешь с Верниковым?
Ошибаешься. Андрею Верникову я говорил много лет назад, ещё в Ленте ФИНАМа, откуда у меня этот ник. Это — мой старый псевдоним с 1988 года.
И я не могу от него взять и отказаться так просто. Андрей меня понял.
«Не мы выбираем ники, ники нас выбирают» ©
Вестников, да, видимо не прав я, даже скорее всего, извини.
wolga139, да нет проблем. Я не первый раз с этим сталкиваюсь. Но тут уже ничего не поделать.
автору больше не наливать!!!
avatar

Cocos

Cocos, плюсану )
Уважаю. Всё верно, но всё ещё хуже!
Fry (Антон), гораздо! )
Вставлю свой пятак. Сегодня по многим китайским бумагам все лимитные стопы в бу которые были в минус 5% и ближ к цене прошлого закрытия НЕ СРАБОТАЛИ. Позиции, которые открыл сегодня, все закрыл, кроме BITA, там +11% и возможно в этом случае безубыточный стоп сработает))) Такой волы по бумагам широким фронтом(китай)не видел с 2009 года. Всем удачи
Алексей, да. Нажористо у вас там с Муханчиковым.
немного не понимаю что такое трендовик. что это за зверь такой — это который покупает на хаях потому что тренд вверх стал виден? ну вот у романа андреева прекрасно видно насколько такая торговля пагубна — постоянные стоплоссы. правда у него как бы стоплоссы, если бы он не изображал стоп-лоссы с переворотом тогда, когда ему выгодно — и все задним числом.

не имеет значения когда вы покупаете, когда страшно другим или нет — вообще не в этом дело. лук вырос с 2400 до 2480 — я на шорте заработал больше чем трендовик в лонге — хотя откуда трендовик в лонге оказался если по графикам лук падает уже четвертый месяц подряд))))

важно понимать будут ли колебания вокруг твоей средневзвешенной размахом в ожидаемую прибыль. и все. больше ничего для маленького таймфрейма неважно
avatar

Vanuta

Vanuta, ну я знаю мощных стариков, вроде бы не являющихся такими ярко выраженными трендовиками, как я. И успешно торгующих. А именно — Татарина30 и Муханчикова. И не исключаю, что они вообще часто контртренды торгуют. Поэтому сказать, что торговать тренды — это единственно возможная методика, я не могу.

Но по себе знаю, что трендовая торговля не так пагубна, как порой кажется. А кажется так в частности именно потому, что при трендовой торговле больше половины сделок — убыточны.
Постоянный стоп-лосс — это не показатель пагубности торговли. Когда-то я торговал исключительно пробои ценовых каналов, так у меня сто процентов сделок закрывалось через стоп-лосс. И сейчас, хотя и добавил инструментарий, но стоп-лоссы ставлю обязательно и они срабатывают. В частности — и вчера. Для этого они и ставятся, чтобы срабатывать при мощных противоходных движениях.

Растущие тренды могут быть и на падающем четвертый месяц инструменте. Если работать на более коротких тайм-фреймах. Это так называемые промежуточные тренды в рамках основных.

Колебания вокруг средневзвешной, конечно, наличествуют, и я даже знаю их нормальные параметры для моей стратегии, но стабильно на них брать больше, чем на тупой отработке трендов у меня не получается — примерно те же результаты. Но есть риск на изменении рынка, как в ноябре-декабре прошлого года или в августе-сентябре 2011 года, очень много недобрать.

Хотя признаю, что может быть не зацепил я пока тот граальный индикатор этих самых колебаний, распределений и хвостов, который даст нужный стабильный и шикарный выхлоп. А ведь он может быть. Может его даже те самые Татарин30 и Муханчиков торгуют.
Вестников, татарина не надо приводит всуе, рисователя по +5% в день. муханчиков скальпер а не трендовик. а вот если вы как роман андреев- то это увы. и ах. но может у вас получше будет
Vanuta, рисовать на ЛЧИ, насколько я понимаю — задача нетривиальная.
Вестников, дай угадаю. Сталинец-мракобес Родину зашортил? )) Много ?)
avatar

speculair

speculair, угадал. :-(
Хотя не Родину зашортил, а кровососов-олигархов, мажоритарных владельцев фондового рынка РФ зашортил.
Прикинь, и ведь всё складывалось очень хорошо. До 17:30. Но потом с помощью западных спекуляров и их местных преспешников мальчишей-плохишей отобрали весь профит, который был уже так осязаем!
Очень глубокая наполненная фактами и обоснованными выводами статья заслуженного аналитика… Спасибо огромное!!! Эта статья перевернула мое мировозрение!!!
ив иконн, быстро как-то.
Хотя обида Василия на этот пост подтверждает то, что действительно, этот пост вполне мировозренческий. Для трейдинга. Ибо он отражает фундаментальное отличие трендовиков от контртрендовиков.
А ведь мы в большинстве своём именно этим выбором и определяем свою судьбу. И лишь самые гениальные, возможно, могут сочетать в себе эти две ипостаси. Только у таких гениев бывает так, что:

Два сапога – два биржевых подхода,
Как инь и янь сплетаются в одном.
Как лед и пламя, хай и лоу,
Как стужа, жгущая огнем…
Если покупаешь на среднесрок, то ничего страшного в этом нет
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, но если раньше покупал на среднесрок Газпром по 360 и Сбер по 110, то всё равно немного страшновато, даже на среднесрок.
Вестников, Не надо сравнивать однобокую экономику с высокодиверсифицированным бизнесом, который делает все и вся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP