<HELP> for explanation

Блог им. kbrobotru

Приставы придут за Грецией

Сейчас на смарте активно идет дискуссия, что  правильно сделали греки, что не хотят долг отдавать.  У нас это национальный спорт уже скоро станет. Поназанимать кучу денег на айфоны, а потом «кинуть» банк, попутно обвиняя его во всех грехах. Как будто это банк к ним пришел и заставил взять кредит.

Только есть одна проблема. К должнику — айфонщику рано или поздно придут приставы и заберут его старый шкаф/машину/кошку. К должнику ипотечнику придут за его квартирой обязательно.

Отсюда вопрос. А если Греция объявит дефолт и храбро выйдет из ЕС, то долг простят что ли? Забудут несколько десятков миллиардов?

Что то мне кажется, что отдавать им придется имуществом как на территории ЕС, так и внутри страны. Сомневаюсь, что МФВ вот так просто выдает кредиты и не знает чем будет потом забирать.

Кто что думает по этому поводу?
 

Несколько десятков? Вы хотели сказать 350 млрд евро?

Как кредиторы будут оккупировать территорию Греции?
Кто и как придет отнимать у греков айфон и квартиру?
Я вы с интересом на это посмотрел.

Скорее всего европейцам придется как раз в Греции покупать российский газ. Европейцам как раз с греками придется договариваться о транзите.
avatar

sergik99

sergik99, Как вариант. Блокирую всю международную торговлю и все счета, пока не отдадут деньги. Все что поступает на счета-изымают. И Греция постепенно превращается в Северную Корею.
kbrobot.ru, что в Греции блокировать на счетах??? Там денег 1/350 часть долга
Analitig, Затрудняюсь тут ответить. Но будут забирать то, что есть, мне кажется.
«Как будто это банк к ним пришел и заставил взять кредит»
По сути так и было. Ну конечно теперь и приставы придут. Но может и как с Исландией получится, будем смотреть это шоу.
avatar

consar

Думаю что попробуют раскочегарить экономику, ведь главное чтобы все бежали вокруг стульев и музыка играла, тогда можно с каждого брать деньги если он пошел на новый круг.
Но греки ушлые ОНИ НЕ БЕГУТ, они сразу садятся на стулья и ждут. Это не страивает европу. Значит два варианта, налоги за бездействие, стрижка депозитов (но я думаю они не дураки и сложили свои евро в матрас)
Черный Живоглот, Садятся на стулья и говорят, что у них сиеста. 4 часа не беспокоить! :)
kbrobot.ru, это очень сложно если «садятся», представьте ввели в экономику 360 млрд евро, но народ не поверил взял наличку и «сел на стульях» со словами " а теперь попробуй забери"
Долги государства никуда не деваются, Россия долги Николая 2-го только при Путине отдала. Дефолт даёт хороший шанс направлять поступающие средства бюджета на развитие и со временем, лет через… цать, начать отдавать. Ничего страшного получат потомки нынешних кредиторов, они тоже чай не последние деньги в кредит дали, и даже в дефолте есть и положительное для них-больше шансов получить в будущем эти средства чем от государства строящего кредитную пирамиду.
Азат Туктаров, весь ужас николая 2 что он наделал золотой монеты и раздал населению, до сих пор червонцы золотые 1899 года ходят в России и даже голод 31-33, война, и ТОРГСины не смогли ИХ ВЫУДИТЬ ОБРАТНО

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP