<HELP> for explanation

Блог им. a77

Храповик и собачка

Trade in Service Aggreement (TiSA)

TiSA является проектом торгового соглашения между 24 странами, включая ЕС и США. Соглашение предполагает «либерализацию» международных отношений в сфере торговых услуг, таких как банковские операции, здравоохранение итранспорт.  Инициатива подверглась критике после того, как WikiLeaks в июне 2014 выложил секретный проект приложения о финансовых операциях.

С инициативой создания этого объединения выступили США.  Предложение было сделано на встрече в Женеве  группе стран, названных  «Настоящими друзьями»  (Really Good Friends).

Соглашение покрывает 70%  рынка глобальных услуг. Целью является приватизация мирового рынка услуг, таких как банковские услуги, медицинские услуги и транспортные услуги. Услуги образуют 75% экономического продукта США, в ЕС — почти 75% занятости и ВВП.

Соглашение неоднократно подвергалось критике из-за секретности переговоров. На обложке документа обнародованного WikiKeaks было написано: «Рассекретить через 5 лет после вступления в силу».

После того, как какой-либо торговый барьер в одностороннем порядке убран, он не может быть восстановлен. Это условие известно под названием «храповой механизм».

Соглашение запрещает ограничивать перемещение конфиденциальных или персональных цифровых данных через границу.

Соглашение запрещает правительствам обязывать использование свободного программного обеспечения (многие гос. учреждение Европы с целью экономии средств используют LibreOffice).

PS
WikiLeaks: АНБ имело доступ не только к телефону и переписке президента Бразилии, но и к множеству ее сотрудников и помощников. Прослушивался даже телефон на президентском самолете. Ранее были опубликованы данные о слежке за тремя французскими президентами и доступе к  стратегической информации касающейся французских компаний и секторов экономики.

Нет, конечно, никаких заговоров, что вы, боже упаси, мы же серьезные люди, мы в это не верим ...

Вобщем, США куют новый мировой порядок…
 

-->«Целью является приватизация мирового рынка услуг»
Приватизация — это форма преобразования государственно собственности в частную. «Мировой рынок услуг» и так весь частный. Т.е. формулировка — не соотв. реальности.
В остальном — аналогично.
психоневролог, То есть вы хотите сказать, что все банки в мире — частные, все транспортные компании — частные и все медицинские учреждения, тоже частные? По-моему — это полная чушь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW