<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

все хорошее когда нибудь заканчивается или обзор на предстоящую неделю.

Доброй ночи Смарт лаб

Торговая неделя обещает быть инстересной. По мимо Греции нас также ожидают минутки фомк, и соглашение по Ирану.
По ФА

1)Греция. На референдуме победил господин Ципрас. Это не значит какой то победы в спорах с кредиторами, но значит что Алексис продолжит радовать нас своим авантюризмом. Как бы все не сложилось в конечном итоге, обвала на рынках не будет.  Даже при самом радикальном варианте. Рынки не очень то и реагируют на Грецию. Они конечно реагируют, но не так сильно как кричат аналитики. 
Победа ципраса, еще не означает его победы в спорах с кредиторами. Да и вообще не значит ничего. То старое, как бы «последнее» предложение кредиторов, греки точно не примут. А вот последнее, отправленное ципрасом, вполне может стать конечным. Но только после еще одной недели напряженных переговоров с тройкой и некотрых изменений.  Возможны конечно и другие варинаты продолжения саги, но в драхуму я не верю.
Евро уже открылось Гэпом вниз, и что то мне подсказывает, что и этот гэп выкупят. 

2)Иран

Сегодня Керри заявил что минимтсры шестерки возвращаются в Вену воскресным вечером с целью продолжить переговоры.
«За последние несколько дней мы достигли подлинного прогресса, но я хочу чтобы  все поняли: мы до сих пор не согласовали несколько наиболее сложных вопросов. И, сказать по правде, хотя я полностью согласен с министром иностранных дел Ирана Зарифом, что мы еще никогда не были на столько близки к сделке, но на данный момент переговоры могут развиваться в разных направлениях.»
При этом он подчеркнул, что сейчас стороны намерены закончить работу в установленные сроки, то есть к 07.07. Также стоит заметить, что к переговорам подключился Лавров.  
Похоже на то что, в течении двух следующих дней, соглашение будет достигнуто, а значит вечером вторника над соглашением поставят подписи. Как слдествие санкции с Ирана будут сняты.
Реакция. После соглашения, нефть проедет еще 2-3 доллара вниз, и развернется вверх. Кроме снятии санкций с Ирана, долгосрочно на котировки больше ничего не давит. Разворот состоится на следующей же часовой свече, после соглашения.

3)Китай. На китайской фонде раздут огромный пузырь. За последниюю неделю каитайский композит потреял 27% и это уже после попытки народного банка Китай, остановить падение снижением ставок. Реальной и единственной логичной причиной остановкой падения может стать приход к реально рыночной цене акций. Смешат разговоры на Росиии 24, про злобных американских спекулянтов, обваливших китайский рынок после сближения России с Китаем.
Главный вывод по Китаю на сегодня: Несмотря на важную рольк поднебесной в мировой экономике, сдувание Китайского пузыря, практически не оказывает эффект на остальные рынки.  Как бы не был раздут американский пузырь, цепной реакции почему то нет, а значит что пузырь на западе, не такой уж и пузырь, не смотря на  крики аналитиков.

 
4)Стата
На неделе полной других важных событий, стата будет пропущена мимо ушей.

Среда: запасы нефти, минутки фомк.
Четверг: протокол заседания Банка Англии, джоблесы.

Про протокол БА, стоит отметить что он выходит в новом тестовм режиме, то есть теперь мы не видим число голосующих за смягчение/ужесточение моентарной политики. В этом вижу существенный минус для спекулянтов, потому что следующими кандидатами на повышение ставки после феда, являются Резервный банк Австралии, и Банк Англии.

Минутки: После заседания феда 17.06 можно выделить его главные итоги:
  •  Слабость в основном из-за зимы
  •  15 из 17 ожидают повышения в этом году
  •  снижен прогноз по ставкам. Конец 16-о 1,625, 17-о 2,85 
  •  голоса 10-0
 Можно сдлеть вывод. Потолок ставок на этот год 0.75%. А значит реальная ставка врятли превысит 0.5%. То есть одно повышение в этом году. Впорос только в месяце ее повышения. На сентябрь возможно и укажут минутки. У ФРС осталось только только два козыря. Рынок труда, который растет на более чем 200 тысяч новых рабочих мест в месяц, за одним месяцом исключения. А также показатели строительства, котрые растут хорошими темпами.

по ТА

буду краток: евро все еще в восходящем канале, сегодняшний гэп, из канала нас уводит, также как и на прошлой неделе. Все решится за сегодня, если по итогам дня вернемся в канал, то евро будет расти, если нет, то ближайшая цель 1.085

Нефть (брент). Здесь вариант треугольника, из которого уже состоялся выход вниз. Больше здесь я ничего не вижу, кроме:
все хорошее когда нибудь заканчивается или обзор на предстоящую неделю. 
То есть я ожидаю роста, после небольшого падения. Красная линия будет выступать поддержкой восходящего движения. Цели вижу в районе 75-80.

Мои позиции:

1)евро. Попробую продать после открытия, с переводом в бу, но эта сделка, как страховка, чтобы не уехали вниз без меня. Вообще смотрю вверх, в район 15й фтгуры, и если сразу не уедем вниз, ищу лонги.

2)Нефть. Идеально успеть продать, но сейчас входов в короткую позицию нет. Жду отката, захожу в шорт, и на факте соглашения, переворачиваюсь в среднесрочный лонг.

3)Сип. Откроемся гэпом вниз, покупаю после открытия. Цели: выкупить ГЭП прошлой недели, то есть первоначальные цели в районе 2090-2095.

4)Золото. Поз не планирую, кроме случаев радикального решения греческих проблем.  

Всем спасибо, профитной торговли 
 

По Ирану.
Для РОссии сейчас самый момент чтобы поставить С-300 иранским ПВО.
Во первых это деньги, во вторых мы могли бы этого не делать.
Это зависит от наших партнеров на Западе.
Но при их жесткой против нас позе, цена вопроса для них сильно повысилась.
Им теперь это гораздо дороже обойдется.
За все надо платить.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW